2.3
2.2
2.4

投稿日:2018年3月26日
  • その他経営企画関連職

【良い点】常に何か新しいことに挑戦できる。年齢など問わない。失敗などしても特に突き止められはしないんじゃないかと思います。【気になること・改善したほうがい...

投稿日:2018年3月26日
  • その他経営企画関連職

【良い点】お菓子業界ならではだとは思いますが常にお菓子を食べられる環境で、食べることが仕事につながります。それ以外特に見当たりません。【気になること・改善...

投稿日:2018年2月24日

【良い点】飽和している菓子の市場の中で売り上げを伸ばしているところからすると将来性はあるかと思います。最近はサプリメントなど新しい事業にも手を出しています...

投稿日:2017年8月19日
  • 生産技術・生産管理(食品・化粧品)

【良い点】オートメーション化がされていないので、従業員の人数は多いと思います。社員の言う事に素直に聞いていれば社会性が無くコミュニケーションが出来ない人で...

投稿日:2017年7月31日

【良い点】営業の人数が少ない為、一人一人の責任や裁量は大きかったように思う。もちろんそれが業務の過多などネガティブな面もあるが、私個人としてはやりがいに繋...

投稿日:2018年4月18日
なぜこの会社か?将来やりたいこと自己紹介(自己PR)

3分間好きなものについてプレゼンテーションを行った

投稿日:2018年4月15日
将来やりたいこと

和やかだっま

投稿日:2017年7月1日

好きな商品を売っていきたいと主張することが大切。

投稿日:2017年5月27日

厳しい言葉もありましたが、ためになるように話していただけました。

投稿日:2017年5月25日
その他なぜこの業界か?学生時代のエピソード自己紹介(自己PR)

話した内容に対し疑問点などのツッコミが入る

投稿日:2017年5月10日
その他自己紹介(自己PR)

インターン参加者優遇であったため比較的和やかに行われました。

投稿日:2017年4月25日

穏やか。思ってることを話す

投稿日:2017年4月22日
直接3日以内

終始和やかでした。

投稿日:2017年4月7日

インターンシップを通して

会員番号:20359さん / 文系

投稿日:2016年6月2日

コメントはありません。

職種: 営業職、企画職
Q. 学生時代力を入れたこと、そこから学んだこと(学業で)
A. 私は観光学について学んでいました。観光の歴史、特性、効果、影響、政策、そして観光主要産業の発展と課題について学んでいます。また、海外に行き現地の少数民族や子供たちと交流をし、観光による村の活性化と重要性の難しさについて学びました。

ユーハ味覚糖株式会社

Q. 学業で力を入れたこととそこから学んだこと
A. 2年間、週4回行った学生実験で、結果を考察し、次の課題を考えることに力を入れました。操作のひとつひとつが与える影響と得られた結果の原因を、時間をかけて考えることで次回の成功につなげるよう意識しました。1人では答えが得られないときは、班員や先生と議論しました。この経験から、原因を追究することで次の一手へつなげること、周囲と協力しながら解決へ導くことの大切さを学びました。

職種: 商品開発
Q. あなたが弊社を就職活動の対象企業として選ばれた理由をご回答ください。
A. 私が貴社を志望した理由は、発想力豊かな商品に惹かれたからです。他社にはないユニークな商品は、味はもちろんのこと、パッケージを見ただけでわくわくする気持ちが湧いてきます。貴社では商品開発職として、ユニークな商品の開発に取り組みたいと考えております。

18卒 | 関西学院大学大学院
内定辞退
A. 私には就職活動の対象企業を選ぶ際に、自分自身の絶対に譲れない価値観が2点あります。まず1点目は社会貢献です。今まで多くの消費財によって豊かな生活を送ることができたので、今度は自らの手で製品を作り出し、その製品で人々の生活を豊かにしたいと考えています。2点目は自己成長です。仕事とは責任が常に付きまとうものであり、大きな責任を背負った時に人は大きく成長することができると考えています。仕事をすることによって、ただ報酬を得るだけでなく、周りの人とのコミュニケーションの取り方や、短時間でより大きな成果を出すための効率化、課題を乗り越える力など、多くのことを学びとれると考えています。このように私は、人や社会の役に立つことを目的として仕事をし、更には自己成長に繋げていきたいと考えています。貴社は常に新たなおいしさや驚きという価値を消費者に提供し続ける魅力的な企業だと感じました。また少数精鋭で若手から多くの仕事を任されることや、商品開発においてスピードが必要とされることから、常に自身の成長が求められると感じました。貴社はチャレンジ精神があり、成長し続ける企業であるため、貴社で人々の生活をより豊かにするような製品を生み出し、自分自身も常に成長し続けていきたいと考え、貴社を志望いたします。

18卒 | 京都府立大学
最終面接
A. 私は、お菓子という商品が、最も人々の日常に笑顔を与えられると考えています。そのようなお菓子を通して、「UHA味覚糖の創るわくわくを世界中の人生に添え続けたい」と思い御社を志望しました。添え続けるとは、幼少期から老後まで人々の思い出の一部となり続けることを意味します。御社は国内市場の縮小が続く中で、私が御社のインターンシップでも叩きこまれたように、徹底したマーケティングと現実主義に基づき、健康志向の高まりに着目したグミサプリや救塩体キャンディを発売しています。このように、業界の前例や常識に囚われず、新しい商機を一早く見つけられる御社でこそ、私の戦略性を活かし、世界中の人々にわくわくを届けられると考えています。

会社名 ユーハ味覚糖株式会社
フリガナ ユ-ハミカクトウ
URL http://www.uha-mikakuto.co.jp/
本社所在地 〒540-0016 大阪府大阪市中央区神崎町4-12 味覚糖内
電話番号 06-6767-6000
FAX 06-6763-2712