株式会社個別指導塾スタンダードのロゴ写真

株式会社個別指導塾スタンダード

POINT
口コミは、実際にこの企業で働いた社会人の生の声です。
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。

個別指導塾スタンダードの仕事のやりがい・魅力に関する評判・口コミ一覧(全112件) 3ページ目

社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、株式会社個別指導塾スタンダードの仕事のやりがいに関する口コミを公開しています。実際に株式会社個別指導塾スタンダードで働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや具体的な仕事内容、福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。

個別指導塾スタンダードの 社員・元社員による会社の評価

入社後のギャップ
入社難易度
おすすめ度

カテゴリから評判・口コミを探す

個別指導塾スタンダードの 仕事のやりがいに関する評判・口コミ一覧

• すべて表示
  • 社員・元社員で絞り込み
  • 学生で絞り込み
112件中51〜75件表示

株式会社個別指導塾スタンダードの口コミ・評判 仕事のやりがい

投稿日: 2019年7月4日

回答者: 社員・元社員 20代前半 女性 9年前 塾講師・家庭教師 非正社員 パート・アルバイト

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
生徒指導力が向上する。生徒に合った教え方が身につく(ように思う)。
【気になること・改善したほうがいい点】
引き継ぎがしっかりしていない。引...続きを読む(全181文字)

在籍時期:2019年頃

投稿日: 2019年6月21日

回答者: 社員・元社員 20代前半 女性 6年前 塾講師・家庭教師 非正社員 パート・アルバイト

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    特に教え方に決まりがないので、自分自身のやり方で生徒にに教えることができるます。どうすれば生徒がやる気を出すのか、どういった方法ならば点数が...続きを読む(全294文字)

投稿日: 2019年4月11日

回答者: 社員・元社員 20代前半 女性 7年前 塾講師・家庭教師 非正社員 パート・アルバイト

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    生徒から成績が上がったなどを聞くと安心する。雑談も交えながらすると仲良くなり、こちらも教えに行くことが楽しみになるという先生も多い。やりがい...続きを読む(全176文字)

在籍時期:2013年頃

投稿日: 2019年4月10日

回答者: 社員・元社員 20代前半 男性 12年前 その他のサービス関連職 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    教育業界とうたってはいるが、自身がやることは教育とはほぼ無関係の教室管理ばかりでした。また、数字や売り上げが全てで、よくできる生徒にも「もっ...続きを読む(全196文字)

投稿日: 2019年3月2日

回答者: 社員・元社員 30代前半 女性 7年前 その他営業関連職 課長クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    自分の努力が結果につながる。生徒の成長がやりがいだった。今はわからないが、去年大きく変わり、多くの人が離れた。そんな中、今も続けている社員は...続きを読む(全182文字)

投稿日: 2019年1月22日

回答者: 社員・元社員 20代前半 男性 8年前 ルートセールス・代理店営業 非正社員 パート・アルバイト

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    皆んな人がよく、働いていて、楽しかったし、何より、いろんな生徒と接することでより良い指導方法を個人的には見つけれたのかなと思ってます。アルバ...続きを読む(全169文字)

在籍時期:2012年頃

投稿日: 2018年12月12日

回答者: 社員・元社員 20代後半 男性 13年前 スクールマネージャー 主任クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    普段は会社の一員としてではなく、目の前の子供たちに一生懸命対応するということが目的となるので、とても楽しい。なかなか報われる機会が少ないが、...続きを読む(全195文字)

在籍時期:2015年頃

投稿日: 2018年11月30日

回答者: 社員・元社員 20代前半 女性 10年前 その他人材関連職 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    生徒が志望校に合格したり、テストの点数が上がるとやりがいを感じる。人の成長を身近に感じることができ、やりがいがある仕事。人と接することが好き...続きを読む(全178文字)

投稿日: 2018年9月16日

回答者: 社員・元社員 20代前半 男性 8年前 個人営業 非正社員 契約社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    ない。自分で仕事をしていてこのような仕事は誰の為にもなっていないと思った。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    自分で考えて上手く仕事を...続きを読む(全184文字)

投稿日: 2018年8月29日

回答者: 社員・元社員 20代前半 男性 9年前 スクールマネージャー 主任クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    生徒の成績が上がる、生徒が喜んでくれるというのが一番です。また、教材によってどのような特長があってどのような生徒に向いているなど、先輩から教...続きを読む(全202文字)

投稿日: 2018年8月17日

回答者: 社員・元社員 20代前半 男性 8年前 塾講師・家庭教師 主任クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    数年前は1人で1教室と業務もなんとか回っていました。
    バリバリ動いてこなしたいという方には向いているかも。
    【気になること・改善したほうがい...続きを読む(全191文字)

投稿日: 2018年8月12日

回答者: 社員・元社員 20代後半 男性 9年前 その他の教育関連職 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    責任ある仕事なので、責任感や管理能力は身につきます。
    また、生徒や保護者から感謝されることが多く、とてもやりがいはあります。
    社員同士で助け...続きを読む(全183文字)

投稿日: 2018年8月8日

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    最初は塾講師として入ったのですが、今年の春からは塾講師だけでなく教室の運営をするための事務や営業のようなことも任されるようになりました。仕事...続きを読む(全225文字)

投稿日: 2018年7月17日

回答者: 社員・元社員 20代前半 男性 8年前 その他 パート・アルバイト

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    個別指導なので自分の指導力が生徒に反映させられる点で、責任感が持て、また生徒が結果を出すことが出来れば自分のことのように嬉しく思うことができ...続きを読む(全188文字)

投稿日: 2018年6月21日

回答者: 社員・元社員 20代後半 男性 7年前 法人営業 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    業務としては授業よりも、教室環境を整えることが主です。しかし、夏期・冬期講習中は教室長も授業することが多く、残業もありました。私自身は授業が...続きを読む(全205文字)

投稿日: 2018年6月7日

回答者: 社員・元社員 30代後半 女性 8年前 スクールマネージャー 主任クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    入会時に「行ける高校がない」と言われていた生徒が、頑張って第一志望校に合格してくれたときは、なによりもうれしい。受験の前に解約してしまう生徒...続きを読む(全187文字)

投稿日: 2018年6月1日

回答者: 社員・元社員 20代後半 男性 8年前 個人営業 課長クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    教室長には教室長の、マネージャーにはマネージャーの役割があり、それぞれにやりがいがある。教室長の頃は、目の前の生徒の成績が上がったり志望校に...続きを読む(全306文字)

投稿日: 2018年6月1日

回答者: 社員・元社員 20代前半 男性 7年前 個人営業 主任クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    一人で教室運営するので、講師のシフト集めや生徒への声かけ、カリキュラム提案など、自分の裁量で進められる。守らなければならないルールも多いが、...続きを読む(全212文字)

投稿日: 2018年4月13日

回答者: 社員・元社員 20代前半 女性 9年前 塾講師・家庭教師 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    生徒や保護者の方に感謝の言葉をいただく機会が多いのでやりがいはあると思います。生徒も懐いてくれるので、楽しいと思います。
    【気になること・改...続きを読む(全187文字)

投稿日: 2018年4月4日

回答者: 社員・元社員 20代後半 男性 9年前 その他のサービス関連職 非正社員 パート・アルバイト

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    生徒の成績が向上し、保護者の方からも喜ばれると大変やりがいを感じます。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    勤務時間が長いです。生徒が学...続きを読む(全181文字)

在籍時期:2015年頃

投稿日: 2018年2月23日

回答者: 社員・元社員 20代前半 男性 10年前 塾講師・家庭教師 課長クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    講習期間などで勤務の時間は変わってきます。そのため生活のリズムを合わせるのは大変なところはあります。しかし、生徒の成績アップや合格を聞くとや...続きを読む(全192文字)

投稿日: 2018年2月7日

回答者: 社員・元社員 20代後半 男性 7年前 スクールマネージャー 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    ・基本各教室に正社員はおおよそ1名なので比較的自分のペースで仕事をすることができる。
    ・子供達の成長に携わることができる。
    ・塾ではあるが教...続きを読む(全359文字)

在籍時期:2013年頃

投稿日: 2017年12月6日

回答者: 社員・元社員 10代後半 男性 12年前 塾講師・家庭教師 パート・アルバイト

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    アルバイトでも、昇格試験を受けると待遇が上がる。シフトに関してはかなり融通が聞いた。教室長も講師に対して理解があり、相談に乗ってくれる。
    【...続きを読む(全184文字)

投稿日: 2017年11月8日

回答者: 社員・元社員 20代前半 男性 8年前 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    今できないことをできるようになろうとする子どもたちがたくさんいて、その手助けができることはすごくやりがいがあります。
    長い目で見た時には相手...続きを読む(全306文字)

投稿日: 2017年9月11日

回答者: 社員・元社員 20代後半 女性 8年前 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    子供たちの人生な関わることができ、喜びを共有できるところ。講師とも相談しながら最適なカリキュラムを考えます。親から感謝されることも多い。
    【...続きを読む(全230文字)

112件中51〜75件表示
    口コミ・評判TOPに戻る

カテゴリから評判・口コミを探す

個別指導塾スタンダードの 他のカテゴリの口コミ

株式会社個別指導塾スタンダードの口コミ・評判 年収、評価制度

投稿日: 2025年12月9日

回答者: 社員・元社員 20代前半 男性 7年前 教師 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    頑張った人はきちんと評価を受けますが、上司の好き嫌いが大きいです。転勤を伴うことが多いのでそれは覚悟して受け入れるといいと思います。
    【気に...続きを読む(全180文字)

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    退職を伝えると、残って欲しいと引き止められる。そこに熱い気持ちがあったのだと感じる。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    その時は体制が...続きを読む(全211文字)

投稿日: 2025年11月24日

回答者: 社員・元社員 10代後半 女性 2年前 その他職種 非正社員 パート・アルバイト

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    アルバイトは何日以上出勤したら次のランクに上がることができるみたいだった。上のランクに上がると、時給が上がり、営業のような事をしたり、シフト...続きを読む(全86文字)

• 会員登録(無料)して閲覧する

株式会社個別指導塾スタンダードの口コミ・評判 社員、管理職の魅力

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    社員の人は基本的に優しい方が多かった。研修の時にも優しく対応して頂いた。働く人はいい人ばかりだった。続きを読む(全56文字)

• 会員登録(無料)して閲覧する

株式会社個別指導塾スタンダードの口コミ・評判 福利厚生、社内制度

【気になること・改善したほうがいい点】
    アルバイトでも、定期的にzoomで参加しないといけない研修のようなものがあった。シフトが入ってない日でも、夜20...続きを読む(全131文字)

• 会員登録(無料)して閲覧する

株式会社個別指導塾スタンダードの口コミ・評判 入社理由・入社後のギャップ

【気になること・改善したほうがいい点】
    思った以上にシフトに入れず、全く稼げない。時給ではなく、一コマいくらという感じまた、友人は給料未払いの状態でやめ...続きを読む(全193文字)

【気になること・改善したほうがいい点】
    あまりシフト入れず、全然稼ぐことが出来なかった。
    また、給料未払いがあると友人から聞いたこともあったため、信用出...続きを読む(全86文字)

• 会員登録(無料)して閲覧する

株式会社個別指導塾スタンダードの口コミ・評判 ワークライフバランス

在籍時期:2014年頃

投稿日: 2025年11月14日

回答者: 社員・元社員 20代前半 男性 11年前 塾講師・家庭教師 社員クラス 正社員

【気になること・改善したほうがいい点】
    面談用の資料作成などやることが多いですが、教師の数が少ないため、社員自身が授業を行う必要があります。他にも保護者...続きを読む(全235文字)

在籍時期:2014年頃

投稿日: 2025年11月14日

【気になること・改善したほうがいい点】
    模試や各種検定の対応を休日である日曜日に実施しないといけないことが多々ありました。それによる代休を取ることもでき...続きを読む(全220文字)

• 会員登録(無料)して閲覧する

株式会社個別指導塾スタンダードの口コミ・評判 女性の働きやすさ

投稿日: 2025年10月24日

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    教室の運営をしている方は女性の方や、産休・育休明けの方も多くいらっしゃったので、女性も働きやすい環境ではあると思う。続きを読む(全64文字)

サービス(教育・塾)の仕事のやりがいの口コミ

株式会社京進の口コミ・評判 仕事のやりがい

投稿日: 2025年12月11日

回答者: 社員・元社員 20代後半 男性 今年 その他の教育関連職 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    生徒の人生の岐路に携わることができ、やりがいを感じます。生徒とアルバイトの先生たちと一緒に仕事をしながら自分自身が成長することができる点はい...続きを読む(全293文字)

キャリアフィールド株式会社の口コミ・評判 仕事のやりがい

投稿日: 2025年12月11日

回答者: 社員・元社員 20代後半 男性 今年 法人営業 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    代表は、自分は業界経験が長く知識はあるが、若くて未経験の社員からの自由な発想には勝てないと考えており、それを活かすことを推奨していました。経...続きを読む(全127文字)

キャリアフィールド株式会社の口コミ・評判 仕事のやりがい

在籍時期:2024年頃

投稿日: 2025年12月11日

回答者: 社員・元社員 20代後半 男性 1年前 法人営業 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    仕事の中で、失敗したら取り返せばいいという代表の言葉が根底にあります。「いいと思ったらやってみなよ」というシンプルな考えのおかげで、臆するこ...続きを読む(全114文字)

株式会社ティプロスの口コミ・評判 仕事のやりがい

在籍時期:2022年頃

投稿日: 2025年12月9日

回答者: 社員・元社員 20代後半 女性 3年前 個人営業 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    お客様から来てくれてありがとうとゆってもらえた時は嬉しかったです。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    個人宅への訪問がメイン業務のため...続きを読む(全116文字)

新教育総合研究会株式会社の口コミ・評判 仕事のやりがい

投稿日: 2025年12月9日

回答者: 社員・元社員 20代前半 男性 今年 その他の教育関連職 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    生徒や保護者様から直接感謝の声をいただけるのはすごくやりがいに感じます。成績が上がていくのはもちろん、人としての成長を支えていく仕事なので、...続きを読む(全85文字)

株式会社SHIFTの口コミ・評判 仕事のやりがい

在籍時期:2021年頃

投稿日: 2025年12月9日

回答者: 社員・元社員 20代後半 女性 4年前 その他の事務関連職 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    挑戦したいと言えばなんでも挑戦させてくれる社風がある。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    挑戦したいと言えば挑戦したいと言えばなんでも...続きを読む(全257文字)

株式会社スプリックスの口コミ・評判 仕事のやりがい

投稿日: 2025年12月9日

回答者: 社員・元社員 20代後半 男性 今年 塾講師・家庭教師 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    生徒、保護者からありがとうと言われることが多い。生徒の成績が上がった時は素直に喜べるし講師の成長見える。続きを読む(全58文字)

株式会社LITALICOの口コミ・評判 仕事のやりがい

投稿日: 2025年12月9日

回答者: 社員・元社員 20代前半 男性 今年 塾講師・家庭教師 非正社員 パート・アルバイト

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    オンラインのプログラミング教育バイトは、生徒が苦手だった部分を自力で突破できた瞬間に立ち会えることが大きなやりがいです。画面越しでも、理解が...続きを読む(全262文字)

• 会員登録(無料)して閲覧する

2nd Community株式会社の口コミ・評判 仕事のやりがい

在籍時期:2024年頃

投稿日: 2025年12月8日

回答者: 社員・元社員 20代前半 女性 1年前 一般事務 非正社員 パート・アルバイト

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    仕事のやりがいは裁量が大きく、人によって面白みの感じ方に差があります。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    裁量が大きい分、判断負担が重...続きを読む(全102文字)

株式会社個学舎の口コミ・評判 仕事のやりがい・魅力

投稿日: 2025年12月8日

回答者: 学生 2027卒

社員と話す機会:
    10分〜30分は話す機会があった
    理解度:
    やや高い
    選考ステータス:
    選考落選
    参加イベント:
    OB・OG訪問
    選考

教育を通じて生徒の人生に直接関われる点が最大の魅力だと感じました。一人ひとりの理解度に合わせた指導を重視しており、学力向上だけでなく人としての成長にも貢献...続きを読む(全114文字)

個別指導塾スタンダードの 会社情報

会社名 株式会社個別指導塾スタンダード
    フリガナ コベツシドウジュクスタンダード
    設立日 2001年1月
    資本金 1000万円
    代表者 吉田知明
    本社所在地 〒812-0024 福岡県福岡市博多区綱場町6番15号
    電話番号 092-283-1188
    URL https://std-ie.jp/