ランサーズ株式会社の口コミ・評判

投稿日:2018年1月17日
  • WEBプロデューサー・WEBディレクター

【良い点】人格的に関わりやすい人が多く、特に人間関係に悩むことがなかったのは大きい。仕事面でのストレスは人付き合いで癒していた。仕事ができるかどうか、は別...

ランサーズ株式会社の口コミ・評判

投稿日:2017年12月16日
  • 新規事業・事業開発

【良い点】やる気と可能性を認められたら、どんな人でも仕事を任せてもらえます。なので、責任ある仕事やチャレンジしたいことがあるなら成長機会が多い職場です。【...

投稿日:2017年5月23日

割と普通のことを聞かれた

投稿日:2017年4月25日
なぜこの業界か?学生時代のエピソード将来やりたいこと

技術への関心ももちろんありますが、理念や事業とのマッチングを重視しているように感じました

投稿日:2017年4月6日

学生時代の取り組みから、業界を選んだ理由など、一通りの内容を質問されました。 事業部長さんが面接官だったのですが、よく笑う方で、非常に和やかな場でした。

企業名: ランサーズ/コース・職種: 総合職

Q. 志望動機を教えてください。
A. 将来、フリーランサーとして活躍したいと考え、貴社を志望しています。大学生の時に、インターネットビジネスに興味を持ち、実際に取り組んでいた経験から、フリーランスという選択肢があることを知ったことがきっかけで、このような想いを抱いています。上記のような想いから、フリーランスとして活躍するために必要な知識やスキルを身につけられる仕事、その中でも、世界共通であり今後も需要が高まる、インターネットビジネスの際に私が魅力を感じたプログラミングのスキルを磨ける仕事を特に志望しています。そのような仕事に取り組める会社の中でも貴社が第1志望である理由は、主に3点あります。1点目は、プログラミング以外の知識やスキルを身につけられるからです。エンジニアとして、他職種や他部署と関わる機会を得られること、そして他職種や他部署への異動や兼務が可能であることから、そのように考えています。2点目は、貴社のビジョンに共感したからです。1年間の交換留学の経験から、日本の働き方に疑問を抱くようになりました。3点目は、貴社が、フリーランサーという立場とフリーランサーに案件を委託する立場との仲介役であるからです。将来フリーランサーとして活躍したいと考えている私にとって、両者の立場に対する理解を深めることは将来につながると考えています。貴社に入社後は、私の強みを活かしてプログラミングのスキルを磨きつつ、他職種や他部署への異動や兼務に挑戦し、貴社に貢献したいと考えています。

会社名 ランサーズ株式会社
フリガナ ランサ-ズ
本社所在地 〒150-0002 東京都渋谷区渋谷3丁目10-13 渋谷Rサンケイビル7F