2.3

セコム株式会社の口コミ・評判

投稿日:2017年12月4日
  • その他職種
  • その他

【良い点】やりがいはある。教育制度、資格取得も積極的に行われてお手スキルアップには向いていると思う。【気になること・改善したほうがいい点】当たり前のことで...

セコム株式会社の口コミ・評判

投稿日:2017年12月2日
  • 営業アシスタント

【良い点】評価制度がしっかりしている。良くも悪くも、部長・支社長・所長の裁量権が大きいので、人徳のある上長がいる場合はラッキー。好不況が関係ない業界(むし...

投稿日:2017年12月6日

会社を選んだ理由について詳しく聞かれます。

投稿日:2017年11月10日

礼儀正しい受け答えが求められる会社だと感じます。

投稿日:2017年7月31日

緊張しすぎは禁物かと思います。

投稿日:2017年7月28日

明るく和やか

会員番号:200742さん / 理系

投稿日:2017年7月25日
なぜこの業界か?学生時代のエピソード

丁寧な説明ありがとう

投稿日:2017年7月12日

和やかに面接行われる

投稿日:2017年7月12日

穏やかでした

投稿日:2017年7月5日

面接では2次面接に近いことを聞かれた、学生時代はどうだった?また友達からあなたはどう思われてる?卒論は?といった具合15分くらい面接を行った後は入社したらこうゆう具合で研修するよ、といった説明を受けた

投稿日:2017年6月30日

自分のことを嘘偽り無く話せる事が重要だと思います。

投稿日:2017年6月26日

元気にハキハキ喋ると好印象を持たれる。

企業名: セコム/コース・職種: 夏季インターンシップ

Q. セコムでインターンシップに応募する理由
A.  私がSECOM株式会社を夏季インターン先として応募させていただく理由は2つあります。一つ目は、今まで挑戦した事のなかった、自分の興味がある防災・セキュリティの分野を扱う企業で「働く」ということを経験してみたかったからです。SECOMに興味を持ったきっかけは、韓国に留学中に、SECOMを利用する住宅を多く見たからです。特に地震や台風などの自然災害が頻発しているにも関わらず、東京や大阪は治安の良い都市として世界的に認められています。そんな世界に誇る日本のセキュリティ、安全、防災などに貢献する企業が、どのようなシステムで動き、どのような職員の方々に支えられているのか、実際にこの目で見てみたいという気持ちが、SECOMでインターンを志望する一番大きなきっかけとなりました。二つ目は、インターンの期間と内容が充実していると考えたからです。大学内でのインターン説明会で、カリキュラムの内容を聞いた際に、他の企業と比べて時間をかけて実践的に現場について学び、体験できると感じました。また実際に企業が抱える問題について解決策を考える機会を通して、自分自身が将来志望する職業や業界についてより具体的なビジョンを持つきかっけにしたいと考えております。

16卒 | 早稲田大学

内定辞退
A. 私はセコムの企業理念に共感して貴社を受験致しました。中高時代はプロサッカー選手を目指しまたが、オファーがくることがなかったので諦めました。そこで、大学時代はスポーツとはかけ離れたフィールドで本気で活動することで自分がやりたいことが何か見えてくるのではと思い、東日本大震災でのボランティア活動、タンザニアでの象被害支援活動に熱心に取り組みました。活動をする中で、自分がいかに無力であるのかを感じ、挫折することもありましたがやりきりました。貴社の理念はは私が学生時代培ってきたことが活き、進む道がマッチするので志望致します。

16卒 | 早稲田大学

内定辞退
A. 私が凸版印刷を志望する理由は、印刷物を通して世の中に良い影響を与えたいと考えているからです。就職活動を始めた当初はとにかく大企業、派手な業界の職業に就きたいと考えてましたが、業界研究、企業研究を進めていくうえで、仕事をしていく際に私が一番大切にすることは「感性」だということに気づきました。貴社は商品を「作品」というほどものづくりに拘っていて感性を大事にする会社でグローバル展開している会社であり、貴社なら私のやりたいこと、会社が求める人材とマッチして活躍できるのではと思い志望しました。

16卒 | 青山学院大学

内定辞退
A. 2点あります。①貴社がトータル安心を提供する会社であり、そこで働きたいと思うから。そう思ったきっかけはロサンゼルスに語学研修に行った際、ハリウッドで逮捕現場を見たり、ベニスビーチでマリファナを売っていたりするのを見て、日本の安全に注目したから。安全・安心という目には見えないものの大切さを感じた。②企業理念の一つである「正しさを追求する」について「セコムの憲法」の具体的エピソードを読んで共感したから。会社に入ってどんなことをやりたいかまず警備業務に就いたら、お客様の声を直接聞いて、現場の知識を付けたい。営業では、担当する地域のお客様が安全・安心でいられるような仕事をしたい。理由はそれがやりがいだと思うから。お客様の不安に対してセコムでどのような提案ができるか考えたい。

会社名 セコム株式会社
フリガナ セコム
URL http://www.secom.co.jp/
本社所在地 〒150-0001 東京都渋谷区神宮前1丁目5-1
電話番号 03-5775-8100
FAX 03-5775-8904