その他(小売り)業界のエントリーシート(ES)一覧

その他(小売り)業界の企業に内定・選考通過した先輩のエントリーシート(ES)を累計610件掲載しています。志望動機や自己PR、学生時代に頑張ったことなど基本情報の書き方に加え、企業独自の設問を確認し、その他(小売り)業界のES対策にぜひご活用ください。

610件中1〜20件表示

株式会社サンドラッグ

商社・卸(専門商社(その他)) 小売り(その他/医薬品・化粧品)
内定入社
27卒 本選考 / ES / 薬剤師職 学校名非公開 / 理系 / 女性
【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】web入力【ESを書くときに注意したこと】まず結論から書き、その後に肉付けをするように気をつけました。【ES対策で行ったこと】自分で一通り書いてから、採用担当の方のLINEに送り添削してもらいました。【...

公開日:2025年11月11日

株式会社サンドラッグ

内定入社
【自己PRを記入してください。
※300文字以内】私の強みは相手の立場に立って考え、信頼関係を築く力があることです。この経験は飲食店でのアルバイトに活かすことができました。中でも、薬局実習での服薬指導時には患者様の生活背景や理解度を考慮した説明を心がけました。そ...

公開日:2025年11月11日

26卒 インターン / ES / SCGM SUMMER INTERNSHIP 学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【あなたが人生の中で目標を立て取り組んだ経験について、箇条書きで5つ教えてください。(チームでの経験・個人での経験どちらでも可)(各30字以内)】- ~~全日本選手権への挑戦
- 関西学生~~連盟委員長として、コロナ禍からの再興
- ~~7帝戦の開催、企画
...

公開日:2025年11月10日

株式会社Rise UP

小売り(その他)
26卒 本選考 / ES / モアコンタクト事業部(マーケティング職) 学校名非公開 / 文系 / 女性
【ESの提出方法】マイページにて提出【ESの形式】自由形式【ESを書くときに注意したこと】誤字・脱字に気をつけ、何度も添削を行った。【ES対策で行ったこと】自己PRやガクチカのブラッシュアップを行なった。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】なし

株式会社Rise UP

小売り(その他)
【自己PRを教えてください。】私は、臨機応変に課題や変化に対応する力があります。
約2年間続けている〇〇のアルバイトではさまざまな業務を担当し、その都度求められる役割を的確に果たすことを意識しました。例えばある業務では受付を担当し、動線を調整することでスムーズな...

公開日:2025年10月30日

26卒 本選考 / ES / 総合職 学校名非公開 / 文系 / 女性
【ESの提出方法】My Career Boxにて提出【ESの形式】My Career Box【ESを書くときに注意したこと】誤字・脱字に気をつけ、何度も添削を行なった。【ES対策で行ったこと】企業ホームページやナビサイトを参考にした。【対策の参考にした書籍・WEB...

公開日:2025年10月30日

26卒 本選考 / ES / 本部職 学校名非公開 / 文系 / 女性
【ESの提出方法】My Career Boxに提出【ESの形式】My Career Box【ESを書くときに注意したこと】誤字脱字に気をつけたり添削してもらった。【ES対策で行ったこと】自己PRやガクチカなどよりブラッシュアップさせていった。【対策の参考にした書籍...

公開日:2025年10月10日

新日本カレンダー株式会社

メーカー・製造業(素材(紙・パルプ)/その他) 小売り(その他)
26卒 本選考 / ES / 総合職 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【ESの提出方法】ナビサイトのOpenESで提出【ESの形式】OpenES【ESを書くときに注意したこと】志望動機の質問がなかったので、他の質問の回答の中に志望動機を混ぜ込むようにした【ES対策で行ったこと】ナビサイトの特集にあった正しいESの書き方を見て練習した...

公開日:2025年10月2日

新日本カレンダー株式会社

【会社説明会の動画を見た感想をお聞かせください。(400字以内)】会社説明会の動画をお送りいただき、ありがとうございました。動画はテーマごとに分けられており、とても分かりやすい構成となっておりました。また、貴社のマスコットキャラクターである「デコにゃん」が動画の随...

公開日:2025年10月2日

株式会社ベルーナ

内定
【ESの提出方法】マイページから提出【ESの形式】webで入力【ESを書くときに注意したこと】誤字脱字がないか確認してから提出しました。【ES対策で行ったこと】キャリアセンターにいき添削してもらいました。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】なし

公開日:2025年9月25日

株式会社ベルーナ

内定
【自己PR】私の強みは、課題を見つけて改善に取り組む力です。
大学のボランティアサークルでは、業務が属人化して新しいメンバーが作業を覚えるのに時間がかかるという課題がありました。私はその状況を改善するために、マニュアルやチェックリストを作成し、進捗を見える化する...

公開日:2025年9月25日

【ANAグループの重要課題として設定されている「地域創生」について、当社が担う役割について考えてください。】貴社は、地元の生産者が作った商品を販売することから経済的な「地域創生」に貢献する役割を担っています。一般的なメーカーの商品は、必ずしもその地域で作られている...

公開日:2025年9月4日

株式会社フェリシモ

小売り(その他)
26卒 本選考 / ES / 総合職 関西大学 / 文系 / 女性
【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】webで入力【ESを書くときに注意したこと】自由が求められると感じたため、自分を前面に出した【ES対策で行ったこと】就活会議を参考にしながら自分の強みを出した【対策の参考にした書籍・WEBサイト】就活会議

公開日:2025年9月1日

株式会社フェリシモ

小売り(その他)
【志望動機を教えてください。】雑貨と出会うことで人生が豊かになった経験から、自分の雑貨に関わり、多くの人の人生を豊かで、笑顔にしたいと思い志望した。その中でも貴社に興味を持ったのは、もともとフェリシモの取り扱っているユニークな商品に興味があり、商品をお客様に届ける...

公開日:2025年9月1日

テレニシ株式会社

メーカー・製造業(建設・設備) 小売り(家電・OA機器/その他)
26卒 本選考 / ES / 営業職 東北学院大学 / 文系 / 女性
【自己PR】私が学生時代に最も力を入れたのはサークル活動です。大学ではチアリーディングサークルに所属し、役職は渉外を務めておりました。仕事内容として、外部団体やイベント主催者との打ち合わせ、大学に提出する書類作成などを行っていました。目上の方とも接する機会も多く、...

ノーザンファーム

メーカー・製造業(農林・水産) 商社・卸(専門商社(その他)) 小売り(その他)
26卒 インターン / ES / 7day仕事体験 / イヤリングスタッフ / 7日間 龍谷大学 / 文系 / 女性
【ESの提出方法】採用サイトから提出【ESの形式】WEBで入力【ESを書くときに注意したこと】文字数制限があったため、できるだけ簡潔で明瞭な文章になることを意識した。【ES対策で行ったこと】就活情報サイトに出回っているESの書き方を参考にして文章を改善していった。...

ノーザンファーム

26卒 インターン / ES / 7day仕事体験 / イヤリングスタッフ 龍谷大学 / 文系 / 女性
【応募の動機を教えてください。】育成・生産牧場での体験を通して実際に自分が働くイメージを深めたいと思い、貴社のインターンに応募しました。

私は2023年の秋華賞について、リバティアイランドが牝馬三冠を獲得する瞬間を現地で拝見しました。史上7頭目の快挙に大きく...

公開日:2025年8月27日

26卒 インターン / ES / SCGM SUMMER INTERNSHIP / 事務職(一般職) 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【あなたが人生の中で目標を立て取り組んだ経験】ビジネス英語を習得するために、TOEICの点数を向上させました。大学入学前は500点台だったスコアを、卒業までに900点台にすることを目標にしました。

公開日:2025年8月12日

610件中1〜20件表示