株式会社個別指導塾スタンダードのロゴ写真

株式会社個別指導塾スタンダード 報酬UP

個別指導塾スタンダードの本選考対策・選考フロー

株式会社個別指導塾スタンダードの本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

個別指導塾スタンダードの 本選考

個別指導塾スタンダードの 本選考体験記(1件)

17卒 最終面接

17卒 | 久留米大学
私は説明会だけではなく、バイトをしている友達から情報を得たりしていました。友達が仕入れた情報と説明会や選考の途中に聞いたことが違うことがあります。同業他社と比較して企業研究を行う必要はあまりないかなと思います。どんな社員の方がいるか、実際に福利厚生がきちんと使われているのかなどよく吟味したほうが良いと思います。スタンダードは教室見学もさせてもらえるので積極性を出したら良いかなと思います。そして就活会議のようなサイトを見て、実際に働いている方の口コミを見ることをおすすめします。 続きを読む

個別指導塾スタンダードの 直近の本選考の選考フロー

個別指導塾スタンダードの 志望動機

企業名: 個別指導塾スタンダード
17卒 | 久留米大学
Q. 個別指導塾スタンダードを志望する理由を教えてください。
私は人と関わることが好きです。特に中高生くらいの年代の子たちと関わりたいと思っています。私は学習支援ボランティアとして、週に3回ほど中学生に勉強を教える活動を行っていました。よく話しかけてくる子もいれば、わからないことがあるのにまったく話しかけてこない子もいました。そういう子たちには積極的話しかけてコミュニケーションをとったり、自信の出る声かけを行っていました。その経験を活かすことができるのではないかと思い志望いたしました。 続きを読む

個別指導塾スタンダードの グループディスカッション

人数

2017卒
会社の売上を上げるには
詳細

個別指導塾スタンダードの 面接

17卒 | 久留米大学
Q. なんで他で内定もらえなかったと思う?
「ご縁がなかったからだと思います。」と答えました。正直余計なお世話だなと思いましたが、後から「次の選考に進めるけど~なんで他のところで内定が出ないか考えて~。ちゃんと自分にダメだししないとダメだよ~。」と言われました。なので、次の選考までに考えたのは、もっと質問の答えを掘り下げてしっかり答えられるようにしたいということや積極性を出さないといけないということを考えました。でも今考えるとそれこそその言い方を工夫してどういうところがダメということが具体的に言えればいいかなと思いました。 続きを読む

個別指導塾スタンダードの 内定者のアドバイス

17卒 / 久留米大学 /
企業名: 個別指導塾スタンダード
いかに入社意欲を見せるかが重要だと思います。そのためには熱意の伝わる話し方も必要だと思いますが、志望動機をしっかり練ってくること、入社してからどんな風にがんばりたいか具体的な理想像を語れるようになることで伝わると思います。私はあまり話すことが得意ではありませんが、採用された理由としては受け答えをスムーズに行っていたことや笑顔で話すことが評価されたと思います。 続きを読む
内定が出ていない人は勤務地の選択で狭いエリアにしている人が多いと聞きました。会社がうまく使いやすい人を選びたいみたいです。他の就活生はよく話す人が多く、選考の待ち時間におしゃべりをして仲良くなっている人が多かったです。優しくて笑顔が素敵な人ばかりでした。そういう子たちはみんな最終まで進んでいたように感じます。 続きを読む
教室長になるということは、例えばどんなことをすべきなのか、どんなことに注意すべきなのか考えて、それに沿った志望動機や入社後のビジョンを考えておけばどんな質問にも筋の通った受け答えができると思います。私はたくさんの生徒相手、生徒の親相手だとコミュニケーション能力が必須だと思います。信頼できる大人とはどんな人なのか理想を話せるようにしましょう。 続きを読む

個別指導塾スタンダードの 会社情報

会社名 株式会社個別指導塾スタンダード
フリガナ コベツシドウジュクスタンダード
設立日 2001年1月
代表者 吉田知明
本社所在地 〒812-0024 福岡県福岡市博多区綱場町6番15号
電話番号 092-283-1188
URL https://std-ie.jp/
NOKIZAL ID: 1572051

個別指導塾スタンダードの 選考対策

• 株式会社個別指導塾スタンダードのインターン
  • 株式会社個別指導塾スタンダードのインターン体験記一覧
  • 株式会社個別指導塾スタンダードのインターンのエントリーシート
  • 株式会社個別指導塾スタンダードのインターンの面接
  • 株式会社個別指導塾スタンダードの口コミ・評価