回答者:
夜勤もあるのでワークライフバランスをとれるかと言われたら判断が難しい続きを読む(全34文字)
株式会社NTTデータSMS
株式会社NTTデータSMSの社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
大手子会社なのでそこまで深刻ではないと感じる続きを読む(全22文字)
やはり大手子会社なので教育体制はしっかりしている続きを読む(全24文字)
平均よりも年収が高く、評価制度もしっかりしていると感じた続きを読む(全28文字)
保守運用のみなので、やりがいがあるかどうかは人によって異なると思う続きを読む(全33文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
大規模システムの運用・保守に携わり、多くの利用者を支える責任感があります。幅広い経験を積める点も魅力です続きを読む(全58文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
有給休暇は取得しやすく、事前に調整すれば連休も取りやすい。ワークライフバランスを確保しやすい環境です。
育児短時間勤務制度があり、働きやすい環境だと思います。続きを読む(全27文字)
有給取得率が高く、ワークライフバランスは良いと思います。続きを読む(全28文字)
離職率が低く、働きやすい環境だと思います。続きを読む(全21文字)
研修が充実してるため、成長しやすい環境だと思います。続きを読む(全26文字)
お客さんの一番近くで長く働く業務でやりがいのある仕事だと思います。続きを読む(全33文字)
配属される部署や担当するプロジェクトによって働き方が大きく異なります。24時間365日の運用監視を行う部署ではシフト勤務や夜勤が発生するため、体力面や生活...続きを読む(全89文字)
NTTデータグループという非常に強固な基盤があり、親会社からの大規模かつ重要な案件が継続的に任されるため、事業の安定性は抜群です。会社が倒産する心配はまず...続きを読む(全91文字)
NTTグループの恩恵をフルに受けることができるため、福利厚生の手厚さは業界でもトップクラスだと思います。続きを読む(全52文字)
年収はIT業界全体で見ると平均的かもしれませんが、運用管理をメインとする企業としては悪くない水準だと思います。続きを読む(全55文字)
大規模な社会インフラや金融、公共系システムの運用を根底から支えているため、社会貢献度は非常に高い仕事です。続きを読む(全53文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【気になること・改善したほうがいい点】
企業の社風はあまり面接では分からなかった。面接なので仕方ない部分もありますが、項目ごとに淡々と質問される形式で、...続きを読む(全151文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
業界として、これから成長する一方かと思うので心配ないんじゃないかと思う。
ただ、会社としてはどうなのかよく分からない。続きを読む(全65文字)
近年は保守運用だけでなくトータルソリューションに進出しているため将来性はありそう。続きを読む(全41文字)
夜勤があり客先常駐がある。しかし、夜勤の次の日は休みになるし、客先に行ってもチーム単位で動くらしいです。続きを読む(全52文字)
運用保守の下流だけでなくて上流も経験できますしシステム開発の部署にローテーションもできるらしいです。続きを読む(全50文字)
合格者説明会の際に拝見したが一年目から5年目までの伸び幅が思ったよりもあった。続きを読む(全39文字)
一般的な上流ではなく保守運用に特化しているため運用上流に携わらない限りはやりがいは少ないと思います。続きを読む(全50文字)
IT業界であるが、直近の新卒の割合だと女性が男性を上回っており、女性にとっては働きやすいと思う続きを読む(全47文字)
| 会社名 | 株式会社NTTデータSMS |
| フリガナ | エヌティティデータエスエムエス |
| 設立日 | 1995年9月 |
| 資本金 | 1億円 |
| 従業員数 | 1,180人 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 望月修一 |
| 本社所在地 | 〒135-0061 東京都江東区豊洲3丁目3番9号豊洲センタービルアネックス |
| 電話番号 | 03-6803-5040 |
| URL | https://www.nttdata-sms.co.jp/ |