4.1

投稿日:2018年4月15日

【良い点】育児中の女性社員への対応に関して。時短が10歳まで取れ、勤務開始時間・終了時間の選択パターンが複数ある。子供の病気や学校行事等の理由での休暇に融...

投稿日:2018年4月5日
  • 内勤営業

【良い点】月4回のノー残業デー取得、月1回のプレミアムデー(15時退社)が必須だった。働くママも多く、時短勤務や育休が取得しやすい環境。勤怠管理も徹底され...

• 個人営業

【良い点】賞与がかなりでる。5年目までに500万を越え10年目以降は600万は行く。それ以降は役職がつかなければ700万、課長で800万それ以上なら100...

• 個人営業

【良い点】大手企業、知名度がそれなり。【気になること・改善したほうがいい点】今後の発展性が低い。アジアでの展開を目指しているが難しいものがある。国内におい...

• 個人営業

【気になること・改善したほうがいい点】有給消化はだいたい50パーセントくらいであるが自分の休みたい日にとるのではなく半強制的に取得する形になってしまう。残...

NEW 会員番号:271556さん / 文系

投稿日:2018年4月25日

1人10分ずつまとめてだったので、集団というより個人面接に近い感じでした。面接官の方が笑顔で話してくれたため、こちらの緊張もほぐれ、伝えたいことがきちんと伝わったように思います。

NEW 会員番号:253208さん / 理系

投稿日:2018年4月24日
その他学生時代のエピソード自己紹介(自己PR)

聞かれることは人によってまちまちです。気取らず、思ったことを伝えれば良いと思います。

投稿日:2018年4月19日

1人10分ずつ

投稿日:2017年10月23日

和やかまではいかないが、終始リラックスのできる面接。 結構突っ込んだ質問もあり。(どの部署で働きたいかetc)

投稿日:2017年8月3日

和やかな面接でした。

投稿日:2017年7月25日
その他なぜこの業界か?学生時代のエピソード将来やりたいこと自己紹介(自己PR)

学生の人数は3人と聞いていたのですが、キャンセルが出たのか2人になりました。面接では、もう1人の人が質疑応答をし、その後私が質疑応答をするという形でした。1人10分ずつで、全部で20分くらいでした。今まで受けた面接の中で一番というくらいに和やかな話しやすい空気でした。通過の連絡はマイページ上に来ました。

投稿日:2017年7月25日

リージョナル職は1次面接が学生3:面接官1、通過者はwebテスト(性格診断多め)、最終面接が学生1:人事1でした。

投稿日:2017年7月15日

自分の話した事や履歴書からつぎかと質問されていく感じです。圧迫ではないがそこまで和やかでもない。1人10分ほど。

投稿日:2017年6月19日

話しやすい雰囲気でした。

投稿日:2017年6月18日
その他なぜこの業界か?学生時代のエピソード自己紹介(自己PR)

ほぼ雑談でした。

職種: 一般職
Q. 志望理由
A. 日本の決済の80パーセント以上はいまだに現金決済であり、非現金決済に成長の余地を感じています。そのため、カード業界に大変魅力を感じ、将来性がある業界だと考え、志望しています。そして、そのカード業界の中でも御社はことから、海外事業に積極的に推進されていることからより多くのお客様を支えることができると考えました。また、説明会に参加させていただく中で御社では女性が長く働ける環境を用意していることが大変伝わりました。私自身長く働きたいと考えているので、その点も魅力的でした。 お客様を第一に考える御社の一員として、お客様の人生をいっしょに支えていきたいため、志望しています。

Q. 志望理由
A. 金融等の専門知識を活かして働き、その中で自分自身が成長していきたいと考えています。リース業界は様々な業務に携わることができ、多くの知識を吸収することで成長につながると考えます。その中でも、貴社の中南米への航空機貸し出しに参入したとの記事を拝見し、積極的に海外展開や商品開発を行なっている貴社であれば、より自身が成長できると感じ、志望いたしました。

株式会社ジャックス

Q. 会社説明会での説明を聞いて、あなたは当社でどんなことにチャレンジしたいですか。理由も含め記入してください。
A. 私は人々の生活に密着し、尚且つ事業としての将来性が幅広い企業で、会社とともに挑戦していきたいと考えております。貴社は全ての世代に必要不可欠な「決済」をビジネスにしており、お客様に対して多角的にサービスを提供しており、真に人々の生活に密着していると感じました。また、MUFGの圧倒的顧客基盤を活かし、安定的収益を獲得しています。これにより、開拓余地の多いクレジットカード業務において、国内外問わず幅広い挑戦が可能な貴社で、日本のキャッシュレス比率を80%まで引き上げたいです。

18卒 | 同志社女子大学
最終面接
A. 私が御社を志望する理由は、「夢のある未来」の実現のために世の中のニーズに応えたサービスをこれからも展開し、実現していけると思ったからです。私は弟がおり、2人とも私立大学に進学することになりました。私立大学は、国公立と比べて学費はとても高いです。大学の進学が実現したのは、クレジット会社のサービスがあるおかげでもあると感じました。なので、私自身も夢を叶えるサポートをすることを仕事に出来ればとこれを機に考えるようになり、クレジット会社は夢を叶えるお手伝いが出来るんだ、と感じ魅力に思ったからです。クレジット業界には未開拓分野が多く存在しています。小さなものから大きなものまで「夢」の実現のために御社はいち早くニーズを掴んでいる感じました。私も御社で夢を叶えるお手伝いに貢献出来ればと思い志望致します。

18卒 | 関西学院大学
2次面接
A. 私は、様々な人や企業と信頼関係を築き自己成長する事、経済の血液であるお金を扱い社会に貢献する事を軸に金融業界に興味を持ち、その中でも御社を志望いたしました。その理由は、現在のクレジット業界は、日本においてまだまだ開拓の余地があるという成長性や、購買機会の拡大によって経済の活性化に貢献しているという社会貢献性、提案できることの幅広さがある点に他にはない魅力を感じたからです。 また御社は、信用、堅実を経営の根幹としており、消費者信用事業を本業として一貫し、グレーゾーン金利問題を乗り越えてきた堅実経営と、その経営基盤の上で海外事業や新事業に取り組んでいるという、安定と成長姿勢の中で働き自己成長したいと思ったことも御社を志望した理由の一つです。

会社名 株式会社ジャックス
フリガナ ジヤツクス
URL http://www.jaccs.co.jp
本社所在地 〒150-8932 東京都渋谷区恵比寿4丁目1-18 恵比寿ネオナート
電話番号 03-5448-1311
FAX 03-5448-9514