たばこ・飼料(メーカー・製造業)業界のエントリーシート(ES)一覧

たばこ・飼料(メーカー・製造業)業界の企業に内定・選考通過した先輩のエントリーシート(ES)を累計1,539件掲載しています。志望動機や自己PR、学生時代に頑張ったことなど基本情報の書き方に加え、企業独自の設問を確認し、たばこ・飼料(メーカー・製造業)業界のES対策にぜひご活用ください。

1,539件中1〜20件表示

メーカー・製造業(食品・飲料/たばこ・飼料)
26卒 本選考 / ES / 事務営業系 学校名非公開 / 理系 / 女性
【ESの提出方法】採用サイトのマイページから【ESの形式】webで入力して提出【ESを書くときに注意したこと】自身のアピールする欄があるのでいかに自分のことを知ってもらえるかを意識して書いた。【ES対策で行ったこと】企業理念を事前に調べてからそれに基づいて自身の考...

公開日:2025年12月4日

メーカー・製造業(食品・飲料/たばこ・飼料)
学校行事など)についてご記入ください。(最大100字)
】○○○○○○○○サークルに所属しています。また飲食店と○○○○ショップでのアルバイト経験があります。○○○○ショップでは接客業...

公開日:2025年12月4日

メーカー・製造業(食品・飲料/たばこ・飼料)
26卒 インターン / ES / 雪印メグミルク 『営業部門』仕事体験 / 事務営業系 東北学院大学 / 文系 / 男性
【取り組んでいる課外活動(アルバイト・部活動・サークル活動・ボランティア活動・
学校行事など)についてご記入ください。(最大100字)】ジムのインストラクターと居酒屋とUber eatsの配達員の三つのアルバイトを掛け持ちし、時間管理と体力を駆使して日々の業務を...

公開日:2025年11月28日

大塚化学株式会社

メーカー・製造業(たばこ・飼料/化学・石油) 商社・卸(専門商社(食料品))
27卒 本選考 / ES / 研究・技術職、品質保証/品質管理職 龍谷大学大学院 / 理系 / 男性
【当社を志望した理由を教えてください】私は高分子材料の構造と機能の関係を解明する研究に取り組んでおり、○○を溶媒に浸漬し、赤外分光法で分子レベルの変化を追跡しています。測定結果から結晶構造や相変化がわずかな条件差で大きく変わることを知り、材料設計の繊細さとおもしろ...

公開日:2025年11月28日

メーカー・製造業(食品・飲料/たばこ・飼料)
26卒 本選考 / ES / 事務系総合職(営業) 中央大学 / 文系 / 女性
【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】webで入力、一部手書きで記入【ESを書くときに注意したこと】相手にエピソードが伝わりやすいかどうか、手書きということもあり丁寧に書くことを意識した。【ES対策で行ったこと】採用サイトの会社説明から求め...

公開日:2025年11月17日

メーカー・製造業(食品・飲料/たばこ・飼料)
【周囲との衝突を恐れず、交渉や折衝した経験を具体的に教えてください。※改行せずにご記入ください。200文字以下】新歓活動で、新入生100人以上の獲得を目標に掲げたが、情報発信や企画内容の優先順位を巡り、メンバー間で意見の対立が発生した。私は、全員が納得できる形で調...

公開日:2025年11月17日

メーカー・製造業(食品・飲料/たばこ・飼料)
26卒 インターン / ES / 1dayキャリアワークショップ 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【あなたが食品企業で実現したい夢を教えてください!漠然としていても、実現可能性がわからなくてもOKです。将来、食品企業で働いたらこんなことをしてみたい!という夢を膨らませてみてください! 200字内
】私は「食を通じて人を笑顔にしたい」という夢があります。特に、...

公開日:2025年11月10日

メーカー・製造業(食品・飲料/たばこ・飼料)
26卒 本選考 / ES / 事務営業系 営業 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
学校行事など)についてご記入ください。(最大100字)
】野球サークルの副将として、関東大会出場を目指し、練習を基礎練習からゲーム形式中心に変更し、実践力向上に貢献。また、業務スーパー...

公開日:2025年11月6日

メーカー・製造業(食品・飲料/たばこ・飼料)
26卒 本選考 / ES / 事務系総合職 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【ESの提出方法】サイトから提出【ESの形式】サイトに入力【ESを書くときに注意したこと】自分の言葉で書くこと。相手がイメージしやすいよう意識すること。【ES対策で行ったこと】社員インタビューや事業内容を中心に、ホームページを熟読しました。【対策の参考にした書籍・...

公開日:2025年11月6日

メーカー・製造業(たばこ・飼料)
26卒 インターン / ES / Summer Internship 学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【あなたの今までの決断や経験した出来事の中で、「自分らしいと思うこと」または「印象に残っていること」にキャッチコピーをつけてください。自分らしいと思うものであれば、何でも構いません。(1個必須、最大3個までご記入ください。)】1. 付属校から外部大学受験への挑戦
...

メーカー・製造業(食品・飲料/たばこ・飼料)
26卒 本選考 / ES / 総合職 専修大学 / 文系 / 男性
【取り組んでいる課外活動(アルバイト・部活動やサークル・ボランティア活動・学校行事など)についてご記入ください。(100字)】所属している大学のお笑いサークルのメンバーとして、一人でも多くの人々を笑顔にするため、2か月に一度のペースで相方と二人で漫才やコントのライ...

メーカー・製造業(食品・飲料/たばこ・飼料)
26卒 インターン / ES / 1dayキャリアワークショップ 学校名非公開 / 文系 / 女性
【これまでの学生生活で力を入れて取り組んだことについて】大学生活では、学生団体の活動において広報戦略の見直しに自発的に取り組みました。イベントの参加者数が伸び悩んでいたため、現状を分析し、SNS運用の改善を提案。投稿内容や頻度、タイミングを見直すだけでなく、団体メ...

メーカー・製造業(たばこ・飼料)
26卒 本選考 / ES / 総合職 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【これまでの人生であなたが直面した課題・事象に対して、何を想い、どのように乗り越えたか、そしてそこから気付いたこと・学んだことを教えてください 】私の価値観は「すべての人やモノに感謝し、毎日を懸命に生きること」です。
これは、○○の経験から、芽生えたものです。そ...

メーカー・製造業(食品・飲料/たばこ・飼料)
【これまで大学生活で、力を入れて取り組んできたことについて教えてください。(250文字以下)
】〇〇部のオフェンスリーダーとして組織的なオフェンス力を向上させた。部員全員が大学から競技を始めたということもあり、練習試合では勝つことができず、仲間のプレーを最大限発...

内定
26卒 本選考 / ES / 事務営業系 学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【ESの提出方法】採用サイトのマイページより提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】自分のことを何も知らない人に一から伝えるという視点を大切にしつつ簡潔に書きました【ES対策で行ったこと】受けたい企業のESを参考にし自分が書いたものを改善した...

内定
【取り組んでいる課外活動】学生のみで経営•運営しているカフェで2年半働き、食材料管理のチームリーダーとして根拠に基づいた商品開発で売上増加を実現。大学では栄養とおいしさを両立した献立を作成し、全国の社員食堂での販売が決定した。

メーカー・製造業(たばこ・飼料)
26卒 本選考 / ES / 総合職/たばこ営業 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【ESの提出方法】マイページから提出【ESの形式】web【ESを書くときに注意したこと】文字数がかなり多いので、先に結論から書いた。【ES対策で行ったこと】就活会議や就活サイトを参考にした。簡潔に書いた。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】就活会議

メーカー・製造業(食品・飲料/たばこ・飼料)
26卒 本選考 / ES / 事務営業系 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【ESの提出方法】マイページ提出【ESの形式】マイページ入力【ESを書くときに注意したこと】簡潔にわかりやすく伝えれるように書きました。【ES対策で行ったこと】先輩の大手通過esを参考にして書きました。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】なし

1,539件中1〜20件表示