西濃シェンカー株式会社のロゴ写真

西濃シェンカー株式会社

西濃シェンカーの本選考の面接(一次面接〜最終面接)の質問と回答一覧(全2件)

西濃シェンカーの本選考面接の体験記一覧です。本選考に通過・内定した先輩が一次面接、二次面接から役員・社長などとの最終面接、ケース面接で実際に聞かれた質問や逆質問とその回答を掲載しています。志望動機や自己PR、学生時代に頑張ったことなどの頻出質問のほか、当日の流れや雰囲気、面接官の人数、所要時間、結果の通知方法なども網羅しているので、参考にして内定への道を切り開きましょう。

このページでわかること
      評価されたと感じたポイント
  • 西濃シェンカーの 本選考面接(一次面接〜最終面接)の体験記一覧

24卒 西濃シェンカー / 本選考 / 1次面接 / 総合職

【自己PR(強み)は何ですか。】私の強みは行動力です。それは英検準一級の取得を目標として定めた際に特に表れました。私はスピーキングスキルを伸ばす為には自己学習では限界があると考え、国際映画祭の実行委員として参加し、外国人の監督との繋がりから日本に在住する多くの外国...
    この投稿でわかること

公開日:2023年7月26日

24卒 西濃シェンカー / 本選考 / 最終面接 / 総合職

【大学ではどんな事を学びましたか。】私は国際関係・主に地政学について学びました。特に力をいれて米軍基地問題について学びました。実際に現地に足を運び地元の方の生の声や基地が及ぼす影響について探求しました。勉強を通し、物事を見るときは様々な立場で考えることの大切さを学...
    この投稿でわかること

公開日:2023年7月26日

本選考TOPに戻る

西濃シェンカーの ステップから本選考体験記を探す

西濃シェンカーを見た人が見ている他社の本選考体験記

ヤマトグローバルロジスティクスジャパン株式会社

インフラ・物流・エネルギー(貨物(陸運)/貨物(水運・海運)/航空・空港)
    内定辞退

21卒 ヤマトグローバルロジスティクスジャパン / 本選考 / 志望動機 / 総合職

中央大学 / 文系 / 男性
    【志望動機】将来は海外現地法人でデリバリー事業に携わりたいと考えているからだ。根底には私の就職活動の軸である「日本の良いものを世界に浸透させたい」というものがある。小・中学生時代に海外に住んでいた際、日本のサービスがあればより便利にもっと豊かに生活できると実感する...

公開日:2020年12月11日

株式会社OCS

インフラ・物流・エネルギー(貨物(陸運))
    内定辞退

26卒 OCS / 本選考 / 志望動機 / 総合職

【志望動機】私は貴社で、日本と世界をつなぐ国際物流の最前線に立ち、きめ細やかなサービスを通じてお客様の信頼に応える仕事に挑戦したいです。特に、海外とのやり取りにおいて、自身の英語力を活かしながらスムーズなコミュニケーションを実現し、現場の円滑な連携を支えたいと考え...

公開日:2025年5月28日

DHLグローバルフォワーディングジャパン株式会社

インフラ・物流・エネルギー(貨物(陸運))
    内定

26卒 DHLグローバルフォワーディングジャパン / 本選考 / 志望動機 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【志望動機】モノの流通を通じて、人々の想いをつなぐことに魅力を感じ、物流業界を志望しています。留学中、慣れない生活の中で家族から送られた荷物に勇気づけられた経験から、物流は単にモノを運ぶだけでなく、送る人と受け取る人の思いを繋げる重要な役割を果たしていると実感しま...

公開日:2025年6月27日

エアロトヨタ株式会社

インフラ・物流・エネルギー(航空・空港)

26卒 エアロトヨタ / 本選考 / 志望動機 / 航空事業 営業職

【志望動機】私は、人々の安心・安全を支える社会貢献性の高い仕事に携わりたいと考え、御社を志望しました。企業研究を通じて、ドクターヘリや空撮、測量といった航空・空間情報事業を通じて、災害対応やインフラ整備など幅広い分野で社会を支えている点に強く惹かれました。また、「...

公開日:2025年8月4日

三菱商事ロジスティクス株式会社

インフラ・物流・エネルギー(貨物(倉庫))

26卒 三菱商事ロジスティクス / 本選考 / 志望動機 / 総合職

【志望動機】物流によってお客様の潜在的な課題を解決する御社に魅力を感じたからです。
    私はグローバルに活躍する機会がありながらも人や社会を支えることができるような仕事に携わりたいと考え、就職活動を進める中で、国内外問わずモノの移動を通してお客様や社会基盤を支えるこ...

公開日:2025年9月30日

西濃シェンカーの 会社情報

会社名 西濃シェンカー株式会社
    フリガナ セイノウシェンカー
    設立日 2002年4月
    代表者 ジョナソン・コテゴダ・ブレーデン
    本社所在地 〒140-0002 東京都品川区東品川2丁目2番24号天王洲セントラルタワー
    電話番号 03-5769-7300
    URL https://www.dbschenker-seino.jp/jp-ja

西濃シェンカーの 選考対策