専門商社(その他)(商社・卸)業界のエントリーシート(ES)一覧

専門商社(その他)(商社・卸)業界の企業に内定・選考通過した先輩のエントリーシート(ES)を累計1,736件掲載しています。志望動機や自己PR、学生時代に頑張ったことなど基本情報の書き方に加え、企業独自の設問を確認し、専門商社(その他)(商社・卸)業界のES対策にぜひご活用ください。

1,736件中1〜20件表示

アイグッズ株式会社

商社・卸(専門商社(その他))
26卒 インターン / ES / Inside out / 総合職 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【学生時代に最も打ち込んだこと】コーヒーチェーンのアルバイトにおいて、店舗の回転率向上と業務効率化に取り組みました。平日の昼時間帯は回転率が悪く、売上に貢献しづらい状況でした。私はその課題を顧客の滞在時間の長さとピーク前後の人員配置の非効率さと仮定し、観察とアンケ...

株式会社サカタのタネ

商社・卸(専門商社(その他))
27卒 インターン / ES / 1日仕事体験会 / 営業職 / 1日間 静岡県立農林環境専門職大学 / 理系 / 女性
【ESの提出方法】マイページから提出【ESの形式】マイページに直接入力【ESを書くときに注意したこと】自分の専攻や強みとリンクする部分をエピソードと共に書くこと。【ES対策で行ったこと】ホームページをよく読み、特徴は何か、同業他社との違いをインプットした。自分がこ...

川崎汽船株式会社

インフラ・物流・エネルギー(貨物(水運・海運)) 商社・卸(専門商社(その他))
26卒 インターン / ES / KLINE Career University ~Basic編~ / 陸上総合職(事務系) / 1日間 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】企業哲学と相違がないように調べながら書いた。【ES対策で行ったこと】企業ホームページや社長挨拶などを通して、最近の海運事業がターゲットとしている市場について理...

株式会社サカタのタネ

商社・卸(専門商社(その他))
27卒 インターン / ES / 1日仕事体験会 / 営業職 静岡県立農林環境専門職大学 / 理系 / 女性
【あなたと農業、園芸との関わりについて教えてください。】幼少期から祖父母の農業を手伝い、自然と人の営みが結びつく農業に親しみを持って育ちました。大学では農業を専攻し、国内外の農業視察を通じて、地域ごとの課題や農業の多様性を学びました。現在は、廃材を活用した育苗用綿...

川崎汽船株式会社

26卒 インターン / ES / KLINE Career University ~Basic編~ / 陸上総合職(事務系) 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【現在の自分の性格や価値観の形成に最もつながった経験を400文字以内で教えてください。】私は小学生のころ、毎日朝6時から7時30分まで公園で野球の自主練習をしていた。毎日、一つでも多く野球の技術を身に着けるため、毎日異なるテーマをもって練習に取り組んでいた。最初は...

川崎汽船株式会社

27卒 インターン / ES / Kline Career University ~Advanced~ / 陸上総合職 学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【現在の自分の性格や価値観の形成に最もつながった経験を400文字以内で教えてください。※なお、できる限り幼少期の経験を踏まえてご記載ください。あくまでも「どんな経験が現在の性格や価値観を形成したのか」確認することが目的となりますので、「何に力を入れてきたかどうか等...

公開日:2025年11月21日

川崎汽船株式会社

26卒 本選考 / ES / 陸上総合職 早稲田大学 / 文系 / 男性
【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力/用紙を印刷して手書きで記入【ESを書くときに注意したこと】A4の紙に自由に書ける形式のESもあったため、文字だけではなく、イラストや写真も入れることで個性を出した。【ES対策で行ったこと】...

公開日:2025年11月20日

川崎汽船株式会社

【川崎汽船を志望した理由を簡潔にご記入ください。100字以内】私は幼少期から日中関係に関心を持ち続けてきた経験から、国際物流を通じて両国の架け橋となることを志すようになり、グローバルに海上輸送を展開する貴社で、その使命を果たしたいと考え志望した。

公開日:2025年11月20日

オリックス・レンテック株式会社

商社・卸(専門商社(その他)) サービス(その他)
26卒 本選考 / ES / 総合職(全国型) 高崎経済大学 / 文系 / 男性
【オリックス・レンテックへの志望動機を教えてください。
※200字以上300字程度】「企業の挑戦を支え、日本経済に貢献する」という思いが、実現可能と考えたためだ。
経営学の授業を通じて、世界的な影響力を誇った日本企業が、過去30年にわたりその力を低下させてき...

公開日:2025年11月17日

川崎汽船株式会社

26卒 本選考 / ES / 陸上総合職(事務系) 学校名非公開 / 文系 / 女性
【川崎汽船を志望した理由を簡潔にご記入ください】「多くの人の当たり前を支え、未来を創りたい」という想いを実現できると考えるからだ。また、これまで留学経験などで培った多様なバックグラウンドを持つ人と協働する経験などを業務で最大限発揮できると考える。

公開日:2025年11月17日

株式会社サンドラッグ

商社・卸(専門商社(その他)) 小売り(その他/医薬品・化粧品)
内定入社
27卒 本選考 / ES / 薬剤師職 学校名非公開 / 理系 / 女性
【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】web入力【ESを書くときに注意したこと】まず結論から書き、その後に肉付けをするように気をつけました。【ES対策で行ったこと】自分で一通り書いてから、採用担当の方のLINEに送り添削してもらいました。【...

公開日:2025年11月11日

株式会社サンドラッグ

内定入社
【自己PRを記入してください。
※300文字以内】私の強みは相手の立場に立って考え、信頼関係を築く力があることです。この経験は飲食店でのアルバイトに活かすことができました。中でも、薬局実習での服薬指導時には患者様の生活背景や理解度を考慮した説明を心がけました。そ...

公開日:2025年11月11日

日本紙パルプ商事株式会社

メーカー・製造業(素材(紙・パルプ)) 商社・卸(専門商社(その他)) サービス(その他)
26卒 本選考 / ES / 総合職 学校名非公開 / 文系 / 男性
【学業・ゼミ・研究室で力を入れたテーマ、研究科目  (75字)】地域経済学の観点に基づく、地域鉄道の付加価値創造や位置付けにおける実地調査と探究。今後は、実地調査を基に維持や発展に向けた新たな構想の具現化を目指す。

公開日:2025年11月10日

アスクル株式会社

商社・卸(専門商社(その他))
26卒 インターン / ES / 1day仕事体験 / 総合職 マーチャンダイザー職(MD) / 1日間 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【ESの提出方法】マイページからの提出【ESの形式】WEBで入力【ESを書くときに注意したこと】会社のどこに興味を引かれたのかについて、自分の経験をもとに書いた。EC業界そのものに興味があり学びたいという姿勢を 示した。【ES対策で行ったこと】ワンキャリアや就活会...

公開日:2025年11月6日

アスクル株式会社

商社・卸(専門商社(その他))
26卒 インターン / ES / 1day仕事体験 / 総合職 マーチャンダイザー職(MD) 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【志望理由】私が貴社の仕事体験を応募する理由は二つあります。一つ目は、EC業界への理解を深めたいからです。自分自身もよく利用するネット通販や予約サイトなど現在の私達の生活になくてはならないものとなり、日々成長しているEC業界ではどのような 業務を行っているのかにつ...

公開日:2025年11月6日

株式会社メルシーフラワー

商社・卸(専門商社(その他))
27卒 インターン / ES / 【神奈川開催】【千葉開催】【お花を届ける会社紹介+1day仕事体験案内】 学校名非公開 / 文系 / 女性
【弊社のインターンシップに応募した理由】私は貴社のインターンシップを通して、ホスピタリティについて更なる理解を深めたいと考えているため、応募しました。●●●●●のアルバイトでのお客様に対する接客、オープンキャンパススタッフでの高校生や保護者に対する学内施設の案内や...

川崎汽船株式会社

26卒 インターン / ES / Kline Career University ~Advanced~ 学校名非公開 / 文系 / 女性
【現在の自分の性格や価値観の形成に最もつながった経験を教えて下さい。(400文字以内) ※なお、できる限り幼少期の経験を踏まえてご記載ください。あくまでも「どんな経験が現在の性格や価値観を形成したのか」確認することが目的となりますので、「何に力を入れてきたかどうか...

株式会社ケリングジャパン

商社・卸(専門商社(その他))
26卒 本選考 / ES / クライアントアドバイザー [販売職] 学校名非公開 / 文系 / 女性
【サンローランが60年以上も愛されているのは何故だと思いますか?ご自身の考えを教えてください。】貴社が60年以上もの間愛され続ける理由は、創業当初からチャレンジ精神を大切にしている点にあると考えます。店舗に伺った際に、貴社は女性がファッションを楽しむために作られ、...

富士フイルムメディカル株式会社

商社・卸(専門商社(その他))
26卒 本選考 / ES / 営業職 成城大学 / 文系 / 女性
【ガクチカ】デパートの惣菜販売のアルバイトにおいて「午前中の売上向上」に取り組んだことです。14名の他の従業員と話し合いを重ねた結果、具体的な施策として時間帯別の客層を調査しました。この記録から、午前中には高齢者のお客様が多いことが判明しました。そこで、高齢者の方...

株式会社フィッツコーポレーション

商社・卸(専門商社(その他))
26卒 インターン / ES / スプリングインターンシップ / エンカレッジ一括エントリー 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【学生時代に力をいれたこと】プログラミング学習です。文系出身で専門知識がなかったため、最初は何から始めれば良いか分からず不安でしたが、将来のキャリアに役立てたい強い思いから独学を始めました。まずはPythonを選び、基本的な文法やデータ構造をオンライン教材や書籍で...

1,736件中1〜20件表示