回答者:
自分で企画から実行まで一貫して携わることができ、その成果をお客様の笑顔として直接的に実感することができる。続きを読む(全53文字)
株式会社よみうりランド
株式会社よみうりランドの社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
正直思っていたより給与水準が高くて驚いた。平均で700万くらい。続きを読む(全32文字)
アミューズメント施設事業自体がやや斜陽傾向にあり、特に閑散期を盛り上げていかないと厳しいと思う。続きを読む(全48文字)
アミューズメント施設なので土日がメインなので、なかなか世間と休みは合わせづらそう。続きを読む(全41文字)
アミューズメント施設なので、お客様に楽しんでもらうには、自分たちも楽しむという意識の強さをインターンを通じて感じた。続きを読む(全58文字)
お客様が喜ぶのを目の前で見られる。遊園地では、新しいアトラクションやイベントなど、自分の提案が形になって表れる。また、実は遊園地以外にも様々な事業を手掛け...続きを読む(全111文字)
社内文化は良く、きちんと成果を出した社員が厚遇される印象。続きを読む(全29文字)
読売ジャイアンツの選手と関われる事業部があり、そこは巨人ファンにとっては天国のような職場である。続きを読む(全48文字)
実はよみうりランドの遊園地事業だけでなく、様々な事業を手掛ける当社。会社規模は決して大きくないが、多角化している分安心だと思う。続きを読む(全64文字)
座談会で登壇されていた社員さんも、「今日はこれが終わったらすぐに帰る」とおっしゃっていたので、本当に休みはとりやすそう。続きを読む(全60文字)
お客様の笑顔をダイレクトに見ることが出来る点がやりがいである。続きを読む(全31文字)
年功序列性での働き方であり、頑張っても成果を出しても給与には反映されにくい。続きを読む(全38文字)
パチンコ事業や水族館事業への参入など、エンタメ事業の多角化を進めており、将来性もある。続きを読む(全43文字)
基本的に転勤がない点は魅力的だが、問題が起きた際は非常に忙しくなってしまう場合がある。続きを読む(全43文字)
トップダウンの空気感であり、社長ごとに大きく会社の方針が変わってしまう。続きを読む(全36文字)
よみうりランドと言う一大テーマパークの運営を担う。やりがいは非常に大きい。続きを読む(全37文字)
年功序列制度。平均年収は7,000,000後半ほどだが、離職率が非常に低いため、年次が高い方が押し上げている。続きを読む(全55文字)
読売新聞社の子会社であり、扱っている商材が、不動産事業である。将来性が高いと考えた。続きを読む(全42文字)
サービス業と言う職種柄土日は出勤になるが、ワークライフバランスが取りやすい続きを読む(全37文字)
非常に風通しの良く、新しい仕事に対して前向きに取り組むことができる職場であると言うふうに考える。続きを読む(全48文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
丁寧に親切に対応してくれます。個々人の状況に合わせて調整してくださる親切さがあり、あんしんできました。続きを読む(全57文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
短期契約と長期契約があり、最初の気持ち的なハードルが低いこと、短期で入っても長期に移行することが多いことが良いと思います。
基本的に入れる時...続きを読む(全131文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
グループ会社なので、倒産の心配をしなくて良いのがしんりてきにあんしんだとおもいます。
【気になること・改善したほうがいい点】
とくにありませ...続きを読む(全112文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
退職希望は出したらアルバイトであればすぐ辞めれる。
【気になること・改善したほうがいい点】
スタッフが基本的に少ない。身体的負担、残業がえげ...続きを読む(全80文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
伸び続けてるため企業としては成長していくと思う。
【気になること・改善したほうがいい点】
明らかに人員不足。正社員が圧倒的に少なく契約社員ばかり。続きを読む(全79文字)
| 会社名 | 株式会社よみうりランド |
| フリガナ | ヨミウリランド |
| 設立日 | 1949年9月 |
| 資本金 | 60億5303万円 |
| 従業員数 | 232人 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 溝口 烈 |
| 本社所在地 | 〒206-0812 東京都稲城市矢野口4015番地1 |
| 平均年齢 | 43.6歳 |
| 平均給与 | 723万円 |
| 電話番号 | 044-966-1131 |
| URL | https://yomiuriland.co.jp/ |