事務機器・日用品(メーカー・製造業)業界のエントリーシート(ES)一覧

事務機器・日用品(メーカー・製造業)業界の企業に内定・選考通過した先輩のエントリーシート(ES)を累計1,105件掲載しています。志望動機や自己PR、学生時代に頑張ったことなど基本情報の書き方に加え、企業独自の設問を確認し、事務機器・日用品(メーカー・製造業)業界のES対策にぜひご活用ください。

1,105件中1〜20件表示

メーカー・製造業(事務機器・日用品)
27卒 インターン / ES / 技術系1DAYワークショップ 学校名非公開 / 理系 / 女性
【今までで、「ものづくり」のこだわりを一番強く感じた商品・製品を教えてください。
そのプロダクトの「どこに」「どのような」こだわりを感じたのか、具体的に記入してください。
】私が最も「ものづくり」のこだわりを感じたのは、アディダスの「Parley」ランニングシ...

公開日:2025年12月3日

メーカー・製造業(事務機器・日用品)
26卒 インターン / ES / 事務系夏季1day 大阪教育大学 / 文系 / 女性
【大学生活の中で目標に向かって自ら主体的に取り組んだ経験を教えてください。
取り組んだことを簡単に教えてください。(50文字以内)】海外教育ボランティア活動です。企画立案から実行までの一連の活動に携わりました。

メーカー・製造業(事務機器・日用品)
26卒 本選考 / ES / 総合職(事務系) 大阪教育大学 / 文系 / 女性
取り組んだことを簡単に教えてください。(50文字以内)
】ボランティア活動における街頭募金

メーカー・製造業(事務機器・日用品)
27卒 インターン / ES / 研究職コース / 理系総合職・幹部候補 研究 / 1日間 学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【ESの提出方法】マイキャリアボックス【ESの形式】マイキャリアボックス【ESを書くときに注意したこと】ESを書く際は、文章の簡潔さや論理のつながりを意識し、読み手に分かりやすく自分の強みや経験を伝えることに注意しました。【ES対策で行ったこと】ES対策として、企...

メーカー・製造業(事務機器・日用品)
27卒 インターン / ES / 研究職コース / 理系総合職・幹部候補 研究 学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【特技趣味】趣味は旅行である。知らない土地を訪れることで、新たな景色を楽しみ自分の視野を広げてきた。特技はアルバイトで習得したソフトクリームを美しく巻く技術である。形の美しさから喜ばれることも多く、丁寧な仕事が人に喜ばれる喜びを実感した経験である。

メーカー・製造業(事務機器・日用品)
26卒 本選考 / ES / 総合職(事務系) 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【大学生活で周囲の人と協力して課題解決または成果創出を目指して活動した経験を教えてください。取り組んだことを簡単に教えてください。】中心市街地活性化を目的とした〇〇における広報活動と、学生文化祭の企画運営。

公開日:2025年11月28日

三菱鉛筆株式会社

メーカー・製造業(事務機器・日用品)
27卒 インターン / ES / 研究開発職1day仕事体験『新製品提案会』 / 研究開発職 / 1日間 学校名非公開 / 理系 / 女性
【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】製品への興味をわかりやすく説明するように意識しました【ES対策で行ったこと】企業ホームページをよく読み、事業内容や主力製品、そこで使われている技術をしっかり理...

三菱鉛筆株式会社

メーカー・製造業(事務機器・日用品)
27卒 インターン / ES / 研究開発職1day仕事体験『新製品提案会』 / 研究開発職 学校名非公開 / 理系 / 女性
【本仕事体験に期待していることを教えてください。】研究開発職の方々が新しい製品をどのように着想し、市場ニーズや技術的な制約をどのような視点で乗り越えているのかを理解したいと考えています。特に、日常的に使う文房具にも、多くの科学的アイデアや改良の工夫が込められている...

メーカー・製造業(事務機器・日用品)
26卒 本選考 / ES / 文系総合職・幹部候補 営業(海外) 名古屋外国語大学 / 文系 / 女性
【ESの提出方法】マイナビのMyCareerBox, 動画はITSUMENから【ESの形式】WebES,動画提出【ESを書くときに注意したこと】言葉遣い、一貫性、志望度がしっかり伝わるかどうか。【ES対策で行ったこと】マイページがないので、企業理解をするためにいろ...

メーカー・製造業(事務機器・日用品)
【所属していたクラブ・サークル等をご記入ください。また、そのクラブ・サークルでの役割をご記入ください。】留学ではダンスサークルに所属していました。初心者ながらに振付を覚えるのが人よりも早かったので、レッスンに少し遅れている子に教える役割を担っていました。

メーカー・製造業(事務機器・日用品)
26卒 インターン / ES / 冬季|事務系・グローバルインターンシップ 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【異文化に触れる中で、目的意識を持って主体的に行動した経験を教えてください。
<Q1.>取り組んだ内容の要旨を教えてください(50文字以内)】オーストラリアの大学に交換留学をした際、日英言語交換クラブの副代表として参加者数を大幅に増加させた。

公開日:2025年11月20日

メーカー・製造業(事務機器・日用品)
26卒 本選考 / ES / 文系総合職・幹部候補 営業(国内、海外) 学校名非公開 / 文系 / 女性
【ESの提出方法】My CareerBoxで提出【ESの形式】webで入力【ESを書くときに注意したこと】字数いっぱいになるよう、また、企業が求めている人材に近づくよう【ES対策で行ったこと】就活会議に登録して受けたい企業のエントリーシートを参考にして自分が元々書...

公開日:2025年11月19日

メーカー・製造業(事務機器・日用品)
26卒 本選考 / ES / 文系総合職・幹部候補 営業(国内、海外) 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【自己PR400字】私の強みは観察力と気配りです。お好み焼き屋でホールスタッフのアルバイトをする中で、「お客様にスタッフを呼ばせない接客」を心掛けました。ドリンクのおかわりやおしぼり、取り皿の追加、ピッチャーの交換など、細かい変化に気づくことで、お客様の求めるもの...

公開日:2025年11月19日

株式会社トンボ鉛筆

メーカー・製造業(事務機器・日用品)
26卒 本選考 / ES / 文系総合職 学校名非公開 / 文系 / 女性
【学業、ゼミ、研究室で現在取り組んでいること(または今後取り組むこと)】文法やフレーズによるニュアンスや意味の違い、国際問題について個人やチームで研究・発表を行っています。また、先輩方や企業の方との合同授業もあり、実践的な学びの機会が多いです。今後は「デザインがも...

公開日:2025年11月18日

ぺんてる株式会社

メーカー・製造業(事務機器・日用品)
26卒 本選考 / ES / 総合職(文系) 学校名非公開 / 文系 / 女性
【当社を志望する理由】文房具を通して自信を持てた経験から、「表現する喜びを育む」という貴社の理念に共感しました。ポスター制作で入賞した際、自信がつき、表現の重要性を実感しました。また、受験時にアンキスナップで移動中はスマホ、塾では参考書と学習を効率化できました。特...

公開日:2025年11月18日

ゼブラ株式会社

メーカー・製造業(事務機器・日用品)
26卒 インターン / ES / 国内営業1日お仕事体験 大阪教育大学 / 文系 / 女性
【具体例を交えながら、自己PRを記入してください。】私には、課題発見力とその課題解決に向けた行動力があります。大学二回生の時、自分の視野や価値観を広げたいという考えから、◯◯の村で日本の伝統文化である祭りを開催するボランティア活動に参加しました。その中で、私は彼ら...

公開日:2025年11月17日

メーカー・製造業(事務機器・日用品)
27卒 インターン / ES / 冬季|事務系・グローバルインターンシップ 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【現在の自分(過去も振り返りながら)】現在の私は、興味を持ったことにはまず行動するタイプである。目標を立て、達成のために戦略を組み立てて実行し、モチベーション維持のためにコンテストや試験など段階ごとに試練を課し、自分の立ち位置を確認するようにしている。この「猪突猛...

メーカー・製造業(事務機器・日用品)
27卒 インターン / ES / 事務系夏季1day / 営業職 / 1日間 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【ESの提出方法】マイページにて提出【ESの形式】webで入力【ESを書くときに注意したこと】文体を統一すること。文章構成を統一し、原体験を織り交ぜながら書くこと。【ES対策で行ったこと】就活会議に登録して過去の就活生の志望動機やガクチカESを改善していった。また...

メーカー・製造業(事務機器・日用品)
27卒 インターン / ES / 事務系夏季1day / 営業職 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【今の自分を形成するきっかけになった「ワクワクした経験」を教えてください。
◆Q1.現在の自分
現在の自分について、過去の経験を踏まえて教えてください。(500文字以内)】私は「相手の立場に立って考え、チーム全体を巻き込んで課題解決に取り組む」人間です...

メーカー・製造業(事務機器・日用品)
27卒 インターン / ES / 事務系冬期3daysインターンシップ 学校名非公開 / 文系 / 女性
【テーマ:今の自分を形成するきっかけになった「ワクワクした経験」を教えてください。

Q1.現在の自分】私は、困難な状況でも粘り強く目標に向かって挑戦し続ける自分であると考えています。その原点は、高校を病気で中退した後、自分一人で高卒認定試験と大学受験に挑戦し...

公開日:2025年10月30日

1,105件中1〜20件表示