当社を志望する理由を教えてください。(400文字以内)
セコムグループの一員として、損害保険を通じて生活の安心を支えていきたいからだ。私は生活の基礎を支える仕事を通じて社会貢献をしていきたい。ネットワーク化されたグループ全体で人々の生活を支える損害保険を提供することができる。社会は人が存在することで成立している。個々人の安心を保険を通じて担保することで、社会の維持発展に寄与することができる。万が一に備えた各種保険を提供することで生活を支えたい。自動車保険では現場急行サービスなどグループの強みを生かした商品提供を行い、顧客への満足度と信頼を得ることができる。ガン保険では治療にかかった費用を全額補償することなど、顧客の生活状況に合わせた保障を通じ、一人一人の生活を寄り添って支えることができる。顧客に寄り添ったサービスを展開し、グループとしての信頼度も向上できる。これまでの経験から培った課題解決能力と傾聴力を用い、貴社で理念に沿って貢献していきたい。 続きを読む
当社でどのような仕事にチャレンジしたいですか。(200文字以内)
貴社で顧客に寄り添うサービスを提供する事業に携わりたい。そのためにまず損害サービス部門で一人一人に寄り添ったサービスに従事することが必要だと考える。人生の緊急時に対応するために、生活の第一を考えて迅速な補償を行いたい。また、今後ライフプランが多様化することで生活上のリスクも多様化し、ニーズもより複雑化すると考えられる。セコムグループが培ってきた対応力を生かし、新たな商品の開発にも尽力していきたい。 続きを読む
会社説明会(WEBセミナー含む)に参加した際に印象に残っているキーワード・事業内容・感想等を教えてください。(200文字以内)
セコムグループの強みを生かした現場急行サービスが説明会の中で印象に残っている。グループの強みを最大限生かし、顧客へ安心をいち早く届けることにつながる。セコムグループの理念である「世の中に広く安全・安心を届けたい」思いを体現していると感じた。事故が起こった際にも緊急対処員が迅速に顧客のもとへ駆けつけることで顧客との信頼関係をより構築している。安心・安全を提供する貴社の理念を表したサービスだと感じた。 続きを読む