ディエスヴィ・コントラクトロジスティクス株式会社のロゴ写真

ディエスヴィ・コントラクトロジスティクス株式会社(旧:西濃シェンカー株式会社)

ディエスヴィ・コントラクトロジスティクスの選考フロー・本選考対策・早期選考情報・内定者の傾向と対策

ディエスヴィ・コントラクトロジスティクスの選考フローや選考スケジュール、各選考の時期、早期選考の情報、通過率など選考対策に役立つ情報を掲載。志望動機、ESの頻出質問、合格した先輩の面接での質問と回答、内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部も確認できます。ぜひ参考にして、選考に備えましょう。

ディエスヴィ・コントラクトロジスティクスの 本選考の選考フロー・スケジュール

最近の選考フロー

1次面接
2026年4月
内定
2026年4月

ディエスヴィ・コントラクトロジスティクスの 選考難易度と採用倍率

ディエスヴィ・コントラクトロジスティクスの 本選考の通過率

ディエスヴィ・コントラクトロジスティクスの 早期選考の情報

インターンからの優遇

早期選考のスケジュール

ディエスヴィ・コントラクトロジスティクスの 本選考対策

24卒 / 学校名非公開 / 性別非公開

Q. ディエスヴィ・コントラクトロジスティクスを志望する理由を教えてください。

A. 世界にもたらす価値が大きいと考え業界を志望します。その中でも御社は国内に強固な基盤があり、世界一二を争うグローバルネットワークを持つ事で、より多くの人の生活や企業の発展を支えている点に魅力を感じています。私は様々な経験から、主体的に行動し工夫する努力を惜しまないことでお客様の満足度に貢献することがやりがいに感じています。御社に入社後は英検準一級の英語力や販売職で培った柔軟な提案、対応力を活かし御社の発展に尽力いたします。

すべての志望動機を見る

エントリーシート

面接

24卒 / 学校名非公開 / 性別非公開

Q. 大学ではどんな事を学びましたか。

A. 私は国際関係・主に地政学について学びました。特に力をいれて米軍基地問題について学びました。実際に現地に足を運び地元の方の生の声や基地が及ぼす影響について探求しました。勉強を通し、物事を見るときは様々な立場で考えることの大切さを学びました。 対象となる状況を深く分析し、改善するためにはどうすればいいのか、違った見方はできないかと言った具合に様々な視点で考える姿勢が身につきました。 社会人になってからも、顧客や求職者などそれぞれの立場に立って物事を考えながら仕事を進められる人材になりたい。

• 1

24卒 / 学校名非公開 / 性別非公開

Q. 自己PR(強み)は何ですか。

A. 私の強みは行動力です。それは英検準一級の取得を目標として定めた際に特に表れました。私はスピーキングスキルを伸ばす為には自己学習では限界があると考え、国際映画祭の実行委員として参加し、外国人の監督との繋がりから日本に在住する多くの外国人の方たちと交流する機会を持ち、生の英語に慣れ自分の意見を伝えることを自分へ課しました。結果として、英検準一級を一発合格し特にスピーキングパートでは高いスコアを獲得できました。私の向上心と行動力を活かして御社でも活躍したいと考えております。

すべての面接を見る

ディエスヴィ・コントラクトロジスティクスの 内定者のアドバイス

データがありません

入社を決めた理由・迷った企業

データがありません

ディエスヴィ・コントラクトロジスティクスの 本選考体験記をステップから探す

ディエスヴィ・コントラクトロジスティクスの 会社情報

会社名 ディエスヴィ・コントラクトロジスティクス株式会社
フリガナ ディエスヴィコントラクトロジスティクス
設立日 2002年4月
代表者 山田広実
本社所在地 〒141-0001 東京都品川区北品川6丁目7番29号ガーデングレイス品川御殿山
電話番号 03-5769-7300
URL https://www.seino.co.jp/seino/branch/others/