回答者:
商社にしては穏やかな方が多い印象でした。続きを読む(全20文字)
帝人フロンティア株式会社
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、帝人フロンティア株式会社の組織体制・企業文化に関する口コミを公開しています。実際に帝人フロンティア株式会社で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
他の商社に比べて柔和だと感じた。一方で商社特有のガツガツした人もいる続きを読む(全34文字)
一人ひとりの個性を尊重し多様性を大切にする雰囲気があり、非常に温かい社風続きを読む(全36文字)
書写とメーカーが合併されてできた会社のため、それぞれの企業風土があり多種多様な人がいるとお聞きしました。
続きを読む(全54文字)
チーム一丸となり、利益を上げようとする意識がある。続きを読む(全25文字)
知的好奇心が高く、自分でアンテナを張り情報吸収をし、自分の糧にする人が活躍しているらしい。関係のないところにも興味を持ち調べる人、積極性がある人、周りと上...続きを読む(全105文字)
説明会でお会いした社員の方は、商社の方らしく溌溂で、学生側にもどんどん問いかけをされるような方であった。続きを読む(全52文字)
穏やかな社風です。体育会系な専門商社の雰囲気が苦手だったのですが、この社の雰囲気は好きで、そこが決めてです。続きを読む(全54文字)
様々な企業の文化が未だに残っており良くも悪くもメーカーと商社の両方の文化を持つ。続きを読む(全40文字)
明るい方が多く、活気に溢れた社風である様に感じた。続きを読む(全25文字)
社員同士でもとても仲良い印象を覚えた。続きを読む(全19文字)
帝人ならではの変化を楽しみ、改革していく企業であると思います。続きを読む(全31文字)
【イベントや選考を通して感じた】繊維を扱っている会社ということもあり、服に興味のある社員が多いのか、おしゃれな私服や奇抜な私服で勤務している社員を複数見か...続きを読む(全129文字)
【社員から聞いた】かなり自由で風通しの良い社風があると聞いた。帝人グループ全体でそうなのかもしれない。帝人株式会社でも同じような感覚を受けた。続きを読む(全71文字)
人で勝負する商社なのでやりがいはとてもあると思います。続きを読む(全27文字)
新規事業にも力を入れているので将来性はとてもあります。続きを読む(全27文字)
年収は高水準です。OBOG訪問でも満足していると言っていました。続きを読む(全32文字)
商社の中ではワークライフバランスバランスがしっかりしている方です。続きを読む(全33文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
退職をするときにはとても親身になってくれた方が大勢いたので、人の良さは保証できると思いますとみなさまに伝えたいです。
【気になること・改善し...続きを読む(全142文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
普段生活をしていく分には差し支えない大変いいお給料をいただいておりましたところ、なかなか良い待遇だと思いましたわ。
【気になること・改善した...続きを読む(全136文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
新しい生活を始める上で、みなさまも意識することがあると思います。それは新居への引っ越し。入社と引っ越しをするにはとても大変だと思いますよ。私...続きを読む(全118文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
仕事に関してはとても面白い。クライアントに対して多角的なアプローチを図れることで、自分自身のキャリアアップ・スキルアップにもつながるわけだし...続きを読む(全127文字)
自分の仕事が実際に有名な製品に使用される。続きを読む(全21文字)
特に防災系、車関連は日本に深い関係がありこの先も市場は大きくなるだろう。続きを読む(全36文字)
失敗してもいいじゃないかという社風があり、積極的に責任のある仕事を任せてもらえる雰囲気であった。続きを読む(全48文字)
信用第1という社風である。お客様に真摯に向き合う姿勢が大切であると感じた。続きを読む(全37文字)
長年の専門性と現場志向を重んじる保守的だが実務重視の文化。続きを読む(全29文字)
明るくフレンドリーな社風だが、売場改善や店舗数字への責任が大きく、現場主義の色が強い。続きを読む(全43文字)
誠実と信用をもとに、真面目な人が多いという声がある。続きを読む(全26文字)
人が優しく真面目なところが強みとおっしゃっていて、穏やかな社風だと感じた。続きを読む(全37文字)
社内人柄良い、風通しある。上下関係はあるが比較的穏やかとの声。続きを読む(全31文字)
| 会社名 | 帝人フロンティア株式会社 |
| フリガナ | テイジンフロンティア |
| 資本金 | 20億円 |
| 従業員数 | 878人 |
| 売上高 | 2095億1800万円 |
| 代表者 | 平田恭成 |
| 本社所在地 | 〒530-0005 大阪府大阪市北区中之島3丁目2番4号 |
| 電話番号 | 06-6233-2600 |
| URL | https://www2.teijin-frontier.com/ |