流通・運輸(小売り)業界の志望動機一覧

流通・運輸(小売り)業界の企業に内定・選考通過した先輩の志望動機・志望理由がわかる選考体験記を累計9件掲載しています。流通・運輸(小売り)業界のES・面接対策にぜひご活用ください。

株式会社リツビ

メーカー・製造業(その他) 商社・卸(専門商社(建築・建材)) 小売り(流通・運輸/家電・OA機器/医薬品・化粧品) 医療・福祉(医療)
24卒 インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / インターンシップ / 1日間 学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】化学系の専攻を行っているので生活用品全般に興味がありました。そのなかでも化粧品は自分に自信を持たせてくれるものであり人々の心にも影響を与えることができると考えたのでイン...

公開日:2023年9月14日

株式会社リツビ

24卒 インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / マーケティングコース / 1日間 学校名非公開 / 文系 / 女性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】美容医療の商社が気になっていたため。美容医療の機器に興味を持っていたため。
美容という軸からさらに自分の興味がある美容医療機器を取り扱う会社であったため、ひとまずイン...

公開日:2023年4月18日

株式会社リツビ

23卒 インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 1日で営業&マーケティングをリアルに体験! / 1日間 学習院大学 / 理系 / 女性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】就職活動が本格化してきて、予定のない日が怖くなってきていたときに就活会議のアプリでインターンのお知らせがきて、自分の興味のある美容の会社だったので、これまで全然知らなか...

公開日:2022年7月6日

株式会社リツビ

23卒 インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 職種体験ワーク / 1日間 学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】就活を始めた初期だったので、色々な企業のインターンシップに手当たり次第に参加したいと思っていため。化粧品業界にやや興味があり、選考フローも単純だったので通りやすそうだと...

公開日:2022年6月6日

株式会社リツビ

23卒 インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 【全学部全学科対象】よくばり1日コース / 1日間 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】脱毛器やサロンが使っている機器を取り扱うBTOBの企業であったため、このインターンに興味を持った。また、1年目からマーケティングに携わることができる点や、社長秘書などの...

公開日:2022年4月21日

株式会社リツビ

22卒 インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 【全学部全学科対象】よくばり1日コース / 1日間 中央大学 / 文系 / 女性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】インターンに参加した理由は、商社の業界フィールドについて知りたかったためです。行きたかった商社のサマーインターンESに通らなかった焦りで、商社のベンチャーでなんとなく目...

公開日:2021年3月14日

内定入社
21卒 本選考 / 志望動機 / プロフェッショナル・ビューティー事業部 コンサルティング営業職 鹿児島大学 / 理系 / 男性
【志望動機】私がリツビを志望する理由は、尊敬する人たちに囲まれながら成長したいという私の理想の20代像にもっともマッチしていると考えたからです。私は20代で上流から下流まで幅広い行程に関われる成長環境、尊敬できる上司の存在があることを就職活動の軸として掲げており、...

公開日:2021年1月30日

株式会社リツビ

22卒 インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 就活アカデミー / 1日間 明治大学大学院 / 理系 / 女性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】化粧品の開発職を志望していたのがインターンシップ参加の一番の動機。この会社の主事業は美容機器の輸入・販売だが、自社化粧品の開発も行っているということで、新卒採用があるの...

公開日:2021年1月20日

株式会社リツビ

22卒 インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 1day仕事体験 / 1日間 北海道大学大学院 / 文系 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】オファーサイトでオファーが来たことがインターン参加の1番の動機です。専門商社という働き方に興味を持つ中で、美容医療部門の商社としてどのような仕事をしているか気になったた...

公開日:2020年11月13日