24卒 夏インターン体験記 2022年9月開催 / 3日 / コンサルタント3days4.0 24卒 | 非公開 | 非公開 Q. インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか? A. 続きを読む(無料)
株式会社日本経営ホールディングス コンサルタント 22卒 | 早稲田大学 | 男性 参加 Q. このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。 A. コンサルティング業界を第一志望していたため、サマーインターンはコンサルティングファームメインで受けていた。その過程で、株式会社日本経営のインターシップを見つけて応募した。その時点で、インターンシップ優遇があるかどうかはわからなかったが3日間のインターンシップだったので何かしらの本選考優遇は受けれるだろうとも思ったことも動機となった。 続きを読む
株式会社日本経営 NKコンサル合戦(個人戦) 25卒 | 非公開 | 男性 参加 Q. このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。 A. 理由は、なんといっても選考要素が軽いことです。コンサルのインターンの多くは倍率の高い重めの選考があり、参加すること自体が気軽にできるものではなく、就活を当時始めた直後の自分には重いそこまで重いインターン選考をせずに3daysインターンに参加できることが大きなメリッ...続きを読む(全137文字) 会員登録(無料)して閲覧する
税理士法人日本経営 1Day仕事体験 22卒 | 関西大学 | 女性 参加 Q. このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。 A. コンサルティング業務に関心があり応募しました。10時から17時のしっかりとしたインターンシッププログラムであったこともエントリーをした理由です。プログラムには社員の方の座談会や、グループワーク、会社説明会などがあり、充実した内容でした。 続きを読む
税理士法人山田アンドパートナーズ 仕事体験 23卒 | 非公開 | 非公開 参加 Q. このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。 A. インターンに興味を持った理由は、税理士という仕事に興味関心を抱いた時期があった為。税理士法人の中でも大手に値し、グループの大きさに惹かれた。また、コンサルティング事業も行っていることから、コンサルティング業界を志望している自身にとってうってつけであると思った。続きを読む(全130文字) 会員登録(無料)して閲覧する
辻・本郷税理士法人 ワンデー仕事体験会 25卒 | 非公開 | 非公開 参加 Q. このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。 A. きっかけとしてはこの税理士業界はどんな仕事をするのかが気になったからです。基準としては長期インターンはめんどくさく、時間の無駄だと思い私的には重く感じたのでワンデーで端的に終わるかどうかで決めていました。続きを読む(全102文字) 会員登録(無料)して閲覧する