回答者:
店舗内のチームワークも良く、花粉症や風邪予防など季節に合わせた販売キャンペーンでは医療事務と薬剤師が一丸となって取り組んでいる続きを読む(全63文字)
クオールホールディングス株式会社
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、クオールホールディングス株式会社の組織体制・企業文化に関する口コミを公開しています。実際にクオールホールディングス株式会社で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
現場の声はあまり上部には届きにくいと社員の方がお話していた。何年も希望の職種に就くことができずやめた社員もいるそう。続きを読む(全58文字)
自分らしさを大切にしているからこそ、新卒に着いた職種から、移動する人や自分のなりたい自分や働きたいところに移動しながら長く活躍している人が沢山いる続きを読む(全73文字)
在籍時期:2024年頃
投稿日:2025年11月8日【良い点】
「本社部門では」
基本的に残業は少ない。
子供や家族の都合での有給休暇や時短勤務、在宅勤務も可能。
上司の覚えがめでたければ融通を効かせてもら...続きを読む(全168文字)
在籍時期:2025年頃
投稿日:2025年12月28日【良い点】
産休・育休は取りやすく、時短勤務やパートタイマーになることも可能です。
【気になること・改善したほうがいい点】
常に人手不足で、時短勤務のママ...続きを読む(全104文字)
在籍時期:2016年頃
投稿日:2018年8月24日【良い点】
給与水準と勤務時間のバランスはとても優れていたと思います。ただし、若い方の給与水準は高くなく、かなり苦しい生活状態だったと思います。女性も多い...続きを読む(全205文字)
在籍時期:2025年頃
投稿日:2025年12月25日【良い点】
賞与は大体2ヶ月分の月給がもらえる。
【気になること・改善したほうがいい点】
月給が少なく、生活するのにギリギリ。事務は特に、評価制度には期待...続きを読む(全134文字)
【良い点】
とても働きやすいです。女性もたくさん働いているので、凄く働きやすいと感じました。また産休育休も取得している人がたくさんいるので、本当に働きやす...続きを読む(全160文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
大きい会社ではあるが、福利厚生はそれほど整っていない。健康診断、インフルエンザのワクチン接種は無料です。続きを読む(全72文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
定期的に勉強会があり、スキルアップできる機会がある。ただ、休日返上での勉強会で、日祝に開催されることかが多い。続きを読む(全61文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
拘束時間が長く、門前の病院が閉まるまでは帰れない。遅い時は帰れるのが22時を過ぎることもあり、体力的に長く続ける...続きを読む(全93文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
店舗スタッフの相性はよかったので楽しく働けた。
【気になること・改善したほうがいい点】
となく給料が低い。8年働いたがほとんど上がらなかった。続きを読む(全77文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
休みは取りやすかったけど基本シフト制なので、これも店舗によると思う。わたしがいたところはどこも休みやすかった。続きを読む(全61文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
産休育休はかなり取りやすいと思う。どんどんみんな休みに入っていってた。スタッフの変わりはなんとかなる印象。というか、在籍者でなんとかするしか...続きを読む(全83文字)
医療事務と薬剤師が連携しながら一人ひとりのお客様に対応することで、日々感謝された時にやりがいを感じる続きを読む(全50文字)
新人集合研修では、仕事内容だけでなく、新社会人としての基本的なマナーなども教えてくれるため丁寧な教育体制だ。
また、グループディスカッションやロールプレ...続きを読む(全105文字)
約7割が女性社員のため、時短勤務や産休・育児休暇を取得している方が多く、働きやすい環境です続きを読む(全45文字)
企業理念から「人を大切にする」という想いの通り経営陣も社員を大切に考える人が多い。続きを読む(全41文字)
「目の前の人を自分の一番大切な人だと思う」という想いを大切にすることでお客様と信頼関係を築く。続きを読む(全47文字)
人として成長できる環境があり、人間性が特に重視されるため、上司の質が良い。続きを読む(全37文字)
ユーザに対しての誠実さは、社員に対しての誠実さとして現れると聞きました。続きを読む(全36文字)
落ち着いていて丁寧な雰囲気。数字を見る文化が根づいており、論理性と感性の両立が求められる。続きを読む(全45文字)
大阪から必要とされる企業で、大阪万博にも政府から出店するよう要請された。続きを読む(全36文字)
体育会系ではなく、穏やかな感じだと思う。続きを読む(全20文字)
店舗ごとに新商品販売やポイント会員のノルマがあるところもあるときいた。現在はわからない。続きを読む(全44文字)
地域に笑顔を届けるを理念に、明るく前向きな雰囲気の職場だと思う。続きを読む(全32文字)
人同士の距離は近く、穏やかな雰囲気の部署も多いと感じと言っていた。続きを読む(全33文字)
雰囲気から見てあまりカツカツはしていなさそうだった。インターンに参加されていた社員の方々は物腰柔らかな方が多く働きやすい印象を受けた。続きを読む(全67文字)
| 会社名 | クオールホールディングス株式会社 |
| フリガナ | クオールホールディングス |
| 設立日 | 1992年10月 |
| 資本金 | 57億8600万円 |
| 従業員数 | 6,455人 |
| 売上高 | 2639億7200万円 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 中村 敬 |
| 本社所在地 | 〒105-0001 東京都港区虎ノ門4丁目3番1号城山トラストタワー37階 |
| 平均年齢 | 45.8歳 |
| 平均給与 | 719万円 |
| 電話番号 | 03-5405-9011 |
| URL | https://www.qolhd.co.jp |