流通・運輸(小売り)業界のエントリーシート(ES)一覧

流通・運輸(小売り)業界の企業に内定・選考通過した先輩のエントリーシート(ES)を累計5件掲載しています。志望動機や自己PR、学生時代に頑張ったことなど基本情報の書き方に加え、企業独自の設問を確認し、流通・運輸(小売り)業界のES対策にぜひご活用ください。

株式会社リツビ

メーカー・製造業(その他) 商社・卸(専門商社(建築・建材)) 小売り(流通・運輸/家電・OA機器/医薬品・化粧品) 医療・福祉(医療)
24卒 インターン / ES / インターンシップ / 1日間 学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【ESの内容・テーマ】学生時代に頑張ったこと【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】文字数が少ないので結論ファーストで簡潔に示しました。【ES対策で行ったこと】ワンキャリアを用いて先輩のエントリーシ...

公開日:2023年9月14日

株式会社リツビ

24卒 インターン / ES / 【全学部全学科対象】よくばり1日コース 立命館大学大学院 / 理系 / 男性
【学生時代に頑張ったこと※400字以内でご記入ください。】 私が学生時代に頑張ったことはアルバイトです。○○○○○○で接客を行っていた際に受け答えに詰まることがありました。未経験のことですが店に貢献するためにも必要であると考え、先輩方の方法を分析したところ商品につ...

公開日:2023年8月25日

株式会社リツビ

23卒 インターン / ES / 全職種 学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【学生時代に頑張ったこと】私が学生時代最も力を入れて取り組んだことは大学での研究活動です。私は現在、新薬開発を目標に〇〇と○○との関連性について細胞培養を用いて研究を行っています。実験を進める上で、目標を達成するためには少しでも多くの細胞のデータをとらなくてはなら...

公開日:2022年4月24日

株式会社リツビ

23卒 インターン / ES / 【全学部全学科対象】よくばり1日コース / 1日間 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【ESの内容・テーマ】学生時代にがんばったこと【ESの提出方法】Googleフォームから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】400字と余裕を持ってかけるので、伝えたい事は多く伝えるようにした。【ES対策で行ったこと】数字を使ってわかりやす...

公開日:2022年4月21日

株式会社リツビ

23卒 インターン / ES / 【全学部全学科対象】よくばり1日コース 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【学生時代に頑張ったこと
※400字以内でご記入ください。また、こちらは他社に提出したもののコピーでも構いません。】私はアルバイトでYシャツの売り上げの向上に励みました。私は当時お客様1人当たりに対し平均お買い上げ点数3点を掲げました。しかし向かいのお店がYシャ...

公開日:2022年4月20日