カーリースの中でしか動けないので他には広がりがなさそう。続きを読む(全28文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
住友三井オートサービスの評判・口コミ一覧(全289件)
住友三井オートサービス株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
住友三井オートサービスの 社員・元社員による会社の評価
カテゴリから評判・口コミを探す
住友三井オートサービスの 全ての評判・口コミ一覧
属性 |
---|
事務職としてのベースアップは初めの内は上がるようだけど、次第に緩やかになるようです。続きを読む(全42文字)
完全週休二日制で、有給を連続で取って旅行している方の話を聞きました。続きを読む(全34文字)
事務職としては地方の場合は営業部しかないので難しそう。続きを読む(全27文字)
事務職は基本的に女性を採用しているので先輩のロールモデルが多いと思う。続きを読む(全35文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
スムーズに退職が出来ました。
【気になること・改善したほうがいい点】
本社勤務ではなかったので1人で全て業務をこなす必要があった。産休育休制度...続きを読む(全92文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
システムや客からの質問で分からない事は全て教えてくれました。
【気になること・改善したほうがいい点】
質問内容によって問い合わせ部署が細かく別...続きを読む(全119文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
職種では年収は高い方だと思います。
【気になること・改善したほうがいい点】
産休育休があっても支店はフォロー体制が整っていない為、制度は使いづ...続きを読む(全85文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
業務が終わった時の達成感があります。
【気になること・改善したほうがいい点】
人によって業務量の差がかなりあり、本社の方は支店の方に度々調査を...続きを読む(全87文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
親会社が大きいので会社名だけでユーザーが安心する部分はあるかと思います。
【気になること・改善したほうがいい点】
景気で左右されるので他のサー...続きを読む(全91文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
年収、評価制度は良いと思います。
有給休暇も仕事の調整引き継ぎが出来ていれば取得しやすいです。
【気になること・改善したほうがいい点】
仕事量...続きを読む(全113文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
営業は住宅補助があるなど、充実してた様に思います。
【気になること・改善したほうがいい点】
副業は出来ません。悩みや困った事があれば専用の窓口...続きを読む(全117文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
繁忙期や大きな案件が無い時は定時退社が出来ます。
【気になること・改善したほうがいい点】
残業が多く、平日はほぼプライベートな時間は無かったです。続きを読む(全79文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
勤務年数で営業はある程度役職がつきます。
【気になること・改善したほうがいい点】
転勤で営業が入れ替わる度に支店の雰囲気が一気に変わる為、上司...続きを読む(全101文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
制度自体はコテコテの日系企業感満載ではありますが、階層別研修・手挙げ研修などあり、また資格取得補助もあります。
【気になること・改善したほうが...続きを読む(全207文字)
話を聞く限り、やりがいはない。町で車を見たときとか。続きを読む(全26文字)
業界は変革期にあるため、EVとかに切り替わるかも知れない。続きを読む(全29文字)
仕事内容の割に良いらしいです。総合リースと謙遜ない。続きを読む(全26文字)
カフェテリアポイントや社宅が格安で使えるため、凄く良い。続きを読む(全28文字)
月1回は有給は取れそうな雰囲気です。残業は多いかも。続きを読む(全26文字)
研修体制が整っている。OJTも実施されている。続きを読む(全23文字)
比較的穏やかな人が多いと言っていました。続きを読む(全20文字)
事務の人は特に働きやすそうです。総合職も最近増えているので、良くなっていると思います。続きを読む(全43文字)
自動車という生活必需品に関わるため、やりがいは大きい。オートリース業界のリーディングカンパニーであり、多くの人の役に立つことができる。続きを読む(全67文字)
親会社が大手商社とメガバンクということもあり、母体がしっかりしているため、今後も成長の余地がある。続きを読む(全49文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
資本金 | 136億3600万円 |
従業員数 | 1,674人 |
売上高 | 3929億7400万円 |
代表者 | 佐藤計 |
本社所在地 | 〒160-0023 東京都新宿区西新宿3丁目20番2号 |
平均年齢 | 42.4歳 |
平均給与 | 795万3000円 |
電話番号 | 03-5358-6311 |
URL | https://www.smauto.co.jp/ |
住友三井オートサービスの 選考対策
- インターン