株式会社ジェイアールシステム・エンジニアリングの口コミ・評価

ソフトウェア 情報処理
100人以上300人未満

全てのカテゴリに関する口コミ一覧

カテゴリを変更する

株式会社ジェイアールシステム・エンジニアリングの口コミ・評判
投稿日:2016年7月13日

今年
その他のネットワーク・サーバ・通信インフラ関連職

【良い点】最初に覚えることが多々ありますが、多くの人が利用し、普段自分達でも利用するシステムに携われることにはやりがいを感じます。業務内容は多岐に渡ってい...

投稿日:2016年1月17日

今年
プロジェクトマネージャ(オープン系・WEB系)

【良い点】生活インフラに直結するため安定している。100%株式の完全子会社である。【気になること・改善したほうがいい点】社内は運用、ほぼ100%親会社の派...

一般事務

年に1回社員旅行があり、近くの温泉や観光施設に行き、他の営業所の方との交流を深めることができました。他の支社の方と連携をとる業務が多いため、この機会はあり...

一般事務

仕事とプライベートとのワークライフバランスは満足していました。
資格取得を応援していただけたり、目標にむかって背中を押してくれる会社だと思います。
男性の...

一般事務

私は契約社員で産休中の方の代理として入社しました。
産休・育児休業が取得できるしっかりとした会社だと思います。
仕事も定時には終了し、残業なしで帰れるので...

投稿日:2012年3月22日

年収??万円
10年前
主任クラス

システム会社なのですが、親会社があり、そこもシステム会社です。
ただ、うちが小会社なだけあって、給料、評価、その他、天下りや色々、
長く務めるには不利と思...

投稿日:2012年3月22日

10年前
プログラマ(汎用機)

国鉄時代からあるだけあって会社自体は絶対的に安定しています。
ただ、部署によるかもしれませんがスキルアップできるような環境はありませんでした。
理由は、シ...

投稿日:2012年1月27日

年収??万円
5年前
社員クラス

専門卒にしてはボーナスは大目です。
ただし、月給は少なく残業が無いとかなり低いです。
昇進はほぼ年功序列で能力もほぼ関係なしです。
問題なのは開発(親会社...

投稿日:2011年11月29日

30代後半
11年前
プログラマ(汎用機)

親会社であるJRシステム株式会社への出向となり、社員は幾つかの部署に配属されます。
基本的に管理職は親会社の社員となりますが、親会社の社員との壁はほとんど...

投稿日:2011年11月29日

30代後半
11年前
プログラマ(汎用機)

JRシステム株式会社の子会社であり、勤務は親会社であるJRシステム株式会社への出向となります。
JRシステム社員との壁はなく、優秀な社員はリーダーを任せら...

10 件中 10 件を表示