2.4

投稿日:2018年2月4日
  • 経営企画

【良い点】ワークライフバランスはよいほうかもしれない。子育てをしている世代の従業員はおおく、フルフレックスのため、融通はきくほうだとおもう。【気になること...

投稿日:2018年1月12日
  • 個人営業

【良い点】グレード制度が導入され、自分のスキルを見直すよい機会になります。まだ導入されたばかりですが、求もる人材像を言語しようとしている様子がうかがえます...

投稿日:2017年8月26日
  • プログラマ(オープン系・WEB系)

【良い点】多様な考えを受け入れてくれます。風通しの良い職場でした。自由に発言できる雰囲気があり、またそれを受け入れてくれる社風があります。他にも、フレキシ...

投稿日:2017年6月1日

【良い点】ユーザー視点を第一に考えており、そうしたサービス開発が営業サイドでも求められており、リクルートなどのクライアントサイドによった考え方に比べ勉強に...

投稿日:2018年2月3日

和やかな雰囲気でしたが、手を動かした経験を重視しているような印象を受けました

会員番号:198767さん / 文系

投稿日:2017年7月10日

人生で自分を構成した要素を教えてくださいと言われました

会員番号:198767さん / 文系

投稿日:2017年5月17日

説明会でした

投稿日:2017年5月10日

終始和やかだった。 質問等もスタンダードなものから面白いものもあり、よい経験になったと思う

投稿日:2017年3月16日

実務に近い事前課題とアドバイスが特徴ですね

投稿日:2017年3月13日
なぜこの会社か?学生時代のエピソード将来やりたいこと

穏やかでした

投稿日:2016年5月26日
なぜこの会社か?自己紹介(自己PR)

コメントはありません。

企業名: クックパッド/コース・職種: 総合職

Q. 料理は人にどんな影響をあたえると思いますか?あなたの考えを教えて下さい。
A. 料理を食べる人、料理を作る人、料理は色んな人の感情を生み出すものであると私は考える。昔、2週間だけ一人暮らしをした時があった。最初は料理を作る余裕もあり、そぼろご飯にポテトサラダ、お味噌汁と、夜ご飯のすべてを自分で作り、自分が作った料理に満足して楽しく過ごしていた。しかし、忙しくなって料理を自分で作る時間がなくなると、昼食を抜いたり、夜ご飯をカップ麺で済ませなければいけなくなった時、ふと一人暮らしの寂しさを感じた。親の料理の暖かさを思い出した。逆に料理を親に作ってあげた時、親の笑顔を見ることで満足を感じているとその時に考えた。それまで当たり前の作業であった、「いただきます」、「ごちそうさま」に気持ちがこもるようになったのはその時からである。

企業名: クックパッド/コース・職種: 総合職

Q. Q1.一番熱中して取り組んできたことについて教えてください。※文字数無制限*
A. インドのシリコンバレーと呼ばれるIT都市バンガロールで英語留学に挑戦したことです。英語留学した理由は英語で外国人とコミュニケーションを取りたかったことはもちろんですが、一番の理由は語学力を向上することにより、自分のアンテナの届く範囲を広げたかったからです。例えば海外のニュースやトレンドを知りたい場合、インターネットで日本語よりも英語で検索した方が多くの情報を手に入れることができます。様々なことにアンテナを張っていたい好奇心がある私にとって、英語は将来に役立つかどうかではなく、”今”役立つものです。様々な国籍や宗教を持つ外国人と寮生活をしながら、語学学校に通っていました。語学学校では現地の英字新聞を読んでから記事に対しての討論やプレゼンをメインに行っていました。初めはインド人の独特な発音の壁にぶちあたりましたが、インドでは英語を話すチャンスに溢れており、英語を学ぶのに良い環境でした。彼らはとにかく英語の運用能力が高く、細かい文法や発音に執着することなくツールとしての英語を自信を持って使いこなしているのです。完璧な英語を話そうとしてしまう私を含む日本人が欠けている能力だと痛感し、彼らからその積極性を学んでいきました。あえて見知らぬ土地に身を投じることによって、困難を抱えながら成長していったこのインド留学は私の人生においての財産です。

会社名 クックパッド株式会社
フリガナ クツクパツド
URL https://info.cookpad.com/
本社所在地 〒150-6012 東京都渋谷区恵比寿4丁目20-3 恵比寿ガーデンプレイスタワー 12F
電話番号 03-6368-1000