面接官の言うことには、やりたいことをやらせてもらえるような感じはした。続きを読む(全35文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
富士薬品の評判・口コミ一覧(全1562件) 3ページ目
株式会社富士薬品の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
富士薬品の 社員・元社員による会社の評価
カテゴリから評判・口コミを探す
富士薬品の 全ての評判・口コミ一覧
属性 |
---|
他の製薬会社と比較すると、売り上げはあまり高くない部類であるため、今のままでは将来性は高望みできないと思う。続きを読む(全54文字)
同業他社に比べ年収が低い上に、住宅補助がないようなので県外出身で新卒はかなり苦しいと思う。続きを読む(全45文字)
週休二日制はあるが、土日出勤が多少ありそうなのでそこまで良いとは言えないかもしれない。続きを読む(全43文字)
職場の雰囲気は女性男性関係なくよく見えた。ただ実際にしっかり見たわけではないので不明。続きを読む(全43文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
特になかった。
お客様に感謝される事があるくらい。
ある程度1人で回れるようになったらお客様から飲み物をいただいたり、お菓子をいただいたりして...続きを読む(全498文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
成績を上げれば給料はしっかり上がる。短期間で営業所長になる方もいる。所長になれば年収もかなりあがるらしくしっかりお金を稼ぎたい方でしたら頑張っ...続きを読む(全160文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
営業未経験の人でも入社後に同時期入社の人達と合同で教育授業のようなものがあるので安心してもらって大丈夫だとは思います!続きを読む(全65文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
毎日いろんなお客様と話をする事になるので人と話をするのが好きな人にはいい仕事かと思います。話をするのが苦手な方でもだんだんと話するのが上手くな...続きを読む(全108文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
年収や評価はいいも悪いも完全に数字です。成績がいい人はすぐに昇進、昇給して年収も上がっていきます。
成績がよくない人はいつまで経ってもたいして...続きを読む(全130文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
配置薬の営業の仕方は薬やドリンクなどけっこう重いものを持つ事になるので力のない女性にちょっと厳しかもしれません。続きを読む(全76文字)
自分がお客様の自宅を訪問し、配置薬を販売した際にお礼を言ってもらえるのが嬉しく感じる。続きを読む(全43文字)
医薬品事業、ドラッグストア、配置薬販売、医薬品研究、医療用医薬品販売と多くの事業に注力しているため将来性がある。続きを読む(全56文字)
年収や初任給は業界の中ではそれほど悪くない位置にいると思う。評価制度は個人の実力次第である。続きを読む(全46文字)
成長意欲さえあれば誰にでも活躍機会を与えるという企業文化である。続きを読む(全32文字)
どの部署でも女性が活躍できる機会があるので、女性の働きやすさに関しては悪くない。続きを読む(全40文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
やりがいを見つけることが出来なかったから。この時代にノルマを達成し続けることが取り扱っている商品的になかなか厳しい...続きを読む(全101文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
ボーナスは毎月の分割払いのように入社前の説明会で説明されたが、入社すると、ノルマを超えた分のポイントから生じるイン...続きを読む(全133文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
自宅や営業所から1時間などの遠い担当ルートにされることなど当たり前であり、夜にお客さんの帰宅を待つ時間もあり、結局...続きを読む(全140文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
前任が放ったらかしにしたお客さんや、年単位で訪問しなかったお客さんに平謝りをして、怒鳴られ箱を突き返されるのなんて...続きを読む(全174文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
ドラッグストア事業もやっていて、売上のほとんどはドラッグストアなので置き薬がなくなるのは時間の問題。続きを読む(全56文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
入社してすぐいい結果を出せば主任や所長にもなれるので若いうちから管理職をめざせる。でも大変そうだった続きを読む(全56文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
休みはちゃんとあったし。明日休みますでも良かった。その代わりに土曜日に出勤出来たりなど自由がきくところだった続きを読む(全60文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
登録販売者試験のバックアップはとても素晴らしかった。おかげで合格出来た
【気になること・改善したほうがいい点】
退職金、住宅手当などはなかった...続きを読む(全98文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
色んな人がいて面白いが、自由奔放すぎる人もいるのでそういう人に流されず、自分が正しいと思えるようにお客様と向き合えばいい。続きを読む(全67文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
資本金 | 3億1400万円 |
従業員数 | 4,293人 |
売上高 | 1922億4700万円 |
代表者 | 高柳昌幸 |
本社所在地 | 〒330-0854 埼玉県さいたま市大宮区桜木町4丁目383番地 |
電話番号 | 048-644-3572 |
URL | https://www.fujiyakuhin.co.jp/ |
富士薬品の 選考対策
- インターン