株式会社フジドリームエアラインズのロゴ写真

株式会社フジドリームエアラインズ 報酬UP

フジドリームエアラインズの本選考対策・選考フロー

株式会社フジドリームエアラインズの本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

フジドリームエアラインズの 本選考

フジドリームエアラインズの 本選考体験記(1件)

16卒 内定辞退

16卒 | 名古屋大学
OB訪問については行きたい企業であればしたほうが良い。OB訪問で得たその企業のマイナス面を敢えて面接の際に上手く挟むことで面接官の評価が上がることは多いと感じた。面接の際に、希望の部署に行けない場合はどうするか?などの質問もあるので、希望していない部署のことについても答えられる程度に下調べをしておくと面接の時に困らないと感じた。(説明会の際は、希望してない部署の説明でも、ただ漠然と聞くのではなく自分が働くイメージを持って望む等) 続きを読む

フジドリームエアラインズの 直近の本選考の選考フロー

フジドリームエアラインズの 志望動機

企業名: フジドリームエアラインズ
16卒 | 名古屋大学
Q. フジドリームエアラインズを志望する理由を教えてください。
私は幼い頃より航空機に興味を持っていました.特に,なぜあのような巨体が空を飛ぶのか疑問に思っていました.そのため,大学でも航空を学んでいます.選択肢として重工メーカーで飛行機を作る仕事もありますが,私はお客様により近い立場で,「飛行機をどのような仕様にすればお客様に喜んでいただけるのか?」「お客様に安心して乗って頂けるための技術的アプローチを!」という点に心を砕きながら関わりたいと考えています.また,御社は大規模なエアラインとは異なり自ら動くことのできる幅が大きいと感じています.そのような環境で多くのことを吸収し航空機のスペシャリストになりたいと考えています. 続きを読む

フジドリームエアラインズの エントリーシート

総合事務職
21卒 | 日本大学 | 女性
Q. 学業やゼミでの活動内容
私は観光ゼミで「グローバル化する観光ビジネスの在り方」を探求しました。目的地決めから報告書作成まで行い、実践的にその地の観光戦略について学びました。昨年は北海道に赴き、「インバウンドの多い北海道の観光戦略」について学びました。「多くの観光施設で多言語対応が徹底されている点」「大きなイベント告知に力を入れている点」が観光戦略でした。一方で、「田舎の2次交通の未発展」「観光地化し過ぎによる地域住民との折り合い」が課題でした。戦略に関しては、インバウンドが多いからこその対策が見られ、他の地域でも実践していく必要性を感じました。課題に関しては、他の地域にも言えると思われます。また地域ごとの課題も存在します。地域観光をよりよくし、交流人口促進に繋げるために、地域にどのような課題があり、どのように課題解決を行うべきか、研究していきたいと考えます。 続きを読む
公開日:2020年7月16日

21卒 | 信州大学 | 女性
貴社を志望する一番の動機は、「地参地翔」という言葉です。私は福島県の沿岸部出身で、2011年の東日本大震災からの地元の復興を間近で見てきました。震災前よりも、より魅力的な地元を作ろうとする大人の姿を見て育ってきたため、私自身、自然と地元に貢献できるような仕事をしたいと考えるようになりました。大学進学と共に長野県松本市に移住し、はじめて貴社の存在を知り、地方と地方を結ぶ航空会社があることに驚き、それと同時に地元に貢献することができる活路を見出せたような気がしました。地域をより発展させるために努力している地方自治体に対して最大限のサポートをすることが可能であり、地元に貢献する、という点において貴社以上に適した会社はありません。以上のことから、私は貴社を志望します。 続きを読む
公開日:2020年7月16日

フジドリームエアラインズの 面接

16卒 | 名古屋大学
Q. 学生時代に頑張った経験について
私は,大学時代に部活の副主将をしいました.しかしながらレギュラーとして試合に出ることはできませんでした.ただ,共に練習してきた仲間と共に優勝を勝ち取りたいと思い,チーム戦略を練るミーティングを定期的に開催し,細かい戦術の提供などを行いました.1試合あたり数時間かけて分析を行い.格上相手でも勝てる戦術を練ることに成功しました.その結果,その後の大会では見事優勝することができました.注意した点内容的にはよくある内容なので,飽きられないようにジェスチャーなども加え熱く語った 続きを読む

フジドリームエアラインズの 内定者のアドバイス

16卒 / 名古屋大学 /
企業名: フジドリームエアラインズ
就職サイトなどでは募集をかけておらず,会社のサイトから募集要項等を確認するスタイルであった.書類選考後にインターンシップ説明会があるために,そこでできるだけ多くの情報を吸収することがカギであると考える 続きを読む
内定が出る人は熱意がある人であると考えます.最終面接の集団面接などを見ていても熱っぽく語る人への反応は役員の方々の反応も非常によかった印象を受けました.学生時代の経験によって大きく変わる印象はあまり受けませんでした. 続きを読む
最終面接は,役員の方々の反応が薄いためいつもの面接のペースとは異なり非常に難しい.人によっては緊張するかもしれないため,不安な人はあらかじめ心して行ったほうが良いと思う. 続きを読む

フジドリームエアラインズの 会社情報

会社名 株式会社フジドリームエアラインズ
フリガナ フジドリームエアラインズ
設立日 2008年6月
代表者 鈴木與平
本社所在地 〒420-0859 静岡県静岡市葵区栄町1番地3
URL https://www.fujidream.co.jp/

フジドリームエアラインズの 選考対策

• 株式会社フジドリームエアラインズのインターン
  • 株式会社フジドリームエアラインズのインターン体験記一覧
  • 株式会社フジドリームエアラインズのインターンのエントリーシート
  • 株式会社フジドリームエアラインズのインターンの面接
  • 株式会社フジドリームエアラインズの口コミ・評価