電子・電気機器(メーカー・製造業)業界のエントリーシート(ES)一覧

電子・電気機器(メーカー・製造業)業界の企業に内定・選考通過した先輩のエントリーシート(ES)を累計17,896件掲載しています。志望動機や自己PR、学生時代に頑張ったことなど基本情報の書き方に加え、企業独自の設問を確認し、電子・電気機器(メーカー・製造業)業界のES対策にぜひご活用ください。

17,896件中1〜20件表示

富士通株式会社

メーカー・製造業(電子・電気機器) IT・通信(ソフトウェア/情報処理)
27卒 インターン / ES / JOBマッチングコース 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【自己PR】私の強みは、現場で起きている課題を感情ではなく構造として捉え、周囲を巻き込みながら解決までやり切る力である。この力の原点は、学生時代に訪れた難民キャンプでの経験にある。支援物資が十分に行き届かない環境下で、物資配布が混乱し、一部の人に偏りが生じていた場...

メーカー・製造業(電子・電気機器)
26卒 本選考 / ES / SE職 学校名非公開 / 文系 / 女性
【これまでの経験で、自身で最も"挑戦した"と思えることは何ですか?
NECグループが共通で持つ価値観であり行動の原点である「NEC Way」を踏まえてお聞かせください。(400字以下)
】〇〇サークルで映像配信部門の副統括として、〇〇を企画・配信し、300人超...

パーソルクロステクノロジー株式会社

メーカー・製造業(機械・プラント/電子・電気機器) サービス(その他)
27卒 本選考 / ES / 総合職 営業職 学校名非公開 / 文系 / 女性
【研究・ゼミ・学業で取り組んだ内容を改行せずに入力してください。
※内容が決まっていない方は「未定」と記載してください】社会科学のゼミに所属し、過疎地域における課題を多角的に考察する研究に取り組んでいます。医療・教育・歴史・文化など多様な観点から現状を分析し、フ...

三菱電機株式会社

メーカー・製造業(電子・電気機器)
26卒 本選考 / ES / 事務系総合職 学校名非公開 / 文系 / 女性
【あなたの小学校の時の性格を教えてください。】私は小学校低学年までは、休み時間は教室で過ごすような内向的な性格で、何事も受け身でした。しかし、高学年になるにつれ、自分を変えたいという思いが芽生え、全校集会を企画・運営する委員会に所属しました。全校生徒の前で毎週マイ...

メーカー・製造業(電子・電気機器)
26卒 本選考 / ES / 事務系 同志社大学 / 文系 / 男性
【「我こそ〇〇である!」〇〇に入るあなた自身を表す言葉をご記入ください。(日本語15文字以内/英語50文字以内)】「将来有望のリーダー格的存在」

株式会社村田製作所

メーカー・製造業(電子・電気機器)
26卒 本選考 / ES / 総合職 事務系 同志社大学 / 文系 / 男性
【自己PR(400文字以内)※写真必須】私は目標に向けて周囲を巻き込み、チームを導く統率力のある人間だ。フランス留学中、私は留学メンバーを代表し、宿泊施設予約や行動計画の立案を担った。慣れない海外環境に萎縮し、自発的に動けないメンバーが多く、計画が決まらない状況が...

株式会社デンソー

メーカー・製造業(電子・電気機器)
27卒 インターン / ES / 夏インターンシップ / 技術職 電動化エンジニアコース 学校名非公開 / 理系 / 男性
【応募理由を教えてください.下記の内容を必ず織り込むこと.(400文字以下)
なぜ希望コースのインターンシップ/仕事体感ワークショップを希望するのか,インターンシップ/仕事体感ワークショップで学びたいこと】車両のシステム開発からコア技術開発まで深く電動化技術の専...

株式会社日立製作所

メーカー・製造業(電子・電気機器)
27卒 インターン / ES / 2days インターンシップコース 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【志望理由】 私が産業流通分野における営業体験コースを志望する理由は、「優れた自主技術・製品の開発を通じて社会に貢献する」という企業理念に強く共感するとともに、この理念が営業現場でどのように実践されているのか肌で感じたいからだ。
私はアルバイト経験を通じて、食品...

パーソルクロステクノロジー株式会社

27卒 本選考 / ES / 技術職(IT)エンジニア職 学校名非公開 / 理系 / 男性
※内容が決まっていない方は「未定」と記載してください】私は「物語のネタバレが読者の没入感や登場人物への共感に与える影響」について研究しています。具体的には、物語の内容を事前に知らされることで、読者...

富士通株式会社

26卒 インターン / ES / JOBマッチングコース / SE 学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【応募動機をご記入ください (600字)】私が本インターンシップを志望する理由は,貴社の最先端のDX技術と革新的なソリューションを生む過程を学ぶと共に,自身のスキルを試し,成長するためです.私の研究では,AIのよる音声合成システムの開発を行っています.AIには,A...

NECプラットフォームズ株式会社

メーカー・製造業(電子・電気機器)
26卒 本選考 / ES / エリア総合職 学校名非公開 / 理系 / 男性
【希望職種を選んだ理由について回答ください。】将来的なグローバル化や少子高齢化に対応するために、DX化により絶えず発展し続ける社会を形成したいと考えているためです。現状のDXの課題を解決することでシステムの導入率向上を目指したいと考えています。

内定辞退
26卒 本選考 / ES / 技術系 研究開発系 学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】結論ファーストを意識してエントリーシートを書きました。【ES対策で行ったこと】就活会議に登録したあと、通過した複数のエントリーシートを参考にしてエントリーシー...

内定辞退
【パナソニック ホールディングス(株) でチャレンジしたい仕事あるいは実現したい夢について具体的にご記入ください。】デジタル・AI技術センターにおいて音声処理の最先端開発に携わり、多様な生活環境下で「意識させない快適さ」を提供する音響基盤を構築したいです。
現在...

メーカー・製造業(電子・電気機器)
26卒 インターン / ES / BUSINESS WORKSHOP / 2日間 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【ESの提出方法】マイページから提出【ESの形式】マイページから提出【ESを書くときに注意したこと】結論ファーストを意識した。また、中でも短い文章の中で、自分の個性が伝わるように一貫性を最重要視した。【ES対策で行ったこと】企業研究に加え、業界のビジネスモデルに対...

メーカー・製造業(電子・電気機器)
26卒 インターン / ES / 営業系営業職 職場受入れ型 インターンシップ / 5日間 学校名非公開 / 文系 / 女性
【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】文字数がかなり限られていたので、何を一番伝えるべきなのかを意識していました。【ES対策で行ったこと】HPを参考にどのような人物像が求められているのかを把握し、...

株式会社GSユアサ

メーカー・製造業(電子・電気機器)
27卒 インターン / ES / 5daysインターンシップ / 総合職<機械系> / 5日間 学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】字数制限がなかったため、熱意を伝えるためにできるだけわかりやすく書いた【ES対策で行ったこと】提出期限が他の企業に比べて早かったため自己分析を5月ごろから行っ...

メーカー・製造業(電子・電気機器)
26卒 インターン / ES / 営業系営業職 職場受入れ型 インターンシップ 学校名非公開 / 文系 / 女性
【選択したテーマ・職種を希望する理由をご記入ください。100字以上300字以下】まずテーマ選択動機については、主に二つある。第一に私は今現在ゼミ活動にて現地フィールド調査を実施しており、地域に根差しているという点でゼミにおける経験を活かせるのではないかと考えたから...

メーカー・製造業(電子・電気機器)
27卒 インターン / ES / BUSINESS WORKSHOP 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【学生時代に、周囲を巻き込み協力しながら挑戦をした経験、そこで成長した点について】大学時代、海外の難民キャンプを訪問し、現地の子ども向け学習支援活動に取り組みました。キャンプ内では教育資源が限られており、学習の継続が大きな課題でした。私は日本人学生チームの一員とし...

メーカー・製造業(電子・電気機器)
26卒 インターン / ES / 技術系 職場受入れ型 インターンシップ / SE職 名古屋大学大学院 / 理系 / 男性
【選択したテーマ・職種を希望する理由をご記入ください。】実践的な一連のSI実務プロセスを通じて、本質的な課題発見及び解決力を身に着けたいからである。私の将来の目標は、自身の専門領域であるIT技術を駆使して本質的に課題を解決できるSEである。そのためには、専門的な先...

メーカー・製造業(電子・電気機器)
27卒 本選考 / ES / SE職 学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【1. これまでの経験で、自身で最も"挑戦した"と思えることは何ですか?NECグループが共通で持つ価値観であり行動の原点である「NEC Way」を踏まえてお聞かせください。(400文字以下)】学内行事において清掃の統括を担当し、施設内の美化に取り組みました。
例...

17,896件中1〜20件表示