株式会社ハゴロモのロゴ写真

株式会社ハゴロモ 報酬UP

ハゴロモの本選考対策・選考フロー

株式会社ハゴロモの本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

ハゴロモの 本選考

ハゴロモの 本選考体験記(1件)

企画営業職
18卒 | 立教大学 | 男性
就活フェアで初めて存在を知った企業であったため、会社のHPサイトを見るより直接その企業のブースに赴いて会社説明を聞き、更にその後社員の方々に質問を投げかけることで事業のイメージをつかんでいきました。イメージをする際にはハゴロモにある各部署がどのような仕事をしているのか、どんな製品が何の目的をもって作っているのかを知ることが肝要です。面接ではどのような商品を開発したいかを聞かれるため、それらの情報をしっかりと収集し、自分の適性、あるいは情熱を注ぎこめるものが何かを鑑みた回答をすると面接官からの高評価が得られると思います。また、ハゴロモが企画から商品開発まで自社で行っているという特徴を生かし、競合他社よりハゴロモで働きたい理由をしっかりと面接官に話せればなお良いでしょう。 続きを読む

ハゴロモの 直近の本選考の選考フロー

ハゴロモの 志望動機

職種: 企画営業職
18卒 | 立教大学 | 男性
Q. ハゴロモを志望する理由を教えてください。
私が株式会社ハゴロモを志望する理由は、御社のカレンダーの作成事業にあるように、一からモノづくりをしようとする姿勢に惹かれたからです。私は合同企業説明会で御社のブースに訪問し、御社の方針として「やってみなはれ」という考え方を社員全員が共通して持っていることを知りました。同時に、アニメ銀魂のファンでもある御社の社員がそのアニメのカレンダーの作成を実現させたという話を聞き、自らが楽しみながらモノづくりができる環境があると確信しました。御社に入社して、私自身が楽しみながらお客様も喜んでいただけるモノづくりをゼロからやってみたいです。そして、私自身思い入れのあるアニメグッズがあるように、お客様にとっても強く印象に残るようなモノは一体何かを考えていきたいです。 続きを読む

ハゴロモの 面接

企画営業職
18卒 | 立教大学 | 男性
Q. あなたが人にぜひおすすめしたい趣味は何ですか?
もし面接官がアニメやドラマなどを見るテレビっ子だとしたら、私はピアノ演奏を趣味として強く進めます。楽器演奏と聞くと敷居が高いイメージがあるかもしれません。しかしトランペットの金管楽器やフルートなどの木管楽器に比べ、ピアノは鍵盤をたたけば必ず音が出るという点でとっつきやすい楽器です。また、この趣味の最もすごい点は「好きな曲を自分のものにできる快感を味わえること」です。ある程度弾けるようになると弾ける曲のバラエティーが広がり、気に入った曲をピアノで弾いてみるというモチベーションが湧いてきます。好きな曲をかっこよく弾けるようになれば、自らがプロのミュージシャンになっている感覚を味わえます。ただ、そこまでうまくなるのには数年を要します。その間練習のモチベーションを保つには、弾きたい曲を数多く持つのがいいそうです。ピアノ演奏は、好きな曲をいっぱい見つけることにもつながるのです。まとめると、自分が好きな曲を自分のものにすること、そして好きな曲をいっぱい見つけるのに、ピアノ演奏は非常におすすめできる趣味です。 続きを読む

ハゴロモの 会社情報

会社名 株式会社ハゴロモ
フリガナ ハゴロモ
設立日 1967年7月
代表者 橘壮太郎
本社所在地 〒101-0047 東京都千代田区内神田1丁目10番8号
電話番号 03-6672-5615
URL https://www.hagoromo.com/