アイベックスエアラインズ株式会社のロゴ写真

アイベックスエアラインズ株式会社 報酬UP

アイベックスエアラインズの本選考対策・選考フロー

アイベックスエアラインズ株式会社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

アイベックスエアラインズの 本選考

アイベックスエアラインズの 本選考体験記(1件)

アイベックスエアラインズの 直近の本選考の選考フロー

アイベックスエアラインズの 志望動機

アイベックスエアラインズの エントリーシート

21卒 | 慶應義塾大学 | 男性
Q. 数ある航空会社の中で、アイベックスエアラインズを志望する理由は何ですか。
私が数ある航空会社の中で貴社を志望する理由は、率直に貴社のマーケティング戦略を見て感化されたからです。 大学では交通経済学という学問を専攻しているのですが、その講義で扱った貴社の路線図を見ると羽田の文字が無くとても驚きました。 今は成田から羽田発着へと基盤を変更する航空会社が多いので、貴社も羽田に就航しているものと思っていました。 そこから興味を持ち調べると、これは地方に特化し羽田の規制を受けないようにする貴社独自の戦略であり、地方空港を結ぶことで地域の活性化を図る重要な役割を担っていると分かりました。 予てから私は地域を愛す、そして地域に愛される企業で働きたいと考えています。 大手の航空会社であれば就航地が数多あるため特定の地域をPRすることは難しいですが、貴社では強みを活かし地方とコラボした企画を提供できるので、このこともまた貴社を志望する理由になりました。 続きを読む
公開日:2020年6月26日

客室乗務員
20卒 | 藤女子大学 | 女性
Q. IBEXで挑戦したいこと、学びたいことは何か。(〜500文字)
私は自分が携わった企画やサービスでお客さまだけではなく、周りの共に仕事をする仲間を笑顔にしていきたいです。お客さまに笑顔にならってもらうことは当たり前だと思います。しかし周りの共に働く仲間を巻き込み、笑顔にすることは難しいからこそ、日頃から良好な人間関係を築き上げていき、苦楽を共にして支え合い、成長し続ける人でありたいです。そのような最高の雰囲気作りのために自分自身が常に全員を笑顔にできるような存在でありたいです。周りを笑顔にできる人であるために、私は現状に満足せず向上心を持って、常に成長し続けたいです。小型ジェット機だからできる、よりお客様一人一人の文化や思想、価値観に寄り添ったサービスを追求します。そして、地方路線だからこそ多くの方の足となり生活の基盤を支え続けたいと考えます。 続きを読む
公開日:2019年7月25日

客室乗務職
19卒 | 関西外国語大学 | 女性
Q. 趣味・特技
趣味はヨガ、ぬか漬け、カメラを持って旅行すること、ミュージカル観賞です。特技は着物と浴衣の着付け、ディズニーリゾートの案内と魅力を2時間熱弁することです。 続きを読む
公開日:2018年12月21日

客室乗務員
18卒 | 同志社大学 | 女性
Q. 研究課題または興味ある科目
【0から始めた中国語】 アルバイト先の訪日旅行会社で、英語話者のお客様の次に多いのは中国語話者の方です。私はより多くの方にサービスをしたいという想いから大学の授業では中国語に力をいれました。文法だけでなく、すぐに遣える会話力の向上にも重きをおき、積極的に先生に質問を重ねながら学習した結果、中国語での簡単な電話対応が出来るようになっただけでなく、HSKも取得することが出来ました。 続きを読む
公開日:2017年9月16日

アイベックスエアラインズの 面接

アイベックスエアラインズの 内定者のアドバイス

23卒 / 非公開 / 女性
職種: 客室乗務職

アイベックスエアラインズの 内定後入社を決めた理由

23卒 / 非公開 / 女性
職種: 客室乗務職
内定後、入社を迷った企業を教えて下さい。

株式会社JALスカイ

入社を決めた理由を教えてください。

アイベックスエアラインズの 会社情報

会社名 アイベックスエアラインズ株式会社
フリガナ アイベックスエアラインズ
設立日 1999年1月
代表者 前澤豊
本社所在地 〒136-0075 東京都江東区新砂1丁目2番3号
電話番号 03-5653-5561
URL https://www.ibexair.co.jp/

アイベックスエアラインズの 選考対策

• アイベックスエアラインズ株式会社のインターン
  • アイベックスエアラインズ株式会社のインターン体験記一覧
  • アイベックスエアラインズ株式会社のインターンのエントリーシート
  • アイベックスエアラインズ株式会社のインターンの面接
  • アイベックスエアラインズ株式会社の口コミ・評価