一般財団法人阪大微生物病研究会のロゴ写真

一般財団法人阪大微生物病研究会

一般財団法人阪大微生物病研究会の志望動機

19卒 | 広島大学大学院 | 男性
Q. 一般財団法人阪大微生物病研究会を志望する理由を教えてください。
私は仕事を通して人々の心を豊かにしたいと考えています。そして心豊かであるためにはまず健康であることが条件のひとつであると考え、特に予防医学に関心があります。貴会でならワクチンの供給を通してより多くの人々の健康を守ることができると考えました。 続きを読む

18卒 | 広島大学大学院 | 男性
私が貴社を志望した理由は、貴社はワクチンと言う分野に特化しておりその優れたワクチンを通じ大切な生命を守るということに共感をしました。貴社ではワクチンの製造や品質管理に関わり製品が社会に出るまでの最後の砦となれるような責任ある仕事をして命を守るという面において社会に貢献していきたいと考えています。 続きを読む

18卒 | 広島大学大学院 | 男性
私が貴社を志望させていただいた理由はワクチンの製造というものに関わりたいと考えたためです。私は現在大学で魚類のワクチンのための基礎研究を行っており、そのためワクチンを用いた予防医学というものに興味を持っておりました。ワクチンという分野に特化しておりさまざまなワクチンを生産している貴社に入社して社会に貢献していきたいと考えたため志望させていただきました。 続きを読む

研究職
18卒 | 九州大学大学院 | 男性
ワクチン開発の貢献度の大きさに魅力を感じて志望した。感染症は、世界的に存在しており、常に不安が付きまとう。しかし、有効なワクチンが存在すれば、その恐怖や不安は解消できる。そこで、ワクチン開発に大きな強みを持つ貴社において、新たなワクチンの開発を通じて、世界中の人々への健康維持に貢献したいと感じた。 続きを読む

技術系総合職
18卒 | 兵庫県立大学大学院 | 男性
ワクチンの安定供給で世界の人々の生命を守りたいと考えたからです。貴社は国内最大のワクチンメーカーとして人々を感染症の脅威から守っていることに魅力を感じます。私は大学院で培った分析力と課題解決力を活かして安全性と有効性の維持に貢献し、安心できるワクチンの安定供給で生命を守りたいと思い志望いたしました。 続きを読む

事務職員
18卒 | 近畿大学 | 女性
私には持病があり、通院経験などから日々医療に支えられていることを実感しています。最近では感染症だけでなく自己免疫疾患に対してもワクチンによる働きが期待されていると聞き、事務職員として貢献したいと考え志望しました。また広報活動によりワクチン接種への啓発運動に携わりたいと考えています。 続きを読む

17卒 | 岐阜薬科大学大学院 |
貴社は世界中にワクチンを届けており、学術研究も積極的に行っていることから、感染症に対して全力で向き合っている姿勢に魅力を感じました。人々の健康を願う想いが私自身とマッチしており、その情熱を糧に製薬に取り組むことができると感じ、志望いたしました。私には、幼い頃から薬を通じて人々の健康に役立ちたいという夢があり、医薬品を通じて人々を救いたいという想いは誰にも負けないと自負しています。利益を追求するのではなく、「人の命を救う」ために働くことのできる貴社でならば、私の夢を必ず実現することができると確信しています。貴社と共に、ワクチンを通じて世界中の人々を助けたいです。 続きを読む

17卒 | 岡山大学大学院 | 男性
医療費の増大が問題視される中、ワクチンは医療費削減の効果が報告されており、人々の健康だけでなく社会的な問題の解決にも寄与できるワクチン産業に魅力を感じています。また、貴会には次世代ワクチン開発研究センターでの業務など様々な業務に携わることができる可能性があり、成長できる環境が整っていると感じました。 続きを読む