クオールホールディングスの選考フロー・本選考対策・早期選考情報・内定者の傾向と対策
クオールホールディングスの選考フローや選考スケジュール、各選考の時期、早期選考の情報、通過率など選考対策に役立つ情報を掲載。志望動機、ESの頻出質問、合格した先輩の面接での質問と回答、内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部も確認できます。ぜひ参考にして、選考に備えましょう。
クオールホールディングスの 本選考の選考フロー・スケジュール
最近の選考フロー
- 内定
- 2026年6月
クオールホールディングスの 選考難易度と採用倍率
採用倍率
就活会議に登録されている12,134件の小売り業界の企業の平均は5.8倍のため、採用倍率はやや低めと言えます。
採用倍率は就活会議の会員が登録したステータスをもとに算出しており、実際の採用倍率とは異なります。就活会議サイト内での相対値として参考にしてください。また、この情報は、必ずしも合否を決定づけるものではありません。就職活動における参考のひとつとして、ぜひ活用してください。※より適切な情報となるよう、データ集計方法を調整いたしました。(2025年4月14日更新)
クオールホールディングスの 早期選考の情報
インターンからの優遇
インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?
- はい
- いいえ
クオールホールディングスのインターンが本選考に有利だと答えた人は、
業界平均より20%多いです
早期選考のスケジュール
データがありません
クオールホールディングスの 本選考対策
エントリーシート
薬剤師
22卒 / 京都薬科大学 / 女性
- Q. 志望動機
A. 私は自身の専門性を追求することで患者様に安心を提供できる薬剤師になりたいと考えています。 その目標を達成するために貴社を志望させていただきました。ここでは理由を二つ書かせて頂きたいと思います。 一つ目は貴社の店舗展開です。 「1:1で医療機関と信頼関係を築く」という店舗展開により患者様の情報が手に入りやすいという環境は、病院薬剤師と薬局薬剤師の垣根を超えた高度な薬学的管理を実施できると感じています。 また、患者様と継続的に関わっていくことで高度な知識をより自分のものにすることが出来、さらに質の高い医療を患者様に還元できると確信しています。 二つ目はQOL認定薬剤師制度です。 私は特にがんに特化して知識を深めていきたいと考えています為、最初は外部認定を目指していきたいと考えていますが、もちろん患者様はがんの方だけではありません。 そんな中で、外部認定という目標を達成できた後も、スタンダードコースで他の分野の専門知識を学び続けられるという、目標の次の目標を設定できる環境があるということにとても魅力を感じています。 ぜひ貴社の充実した教育体制を活用して様々な分野の専門性をさらに高めることで、地域の方々の多様なプロブレムにも対応していき、質の高い医療を提供できる薬剤師になりたいと考えています。
クオールホールディングスの 内定者のアドバイス
入社を決めた理由・迷った企業
データがありません
| 従業員数 | 6,493人 |
| 売上高 | 2907億7200万円 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 中村 敬 |
| 本社所在地 | 〒105-0001 東京都港区虎ノ門4丁目3番1号城山トラストタワー37階 |
| 平均年齢 | 37.4歳 |
| 平均給与 | 453万円 |
| 電話番号 | 03-5405-9011 |
| URL | https://www.qolhd.co.jp |