機械・プラント(メーカー・製造業)業界のエントリーシート(ES)一覧

機械・プラント(メーカー・製造業)業界の企業に内定・選考通過した先輩のエントリーシート(ES)を累計8,848件掲載しています。志望動機や自己PR、学生時代に頑張ったことなど基本情報の書き方に加え、企業独自の設問を確認し、機械・プラント(メーカー・製造業)業界のES対策にぜひご活用ください。

8,848件中1〜20件表示

メーカー・製造業(機械・プラント)
27卒 インターン / ES / 【選抜型/文理混合】DAIKIN 仕事体験 ACTION 大阪大学大学院 / 理系 / 男性
【Q1.志望した理由や今回のプログラムを通して挑戦したいことを宣言してください。(200字以内)*】とことんニーズに向き合うことで、ニーズを超えた新たな価値創造に挑みたい。私は○○の非正規市街地での住人との対話を通して、住人が都市計画に求めることや背景を読み取り、...

メーカー・製造業(機械・プラント)
26卒 本選考 / ES / 事務系 慶應義塾大学 / 文系 / 男性
【興味ある事業
(エナジー、プラント・インフラ、物流・冷熱・ドライブシステム、原子力、GX、機械システム、防衛・宇宙、民間機) 3つまで
】エナジー→プラント・インフラ→物流・冷熱・ドライブシステム

日鉄エンジニアリング株式会社

メーカー・製造業(機械・プラント)
26卒 本選考 / ES / グローバルスタッフ 事務系 慶應義塾大学 / 文系 / 男性
【ご自身の特徴や長所を教えてください。 100文字以下】共感力に強みを持つ人間だ。幼少期から高校に至るまでいじめを経験し、いじめっ子を反面教師にして想像力や誠実さを育んだ。そのため、困っている人や集団の中で右往左往する人の気持ちを想像する習慣がある。

メーカー・製造業(機械・プラント)
26卒 本選考 / ES / 事務系コース 学校名非公開 / 文系 / 女性
【ダイキン工業の企業理念のどのような点に共感しましたか?
】近年、企業は利益を追求するだけでなく、社会にどれだけ貢献できるかが求められている。事業を展開する国や地域に根ざし、その社会に必要とされる貢献を行うことで信頼を獲得し、世界におけるプレゼンスを高めていくこ...

パーソルクロステクノロジー株式会社

メーカー・製造業(機械・プラント/電子・電気機器) サービス(その他)
27卒 本選考 / ES / 総合職 営業職 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【研究・ゼミ・学業で取り組んだ内容を改行せずに入力してください。】ゼミ内で研究する分野に関しては未定なので、ゼミ内でこれまで取り組んできた内容に関して述べます。私は、マーケティングについて研究するゼミに所属しています。その中で、グループでレジュメを作成し、発表しま...

株式会社ジェイテクト

メーカー・製造業(機械・プラント)
27卒 インターン / ES / 開発設計軸受コース / 設計開発職 / 1日間 学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【ESの提出方法】マイページ【ESの形式】WEB入力【ESを書くときに注意したこと】数あるコースの中でなぜこのコースを第一志望なのかをわかるように書いた【ES対策で行ったこと】就活会議に投稿されているエントリーシートを参考にして書いた。また研究室の教授、友達に添削...

株式会社ジェイテクト

メーカー・製造業(機械・プラント)
27卒 インターン / ES / 開発設計軸受コース / 設計開発職 学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【志望動機】機械工学を学ぶ中で、回転体を支える要素技術や、生産現場を支える技術に関心を持つようになりました。見学や説明を通して、開発から生産まで幅広い分野で高度な技術が活用されていることを知り、実務に携わる技術者の考え方や課題解決の姿勢に触れられた点が印象的でした...

メーカー・製造業(機械・プラント)
26卒 本選考 / ES / 事務系 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【ESの提出方法】マイページから提出【ESの形式】web上で入力【ESを書くときに注意したこと】端的に伝わりやすい文を心がけて、個性を強調するようにした【ES対策で行ったこと】就活サイトを見て、自分のESをブラッシュアップした【対策の参考にした書籍・WEBサイト】なし

メーカー・製造業(機械・プラント)
【三菱重工を志望する理由、および企業選びの軸を教えてください
※志望理由には携わりたい事業や職種についても記載ください 400字以内】私が三菱重工業を志望する理由は、日本の技術力を支え、世界に影響を与えるモノづくりに携わりたいという思いがあるからです。中でも、ボ...

JFEエンジニアリング株式会社

メーカー・製造業(機械・プラント)
26卒 本選考 / ES / 事務系総合職 慶應義塾大学 / 文系 / 男性
【Q学生時代に力を入れたことをご記入ください。(複数可、箇条書き)
(例:○○に関する研究、○○のボランティア、○○でのアルバイト、○○サークル)
80文字以下
】ゼミ長を務めた経験、BC級戦犯と助命嘆願運動の研究、沖縄と慶應義塾の繋がりを示す研究、渋谷に...

YUSHIN株式会社

メーカー・製造業(機械・プラント)
【研究テーマおよび内容を教えてください。
※ゼミ・研究室に未所属の方は、現在勉強されていることや、将来研究したいと考えていることについて入力してください ※300字以内
】 マス・メディアの影響力を近現代日本の視座から研究するゼミだ。大学では近代日本史と日本の...

メーカー・製造業(機械・プラント)
27卒 インターン / ES / MHI WINTER INTERNSHIP / 技術系 学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【あなたの長所・短所をご記入ください(200文字以内)。】目標に対して強い向上心を持ち困難な状況でも最後までやり遂げる粘り強さを備えている。この強みを生かし、自ら努力を重ねるだけでなく周囲にも前向きな影響を与えながらチーム全体の成長を促すことができる。一方で、目標...

川崎重工業株式会社

メーカー・製造業(機械・プラント)
27卒 インターン / ES / 【技術系】Kawasaki 5Daysインターンシップ / 航空宇宙カンパニー 学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【修士論文・卒業論文のテーマを入力してください。】卒業論文では、未解明が多い超高エネルギー粒子である宇宙線の起源と伝播過程について研究しました。観測された宇宙線スペクトルと、Pythonを用いて作成した数値シミュレーションの結果を比較・検証することで、TeV領域の...

株式会社クボタ

メーカー・製造業(機械・プラント)
27卒 本選考 / ES / 海外営業 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【あなたが困難に負けずにチャレンジした経験を語ってください。※成功・失敗は問いません。 ※
】活動中、支持率の急落と、自身のブランディングの迷走という困難に直面しましたが、最後まで投げ出さず完遂に挑みました。活動中盤、期待していた数値が伸び悩み、順位が急落する停...

川崎重工業株式会社

メーカー・製造業(機械・プラント)
26卒 本選考 / ES / 事務系 営業 慶應義塾大学 / 文系 / 男性
【Q現在の専攻内容(研究内容)を記入してください。 50文字以下】専攻は近現代日本の政治とアジアの政治。研究内容は近現代日本の視座でマス・メディアの影響を研究する事。

住友重機械工業株式会社

メーカー・製造業(機械・プラント/機械・プラント)
【ゼミでの活動内容をお答えください。 100文字以下】20世紀のメディア空間の単純さを活用し、近現代日本の視座から報道が与える影響力を研究する。この研究に加え、メディアに注目されなかった歴史を掘り起こす活動も行い、毎年、数十万字の論文集として発表する。

メーカー・製造業(機械・プラント)
26卒 本選考 / ES / 事務系コース 慶應義塾大学 / 文系 / 男性
【あなたかキャリアを通して成し遂げたいこと・目指す姿は何ですか。その実現のために、ダイキンではどんなことに挑戦したいですか。
(300字)】 日本の高い技術力をより世界に発信し、自国の存在感を向上したいと考えるため、貴社の海外営業に携わりたい。大学時代にアジア各...

株式会社クボタ

メーカー・製造業(機械・プラント)
26卒 本選考 / ES / 事務系総合 慶應義塾大学 / 文系 / 男性
【専攻テーマ・研究テーマの内容 300字以内】 マス・メディアの影響力を近現代日本の視座から研究するゼミに所属する。幼少期から歴史が勉学を励む原動力であり、大学では近代日本史と日本の戦争観に興味がわき、近現代日本史や国内外の外交に関する講義を数多く受けた。そして、...

株式会社マキタ

メーカー・製造業(機械・プラント)
26卒 本選考 / ES / 海外営業 慶應義塾大学 / 文系 / 男性
【大学・大学院で勉強してきた最もメインとなるテーマとその内容を具体的に書いてください。】近現代日本史とマス・メディア研究だ。近現代日本の視座からマス・メディアの影響力を研究するゼミに所属した。現在のメディア空間はインターネットやSNSの登場で情報通信の手段が複雑な...

8,848件中1〜20件表示