日本貨物航空株式会社のロゴ写真

日本貨物航空株式会社 報酬UP

日本貨物航空の本選考対策・選考フロー

日本貨物航空株式会社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

日本貨物航空の 本選考

日本貨物航空の 本選考体験記(2件)

22卒 | 明治大学 | 女性
あまり公開されている情報の少ない企業だったので、事前の説明会(就活サイトが主催する合同説明会など)には何度か出席して質問時間などに積極的に質問していました。また過去の体験記から、実際にどのようなキャリアプランを歩みたいか、どうしてこの会社がいいのかなどが具体的にこたえられることが重要であると感じたのでその点については他社での面接準備よりも入念に行いました。実際に面接では「興味のある事業展開」や「興味のある事業部・職種」などを聞かれることも何度かあったので、重要だと思います。就活サイトなどでは体験記の少ない企業であり、社員の方々の数もそう多くはないことから情報集めは難航するかと思いますが、企業HPは充実しているので、採用HPや企業HPを参考にするのがベストだと思います。 続きを読む

日本貨物航空の 直近の本選考の選考フロー

日本貨物航空の 志望動機

職種: 事務系総合職
22卒 | 明治大学 | 女性
Q. 日本貨物航空を志望する理由を教えてください。
私が御社を志望する理由は、御社の事業展開が私の就活軸と合致していたためです。私の就活軸は「人々の生活を支え、社会を成長させることに携わる」というものですが、御社の事業はまさに人々の生活に関わるモノを運んでおり、国内で唯一ジャンボ機を所有していることからその存在は私たちの生活に必要不可欠な存在だと感じています。飛行機だからこそ運ぶことのできる精密機器などの製品に加えて、御社では「なんでも運ぶ」という意識があることが説明会からわかり、その事業領域の幅広さや社会へ与える影響の大きさから、物流業界の中でも航空貨物を専門に扱う御社が第一希望になりました。御社に入社をして、様々な製品を世界中にお届けし、人々の生活を支えることに従事したいと考えています。 続きを読む

日本貨物航空の エントリーシート

Q. NCAでチャレンジしてみたいお仕事を具体的に記載してください。またその理由を教えてください。(必須、200文字まで)
私が貴社でチャレンジしてみたいことは、オペレーション部門にて貨物輸送品質と運航の安全性高めたいです。特に空港現地に委託されているグランドハンドリングの契約に興味があり、貴社だけでなくより多くの人と関わる中で、最適な輸送ネットワークを構築したいです。また、ジョブローテーション制度を利用して、幅広い知識を身につけ、物流のジェネラリストとして貴社に貢献したいです。 続きを読む
公開日:2022年2月14日

一般総合職
22卒 | 近畿大学 | 女性
Q. マイブーム※箇条書きで構いません(100文字まで)
1日1本映画を見ること、コロナ終息に備えて旅行サイトで情報収集、1日1回は必ず母親を笑わせること、アルバイト前に1駅歩いてから向かうこと、興味のある分野の新書を読むこと 続きを読む
公開日:2021年10月13日

日本貨物航空の 面接

22卒 | 明治大学 | 女性
Q. 入社後にチャレンジしたいことは何ですか。
キャリア形成において、様々な職種を経験することで総合的なスキルを身に着けたいと思っています。入社後はまず、○○での業務や、○○に出向することでより現場に近いところで働き、飛行機やその運航に関する知識を身に着けたいです。現場で働くうえでの夢は○○や○○など、国際情勢や国家に関わるモノの運送に携ることが夢です。その後は事業部門や管理部門などに所属をして、会社を内側から押し上げていくような立場として働くことで、会社全体を俯瞰的に見ることが出来る人物へと成長したいです。日常で英語を使って働くだけでなく、将来的にはそれらの総合的なスキルを活かして海外赴任や海外出張を行い、現地スタッフと働く経験を得たいです。 続きを読む

日本貨物航空の 会社情報

会社名 日本貨物航空株式会社
フリガナ ニッポンカモツコウクウ
設立日 1978年9月
代表者 大鹿仁史
本社所在地 〒105-0013 東京都港区浜松町1丁目18番16号
電話番号 03-5402-3003
URL https://www.nca.aero/main.html

日本貨物航空の 選考対策