回答者:
教育事業を通じて成果が見えやすく、成長実感を得やすい現場である。続きを読む(全32文字)
株式会社トライグループの社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
有給取得率低く、福利・昇進制度は改善の余地ありとの声。続きを読む(全27文字)
教育需要は安定。ただし業界競争とコンテンツ・サービスの差別化が鍵。続きを読む(全33文字)
成果重視だが管理職のサポートや評価の透明性にムラありという声がある。続きを読む(全34文字)
ベンチャー気質を持ちつつ、トップダウンな面/ルールが多いとの指摘あり。続きを読む(全35文字)
教育は非常に大切な要素であり、また難しい要素もあると思うので、自分で考えながら働けるのは楽しいと感じた。続きを読む(全52文字)
教育業界自体がお給料が低く、この会社も例外ではない。続きを読む(全26文字)
最初は校舎勤務で学生と関わることが多いが、後に企画等の部署で働くことができると聞いた。続きを読む(全43文字)
少子化や物価高騰によって、学習塾に通う生徒が減っていると思うので、このままでは危ないと思う。続きを読む(全46文字)
失敗を受け入れ、そこから学んで次に活かそう、という文化があると面接を通して社員さんから聞いた。続きを読む(全47文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
生徒と親身にイベントなど計画でき魅力的な職種だった。目の前で生徒の笑顔を見れ少しでも前に進めるよう生徒が考えてきたときはとてもやりがいを感じ...続きを読む(全479文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
あっさりとやめることができたのはよかった。
【気になること・改善したほうがいい点】
書類の対応がかなり遅い困る場面や細かくいうと法律に触れて...続きを読む(全90文字)
子ども一人ひとりの学びや成長に寄り添い、可能性を広げる支援ができる点続きを読む(全34文字)
実力主義であるため頑張り次第ではしっかりともらえると聞いた続きを読む(全29文字)
就労環境に関しては、12時から22時が定時で、先輩と机を並べて仕事をしていくと聞いた。続きを読む(全43文字)
少子高齢化であるため子供がメインターゲットのビジネスで将来性は低いと思う続きを読む(全36文字)
土日休みではないため「良く」はないと思う。残業した場合日付を超えることがあるとも社員さんから聞いた続きを読む(全49文字)
完全1対1指導で生徒の成長を間近に感じられる点が大きな強みでした。続きを読む(全33文字)
研修制度や社内教材利用は手厚いものの、住宅補助など生活支援は標準的でした続きを読む(全36文字)
少子化で市場縮小懸念も、オンライン展開など新戦略で巻き返しが求められます続きを読む(全36文字)
授業時間以外は直行直帰や空き時間が多く、自分でスケジュール調整しやすいです続きを読む(全37文字)
講師同士の勉強会や情報共有が活発で、相互サポートの温かな雰囲気を感じました続きを読む(全37文字)
子供の成長を勉強という観点から見守ることができる点。続きを読む(全26文字)
評価は営業成績など数値での成果が重視される傾向が強い。続きを読む(全27文字)
若手でもマネージャーなどへの昇格チャンスがあるが、成果主義が根付いているため、個人差が大きい。続きを読む(全47文字)
| 会社名 | 株式会社トライグループ |
| フリガナ | トライグループ |
| 本社所在地 | 〒541-0054 大阪府大阪市中央区南本町3丁目6番14号 |