飲食(サービス)業界のES・体験記一覧 47ページ目

飲食(サービス)業界の企業に内定・通過した先輩のエントリーシート(ES)の設問や回答、選考情報・実際の志望動機がわかる選考体験記、インターンの選考情報・当日の内容がわかるインターン体験記を累計3,186件掲載しています。本選考の1次・2次・3次・最終面接で聞かれた質問や企業研究・WEBテスト対策の方法、インターンに参加した理由からインターンを終えた感想など、幅広く参考になる情報があります。飲食(サービス)業界の選考対策にぜひご活用ください。

3,186件中921〜940件表示

内定辞退
25卒 本選考 / 志望動機 / 総合職 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【志望動機】私は食を通じて人々に喜んでもらいたいと考え、志望いたしました。この考えを実現するためには、関わるすべての人が幸せになるという考え方を大切にしている貴社だと感じました。
また、店舗オペレーションの効率化や、生産から提供までを一貫して行うバーティカルマー...

内定辞退
25卒 本選考 / ES / 総合職 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【ESの内容・テーマ】志望動機、自己PR【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】説明会で話していたことをエントリーシートに書いた。また、将来どのようになりたいのかを記入した。【ES対策で行ったこと】...

内定辞退
25卒 本選考 / WEBテスト / 総合職 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【テストの内容】企業独自のテスト、非言語、言語、性格【問題数と制限時間】1時間【対策方法】SPIの問題集を繰り返し解き、対策を行った。【結果通知時期】1週間以内【結果通知方法】メール

内定辞退
25卒 本選考 / 1次面接 / 総合職 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【志望業界は何ですか。】食を通して、人々に笑顔を届けたいと考え、飲食業界を希望している。自身のアルバイトの経験から、お客様が料理を食べ、笑顔になって帰宅されるという部分を拝見した。その際、自分が行ったことがキッカケで誰かを笑顔にすることができ、それがアルバイトを継...

内定辞退
25卒 本選考 / リクルーター面談・人事面談 / 総合職 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【面接の雰囲気】和やか。インターンシップでお会いしていた方であったため、気さくに話すことができた。この面談で選考の不安要素を取り除いてくれた。【連絡が来た経緯】面接後、合否が伝えられ次の選考の日程をきめる。【評価されたと感じたポイント・注意点】オンライン上ではある...

内定辞退
25卒 本選考 / 最終面接 / 総合職 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【長所と短所を教えてください】長所は目的を定めたら成し遂げるまでやり遂げることです。
商業高校へ通っていた際、検定1級を3種目取得という「三冠」を達成することを目標にしていました。この目標を成し遂げるために、毎日最低3時間必ず勉強するという行動目標を立てました。...

内定辞退
25卒 本選考 / 内定 / 総合職 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【内定を承諾または辞退した決め手】残業が多いというイメージがあり、就職することに不安を感じていたから。【内定後の課題・研修・交流会等】内定者交流会。都内のサイゼリヤでご飯を食べた。【内定者の人数】2024年3月時点で約70名と聞いた。【内定者の所属大学】大学群は様...

内定
25卒 本選考 / 企業研究 / 総合職 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【企業研究】会社説明会でしか聞けない情報もあるのでしっかりとメモをとったり、終了後に質問をして疑問点を払拭するようにしていました。また、会社のホームページを隅から隅まで読み込んで、商品情報や企業理念の暗記、組織体制、競合他社とどのような差別化を行い、お客様から支持...

内定
【志望動機】御社を志望した理由は「SUSHIで、世界一」を目指されている点に共感したからです。
私は日本の食文化であるお寿司の魅力を世界中の人々に広めたいと考えています。そして、
世界中の人々にお寿司を一番食べたいと思ってもらえるようにすることが私の夢です。
...

内定
25卒 本選考 / 説明会 / 総合職 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【セミナーの内容】簡単なアンケート回答と会社説明・職種説明【事前準備や注意点・感想】事前に会社のHPや商品内容などを見て理解をしておくようにした。参加者は1人だったのでかなり緊張した。

内定
25卒 本選考 / 筆記試験 / 総合職 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【テストの内容】性格診断・記憶力問題【問題数と制限時間】それぞれ50分と10分程度【対策方法】事前にワンキャリアを見てどのような問題が出るか把握した【結果通知時期】1週間以内【結果通知方法】メール

内定
25卒 本選考 / グループディスカッション / 総合職 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【テーマ】店舗運営に関する内容(どのような能力が必要か議論する)【会場到着から選考終了までの流れ】接続後開始、終了後すぐに退出する流れだった【GDの流れ】最初にルール説明があり、グループに分けられ、自己紹介して開始。時間内に意見をまとめて発表練習までするという流れ。

内定
【どのような会社選びの軸を大切にしているか】「食を通して多くの人を笑顔にすること」を軸としています。そのきっかけは、3年間継続している飲食店でのアルバイト経験に基づきます。自分の作ったり、提供した料理を美味しそうに食べて頂き、時には盛り付け方や味を直接誉めて頂けて...

内定
【面接の雰囲気】1次面接の時と同じ方だったのでほとんど緊張感もなく話すことが出来た。笑顔でいてくださったので話しやすかった。【連絡が来た経緯】1次面接通過後すぐ【評価されたと感じたポイント・注意点】面談ではあるが評価はされていそうなので最後まで気を抜かなかった

内定
【なぜ商品導入課がいいのか】商品導入課で、ストアマネジャーからブロックマネジャーで店舗のオペレーションなど詳しく得た知識や経験を活かして、どのようにすれば従業員みんなが分かりやすく、同じものを作ることが出来るのか、考えながらマニュアルを作成する仕事がしたいからです...

内定
【内定を承諾または辞退した決め手】飲食業界で定年まで働く気がしなくなったから。【内定後の課題・研修・交流会等】内定者と社員の方とオンラインイベントがあった【内定者の人数】不明【内定者の所属大学】不明【内定者の属性】不明【内定後の企業のスタンス】検討期間はかなり与え...

株式会社ダイナック

サービス(飲食)
25卒 本選考 / ES / サービス 学校名非公開 / 文系 / 女性
【志望動機】私が貴社を志望した理由は、自身の強みである「挑戦力」が活かせると感じたことと「やってみなはれ!」という言葉や顧客視点で考え行動するという企業理念に共感したからです。
私は高校生の頃から接客業に従事してきました。その中で、マニュアル通りではなく自身で「...

公開日:2024年8月8日

サービス(飲食)
25卒 インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 営業職 / 1日間 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】パン業界に興味を持っていたため参加しました。またESの提出のみで参加難易度が低めであったため参加しようと思いました。他のパン業界とは少し変わっていてグループで多様な鞘腫...

サービス(飲食)
25卒 インターン / インターンシップの形式と概要 / 営業職 / 1日間 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【開催場所】本社 【参加人数】15人 【参加学生の大学】あまり重視していなかったためうろ覚えではありますが、都内大学に加え広島など地方から来ている学生もいた印象です。 【参加学生の特徴】女子が多いように感じました。食やパンに興味がある人が多かった。 【参加社員(審...

サービス(飲食)
25卒 インターン / インターンシップの内容 / 営業職 / 1日間 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【インターンの概要】グループで提案資料を作成し発表 【インターンの具体的な流れ・手順】アイスブレイク自己紹介、会社説明、グループワーク、発表、好評、。 【このインターンで学べた業務内容】営業社員がどんな提案を行っているのか、今回は実際に棚割り提案を考えることで学ん...

3,186件中921〜940件表示