株式会社コロナワールドのロゴ写真

株式会社コロナワールド

POINT
口コミは、実際にこの企業で働いた社会人の生の声です。
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。

コロナワールドの社員・管理職・上司の魅力や社風に関する評判・口コミ一覧(全17件)

社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、株式会社コロナワールドの社員、管理職の魅力に関する口コミを公開しています。実際に株式会社コロナワールドで働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性、そこから読み取れる社風といった情報を参考に、効率よく企業研究を進めてください。

コロナワールドの 社員・元社員による会社の評価

入社後のギャップ
入社難易度
おすすめ度

カテゴリから評判・口コミを探す

コロナワールドの 社員、管理職の魅力に関する評判・口コミ一覧

• すべて表示
  • 社員・元社員で絞り込み
  • 学生で絞り込み

投稿日: 2025年9月26日

回答者: 社員・元社員 10代後半 女性 7年前 アミューズメント関連職 非正社員 パート・アルバイト

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
役職で位が判別されていた点。
【気になること・改善したほうがいい点】
何か支店内や社内であると、すぐほかの支店に異動されていた記憶があります。続きを読む(全77文字)

投稿日: 2025年3月4日

回答者: 社員・元社員 20代前半 女性 2年前 販売・接客・ホールサービス 非正社員 パート・アルバイト

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    愛想の良くて主婦さんや学生さんとコミュニケーションを積極的に取る社員さんがいた。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    今まで8名ほどの社...続きを読む(全332文字)

投稿日: 2024年7月24日

回答者: 社員・元社員 20代後半 男性 4年前 アミューズメント関連職 主任クラス 正社員

【気になること・改善したほうがいい点】
    正直言ってパチンコギャンブルを含む大衆レジャー施設ですので客層は言わずもがなです。不条理なクレーマーの対応、俗に...続きを読む(全292文字)

在籍時期:2001年頃

投稿日: 2024年4月17日

回答者: 社員・元社員 女性 25年前 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    体育会系ではあったが、全体的にいい人が多かった。出世の為に人を陥れるなどということは聞いたことがなく、困っている人がいたら手を差し伸べてくれ...続きを読む(全84文字)

投稿日: 2024年3月1日

回答者: 社員・元社員 20代後半 男性 6年前 アミューズメント関連職 非正社員 パート・アルバイト

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    アルバイト天国なので、社員はとても大変です。ただ、好きなことを仕事にしてる社員は楽しそうに働いてます。そこの部分はとても良いと感じます。
    【...続きを読む(全178文字)

投稿日: 2023年12月1日

回答者: 社員・元社員 30代前半 女性 7年前 その他の事務関連職 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    社員は全体に仲がいいと思う。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    派閥があるのが気になった。続きを読む(全54文字)

投稿日: 2022年9月24日

回答者: 社員・元社員 40代前半 男性 4年前 アミューズメント関連職 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    辞める際慰留される事もありません。
    社員には色々求めるわりに、対して扱いは会社にとって必要な人材がどうかははっきり差をつけるドライなところが...続きを読む(全221文字)

在籍時期:2021年頃

投稿日: 2022年9月14日

回答者: 社員・元社員 30代前半 男性 5年前 主任クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    ありえないほど経験、というか体験できることです。常識では考えられない人の起こす驚くべきトラブルの対処、対応はすべてアルバイトから投げられるの...続きを読む(全359文字)

投稿日: 2022年2月12日

回答者: 社員・元社員 10代前半 女性 16年前 その他飲食・フード系関連職 非正社員 パート・アルバイト

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    良い人と高圧的なタイプと両極
    すぐに異動になってしまい関係をき築くことができない
    【気になること・改善したほうがいい点】
    社員はすぐに退職し...続きを読む(全192文字)

投稿日: 2020年10月1日

回答者: 社員・元社員 30代後半 男性 6年前 アミューズメント関連職 主任クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    必ずその階級毎に推奨資格取得があります。向上心のある方なら資格取得を利用し上を目指せる環境となっている。年齢は関係ないので頑張れば頑張るだけ...続きを読む(全209文字)

在籍時期:2017年頃

投稿日: 2019年4月26日

回答者: 社員・元社員 20代前半 男性 9年前 アミューズメント関連職 非正社員 パート・アルバイト

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    良くも悪くもアルバイトの延長線のような業務が多いため、接客が好きならそれなりの待遇で働けるため、良いと思う。

在籍時期:2017年頃

投稿日: 2018年3月27日

回答者: 社員・元社員 20代後半 男性 9年前 その他のサービス関連職 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    上司次第で良くも悪くもなります。
    残業を良しとする人もいれば、会社がそういう体制に変わったからと残業を良しとしない方もおり、上司によって管理...続きを読む(全161文字)

在籍時期:2005年頃

投稿日: 2014年12月3日

回答者: 社員・元社員 30代後半 男性 21年前 その他飲食・フード系関連職 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

管理職の社員は複数の店舗を抱えていたので細かいところの議論をするのがあまり伝わらなかったが、その分オフの飲み会等でフランクな会話をすることでカバーしてい...続きを読む(全170文字)

在籍時期:2012年頃

投稿日: 2014年5月6日

回答者: 社員・元社員 20代前半 女性 14年前 アミューズメント関連職 非正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

年齢関係なく皆仲が良かった印象です。定期的に飲み会があったのでそこで色々な話をしたりしていました。チェーン店なので店長が2.3年で変ってしまうのでその移...続きを読む(全153文字)

在籍時期:2011年頃

投稿日: 2013年10月30日

回答者: 社員・元社員 40代前半 男性 15年前 法人営業 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

とても私の上司は優しく接していただきました。しかし、彼は家族を養っていたことから、休日勤務は基本わたしに任せていたことが不満でした。ノルマなどはなく、売...続きを読む(全157文字)

在籍時期:2009年頃

投稿日: 2011年12月24日

回答者: 社員・元社員 30代前半 男性 17年前 アミューズメント関連職 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

社員とアルバイトも含めて、1店舗あたり結構な数の従業員が居たりします。大勢の人が集る職場なので、人間関係の好き嫌いも当然発生しやすくなりますが、逆に社員...続きを読む(全152文字)

投稿日: 2011年11月23日

回答者: 社員・元社員 30代前半 男性 16年前 アミューズメント関連職 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

店舗によって大分変わってくる点はどこも同じだと思います。基本的に月に1回以上は管理職との間で意見交換会があるので、その場でしっかりとした発言が出来れば自...続きを読む(全172文字)

• 社員の本音を読む(無料)
    ※「社員・元社員による口コミと評価」は、株式会社リブセンスが運営する「転職会議」から転載しています。
    ※掲載されている情報の真偽、正確性につきまして、当サイトは責任を負いかねます。コンテンツのガイドライン・信憑性の取り組みに関しては転職会議の 口コミ・ランキングの信頼性への取り組み をご参照ください。また、問題のあるコンテンツを見つけた場合は、 転職会議のお問い合わせフォーム に報告をお願いいたします。
    口コミ・評判TOPに戻る

カテゴリから評判・口コミを探す

コロナワールドの 他のカテゴリの口コミ

株式会社コロナワールドの口コミ・評判 退職理由

投稿日: 2026年1月5日

回答者: 社員・元社員 20代前半 女性 2年前 アミューズメント関連職 非正社員 パート・アルバイト

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    シフト制で働きやすい人は働きやすい。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    いい意味でも悪い意味で経営体制が古く、昭和的。いつの時代だよと...続きを読む(全110文字)

株式会社コロナワールドの口コミ・評判 ワークライフバランス

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    シフト制の為比較的休みは取りやすいのではと思う。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    アルバイトが大半を占め、その中でも学生が多いため、...続きを読む(全149文字)

株式会社コロナワールドの口コミ・評判 福利厚生、社内制度

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    温泉やシネマなど、ここの運営する施設は、社割がきいて安く利用することができる。特に温泉や健美は、スタッフに定評があり、よく利用している者が多い。続きを読む(全78文字)

株式会社コロナワールドの口コミ・評判 年収、評価制度

【気になること・改善したほうがいい点】
    アルバイトはシフト希望の通りに入れると期待しない方がいい。アルバイトは、よっぽどリーダーをやっていたり、長く務め...続きを読む(全201文字)

株式会社コロナワールドの口コミ・評判 仕事のやりがい

投稿日: 2025年12月2日

回答者: 社員・元社員 20代前半 女性 1年前 非正社員 パート・アルバイト

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    映画館では、毎日業務内容が変わります。清掃、フード、受付対応などが業務です。初めは覚えることが多くて大変ですが、他のポジションの対応も出来る...続きを読む(全297文字)

株式会社コロナワールドの口コミ・評判 福利厚生、社内制度

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    映画が安く見れるだけではなく、温泉やボーリング、フードコートも割引があります。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    映画館のグッズやフー...続きを読む(全86文字)

株式会社コロナワールドの口コミ・評判 ワークライフバランス

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    月に一回シフトを提出します。休み希望は基本通りますし、体調不良時や急な予定が入った際にも対応してくれます。

株式会社コロナワールドの口コミ・評判 年収、評価制度

投稿日: 2025年11月9日

回答者: 社員・元社員 50代前半 男性 6年前 アミューズメント関連職 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    残業は表面上ほとんどありませんが隠れて勤務時間外に作業したりしています。しなければ膨大なタスクを消化できません。
    【気になること・改善したほ...続きを読む(全511文字)

株式会社コロナワールドの口コミ・評判 事業の成長・将来性

【気になること・改善したほうがいい点】
    パチンコや映画館は今後どうなるのだろうかと少々心配ではあります。
    映画館は他社の方が、部屋が広かったり椅子が良か...続きを読む(全82文字)

株式会社コロナワールドの口コミ・評判 退職理由

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    行事ごとで装飾を変えたりすることが楽しかったです。ただ、社員であればその装飾や案で評価が決まる為、大変そうでした。続きを読む(全63文字)

• 社員の本音を読む(無料)

サービス(アミューズメント・レジャー)の社員、管理職の魅力の口コミ

株式会社マルハンの口コミ・評判 社員、管理職の魅力

在籍時期:2016年頃

投稿日: 2026年3月25日

回答者: 社員・元社員 20代前半 女性 10年前 その他のサービス関連職 非正社員 パート・アルバイト

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    今は簡単に役職者になれます。役職者になれば一気に残業が増えるイメージです。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    モラルのない人が多いよう...続きを読む(全119文字)

株式会社東京ドームの口コミ・評判 社員、管理職の魅力

投稿日: 2026年3月23日

回答者: 社員・元社員 30代後半 女性 4年前 財務 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    正社員は基本的に皆サービス精神旺盛で面白く笑顔が素敵な人が多い。そう言う人を集めている印象です。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    プ...続きを読む(全119文字)

• 社員の本音を読む(無料)

セントラルスポーツ株式会社の口コミ・評判 社員、管理職の魅力

投稿日: 2026年3月22日

回答者: 社員・元社員 30代前半 女性 16年前 受付 非正社員 パート・アルバイト

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    アットホームな雰囲気がよかった。
    みなさん体育会系なので、良くも悪くもサバサバしていてよかった。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    雰...続きを読む(全187文字)

株式会社aprecioの口コミ・評判 社員、管理職の魅力

在籍時期:2026年頃

投稿日: 2026年3月21日

回答者: 社員・元社員 40代後半 男性 今年 その他のサービス関連職 課長クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    現場は女性社員が多く、素直で前向きであり、周りへの感謝をお伝えしている方が多い印象です。接客業だけあって顧客への対応は非常にうまく、店舗運営...続きを読む(全292文字)

株式会社ハイメディックの口コミ・評判 社員、管理職の魅力

投稿日: 2026年3月20日

回答者: 社員・元社員 20代前半 女性 6年前 法人営業 その他 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    一方で、サービス単価が非常に高額なため、市場が限定的であり、新規顧客の獲得には限界があると感じています。また、景気や経済状況の影響を受けやす...続きを読む(全315文字)

• 社員の本音を読む(無料)

合同会社ユー・エス・ジェイの口コミ・評判 社員、管理職の魅力

投稿日: 2026年3月19日

回答者: 社員・元社員 20代後半 女性 2年前 アミューズメント関連職 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    明るくてコミュニケーション能力の高い人が多いです
    【気になること・改善したほうがいい点】
    現場職は特に人間関係がストレスに直結するので、チー...続きを読む(全91文字)

東和産業株式会社の口コミ・評判 社員、管理職の魅力

投稿日: 2026年3月18日

回答者: 社員・元社員 20代前半 男性 1年前 個人営業 その他 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    責任感を養える。
    社員1人な事も多いのでマルチタスクが得意になる。トラブル対応なども
    【気になること・改善したほうがいい点】
    人が少ないのは...続きを読む(全96文字)

• 社員の本音を読む(無料)

ミズノスポーツサービス株式会社の口コミ・評判 社員、管理職の魅力

投稿日: 2026年3月18日

回答者: 社員・元社員 20代前半 男性 1年前 受付 非正社員 パート・アルバイト

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    社員さんはすごく優しく方ばかりで、怒鳴られるとかはありませんでした。
    社員以外でも、嫌な人は1人もいませんでした。続きを読む(全63文字)

• 社員の本音を読む(無料)

日拓リアルエステート株式会社の口コミ・評判 社員、管理職の魅力

在籍時期:2014年頃

投稿日: 2026年3月16日

回答者: 社員・元社員 20代前半 女性 12年前 個人営業 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    一般社員はアルバイト並みの業務で普通にいい給料がもらえる。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    現場をアルバイトに任せているため、長期の...続きを読む(全142文字)

• 社員の本音を読む(無料)

株式会社Fast Fitness Japanの口コミ・評判 社員、管理職の魅力

在籍時期:2026年頃

投稿日: 2026年3月16日

回答者: 社員・元社員 20代後半 男性 今年 その他のサービス関連職 社員クラス 正社員

【気になること・改善したほうがいい点】
    担当地域ごとにリージョンと呼ばれる役職があるが、リージョン間のコミュニケーションが取れていないように感じる。
    同...続きを読む(全101文字)

コロナワールドの 会社情報

会社名 株式会社コロナワールド
    フリガナ コロナワールド
    設立日 1989年2月
    資本金 5000万円
    代表者 室橋義隆
    本社所在地 〒485-0048 愛知県小牧市間々本町200番地
    電話番号 0568-73-1610
    URL https://www.korona.co.jp/