【本・サイトで調べた】住友グループという磐石な基盤があるので、安定性は強いです。続きを読む(全40文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
住商モンブランの組織体制・企業文化に関する評判・口コミ一覧(全1件)
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、住商モンブラン株式会社の組織体制・企業文化に関する口コミを公開しています。実際に住商モンブラン株式会社で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
住商モンブランの 社員・元社員による会社の評価
- 入社後のギャップ
- 入社難易度
- おすすめ度
カテゴリから評判・口コミを探す
住商モンブランの 組織体制・企業文化に関する評判・口コミ一覧
属性 |
---|
カテゴリから評判・口コミを探す
住商モンブランの 他のカテゴリの口コミ
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
ボーナスは高く、事務職でもわりともらえて良かった。
【気になること・改善したほうがいい点】
事務職は、給料が低く、一人暮らしで生計を立てるのは...続きを読む(全168文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
事務職はほぼ定時で帰っていたので特に不満はありませんでした。
【気になること・改善したほうがいい点】
営業や生産管理部は、遅くまで残っているこ...続きを読む(全88文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
役員がほとんど出向者で企業方針が変わりすぎたことについていけなくなったため。続きを読む(全58文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
業務効率化ができていない面が多いので、自分で考えて効率化できる楽しさがある。
【気になること・改善したほうがいい点】
トップダウンからボトムア...続きを読む(全124文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
産休・育休・看護休の制度は整っているので復帰している方も多い。
【気になること・改善したほうがいい点】
女性活躍を訴えるのであれば、女性の総合...続きを読む(全135文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
他企業の一般職や事務職に比べて年収は高いと思う。
【気になること・改善したほうがいい点】
年功序列の意識が強いので、若手で活躍している社員がい...続きを読む(全128文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
個人の裁量が大きいので学びたいと思えば、先輩社員から色々学べる。
【気になること・改善したほうがいい点】
資格取得をしても業務に生かせる場面が...続きを読む(全113文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
親会社があるから資金面の心配は要らない。
【気になること・改善したほうがいい点】
ターゲット層に対する理解が甘い。また男女兼用商品がアパレル業...続きを読む(全137文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
話しかけたら会話することができるので、コミュニケーションが取れないということはない。良い人しかいないので、この会社の一番良いところだと思う。続きを読む(全76文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
自身で業務の組み立てやスケジュール管理がしやすく、それ次第で有休は取りやすい環境である。最近では時間休制度も導入され積極的に使う社員も多い。
...続きを読む(全218文字)
商社・卸(繊維・アパレル)の組織体制・企業文化の口コミ
社名があまり世間に伝わっていない分、人間性で勝負ができるとおっしゃっていたので、非常に挑戦心のある会社だと思った。体育会系の雰囲気はある。続きを読む(全69文字)
優しくて朗らかな人が多く仕事をする上でとてもやりやすいと聞いた。続きを読む(全32文字)
JTBグループとして挑戦や観光を通じて社会課題の解決をテーマとしているため、この会社でもその点は共通するだろう。続きを読む(全56文字)
良くも悪くもアットホームな社風。行事などを度々開催されているようだ。続きを読む(全34文字)
伝統あるブランドであるため自社の歴史を知ることが第一だと感じた。続きを読む(全32文字)
面白い事を楽しく世界中でやっていくなど、幅広い分野にチャレンジをしていく社風がある。続きを読む(全42文字)
穏やかな社風です。体育会系な専門商社の雰囲気が苦手だったのですが、この社の雰囲気は好きで、そこが決めてです。続きを読む(全54文字)
向上心の高い社員が非常に多いとの情報があり、アニメーション制作業界全体のネガティブな現状を鑑みると、会社全体の雰囲気はとても良いと感じた続きを読む(全68文字)
回答者別の学生からの評判・口コミ
住商モンブランの 会社情報
会社名 | 住商モンブラン株式会社 |
フリガナ | スミショウモンブラン |
設立日 | 1950年6月 |
資本金 | 8000万円 |
従業員数 | 142人 |
代表者 | 石川士郎 |
本社所在地 | 〒541-0041 大阪府大阪市中央区北浜4丁目7番28号 |
電話番号 | 06-6228-8051 |
URL | https://www.scmb.co.jp/ |
住商モンブランの 選考対策
- インターン