専門商社(繊維・アパレル)(商社・卸)業界のエントリーシート(ES)一覧

専門商社(繊維・アパレル)(商社・卸)業界の企業に内定・選考通過した先輩のエントリーシート(ES)を累計1,163件掲載しています。志望動機や自己PR、学生時代に頑張ったことなど基本情報の書き方に加え、企業独自の設問を確認し、専門商社(繊維・アパレル)(商社・卸)業界のES対策にぜひご活用ください。

就活会議の投稿コンテンツは、独自の掲載基準・審査フローを経て公開されています。 投稿コンテンツの信頼性への取り組みをご確認ください。

1,163件中1〜20件表示

蝶理株式会社

商社・卸(専門商社(繊維・アパレル)/専門商社(建築・建材))
27卒 本選考 / ES / 事務職 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【あなたにとって自分の実力を最大限に発揮する為に必要なものは何ですか。(200文字以内)】自己成長と他者への貢献の両立だ。テニスサークルのイベントの参加率向上の取り組みで得た分析と検証の重要性という学びをビジネスコンテストに応用し、最優秀賞を受賞することができた。...

公開日:2026年8月18日

西川株式会社

商社・卸(専門商社(繊維・アパレル))
27卒 本選考 / ES / 総合職 学校名非公開 / 文系 / 女性
【あなたはnishikawaでどんなことがしたいですか。】私は、貴社の1年目の店舗研修を通して経験を積み、その学びを商品開発に活かしたいと考えております。睡眠に対する不満や悩みは人それぞれであるということを学び、1年目の店舗研修においては、より深く睡眠に関するお悩...

公開日:2026年8月6日

田村駒株式会社

メーカー・製造業(繊維) 商社・卸(専門商社(繊維・アパレル))
27卒 本選考 / ES / 一般職 学校名非公開 / 文系 / 女性
【田村駒に興味を持った経緯、また現在田村駒に魅力を感じている点を教えてください。(150字以内)】マイナビを通じて知り、配信で社員の方々が口を揃えて「人の良さ」を語られていた点に強く惹かれました。一般職と総合職の支え合う関係性や、現場を支えるリアルな仕事の話から、...

公開日:2026年8月3日

蝶理株式会社

27卒 本選考 / ES / 総合職 学校名非公開 / 文系 / 男性
【あなたにとって自分の実力を最大限に発揮する為に必要なものは何ですか。】私が実力を最大限に発揮するために必要なのは、必ず成し遂げるという覚悟です。中学1年生のテストで学年90人中40位に終わり、先生から厳しい言葉を受けました。悔しさを原動力に、授業中のメモと復習を...

公開日:2026年8月3日

株式会社PALTAC

商社・卸(専門商社(繊維・アパレル))
【あなたが就職活動で企業を選ぶ際に基準としているものは何ですか?】社会課題の解決に携わりながら自分自身も成長できる環境であることです。大学のゼミ活動や地域創生プログラムへの参加を通じて、社会課題の解決は特別な人だけでなくビジネスを通じて誰もが取り組めるものだと実感...

公開日:2026年7月22日

株式会社チュチュアンナ

商社・卸(専門商社(繊維・アパレル)) 小売り(アパレル)
27卒 本選考 / ES / 店舗管理職(販売職・店長候補) 日本体育大学 / 理系 / 女性
【現住所・ご実家、それぞれの最寄駅と駅までの経路を教えてください。(現住所○○線○○駅 バス○○分[停留所△△]、実家○○線○○駅 徒歩○分など)】現住所(実家):JR██線██駅 徒歩30分

商社・卸(専門商社(繊維・アパレル))
【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】自分の価値観が伝わるように書くことを意識しました。【ES対策で行ったこと】過去に受けた先輩のエントリーシートを参考にして自分が書いたものを改善した。【対策の参...

商社・卸(専門商社(繊維・アパレル))
【自己PRを教えてください】私の強みは、課題を見つけ周囲を巻き込みながら改善に取り組む行動力です。大学では学生自治組織の活動において、施設予約制度の運用に課題を感じ、制度の見直しに取り組みました。一部の団体から不平等との声があったことや、運用担当として偏りを感じた...

株式会社STX

商社・卸(専門商社(繊維・アパレル))
27卒 本選考 / ES / 基幹職(総合職) 学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【趣味・特技(100文字以内)】私は趣味として10年以上絵を描いています。小学生の頃に友人から学んだことをきっかけに描き始め、中高では行事ポスターなどを手がけました。現在はスマートフォンのアプリを使用してイラストを描いています。

帝人フロンティア株式会社

商社・卸(専門商社(繊維・アパレル))
【ゼミ活動の研究内容を入力ください。120文字以下】○○の効果を、Pythonによる2500超の自治体データ分析と聞き取りで検証しました。私は運用方針の差異が成果に与える影響に着目し、定量・定性両面から分析。地域特性に応じた制度設計の重要性を提言し、論理的思考力と...

帝人フロンティア株式会社

商社・卸(専門商社(繊維・アパレル))
27卒 インターン / ES / 【せんいの「商社×メーカー」を知る、事務系2Daysインターンシップ】 / 総合職 学校名非公開 / 文系 / 男性
【本インターンシップへの志望動機を教えてください。50文字以下】将来繊維に関わる仕事をしたいと考えており、繊維商社兼メーカーという強みに惹かれ業務を体感したいため。

商社・卸(専門商社(繊維・アパレル))
【学生時代力を入れたこと】私はキャンプサークルで副主幹として参加率向上に貢献した。入部後、継続的に参加する人が少ないという課題があったため、「誰もが参加しやすく、居心地の良いサークル運営」を目標に掲げた。課題を解決するために、まず、幹部間で原因を話し合う時間を設け...

株式会社ヤギ

商社・卸(専門商社(繊維・アパレル))
【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】わかりやすく、簡潔に書くことを意識した。【ES対策で行ったこと】先輩や姉にみてもらった上で修正を加えていった。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】なし

株式会社ヤギ

商社・卸(専門商社(繊維・アパレル))
27卒 本選考 / ES / 総合職 東北大学 / 文系 / 男性
【困難な状況や逆境に直面した際、どのように向き合い乗り切ってきましたか?(500文字以内)】私は、困難な状況に直面した際、課題を合理的に見極め、粘り強く試行錯誤を重ねることで乗り越えてきた。大学の水泳部で記録が伸び悩んだ経験である。部内では主力選手の1人であり、リ...

蝶理株式会社

【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】誰が読んでも情景が思い浮かぶ文章にするために、何度も推敲を重ねた。【ES対策で行ったこと】就活会議に登録して受けたい企業のエントリーシートを参考にしていた。ま...

株式会社チクマ

商社・卸(専門商社(繊維・アパレル))
27卒 本選考 / ES / 正社員(総合職) 学校名非公開 / 文系 / 女性
【ESの提出方法】メールに送付されたURL、またはマイページで提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】写真を添付できない形式だったため、文章だけでも自分の人柄や個性が伝わるよう意識しました。特に、経験やエピソードを具体的に記載することで、自分...

蝶理株式会社

【あなたにとって自分の実力を最大限に発揮する為に必要なものは何ですか。(200文字以内)】伴走する仲間の存在だ。○○に入部した当初、私は未経験で、○○の習得も人一倍遅かった。思うようにできず悔しさを感じる中、同じく未経験で入部した仲間が上達を目指して努力を重ねる姿...

株式会社チクマ

商社・卸(専門商社(繊維・アパレル))
【学業やゼミで取り組んでいることを教えてください】大学ではメディアに関する学びに力を入れている。授業ではさまざまなコンテンツの制作意図や表現手法について分析・考察し、人々に情報や価値観がどのように伝えられているのかを学んでいる。

MNインターファッション株式会社

商社・卸(専門商社(繊維・アパレル))
【学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容を教えてください(200文字)】ゼミでは歴史や政治を軸にアメリカ社会を多角的に学び、特にフェミニズム運動に関心を持ってきた。社会構造や価値観の変化が人々の生き方や自己表現に与える影響を中心に考察している。卒業論文ではファッシ...

公開日:2026年7月16日

清原株式会社

商社・卸(専門商社(繊維・アパレル))
【ESの提出方法】マイナビMy Carrer Boxでの提出【ESの形式】webで入力【ESを書くときに注意したこと】商社を志望する理由と、自身の経験とのつながりが伝わるよう意識した。【ES対策で行ったこと】企業ホームページや採用情報を確認し、事業内容や取扱商品の...

公開日:2026年7月16日

1,163件中1〜20件表示