21卒 本選考ES
営業職
21卒 | 東京農業大学 | 女性
- Q. 自己PR
-
A.
私は食材の生産現場を見る目的で農業実習を行う"村の会部"に入部し、3年間で13県17農家を訪れました。中でも山形県のサクランボ実習が印象深いです。朝6時からの作業をきついと感じる事もありました。しかし「自分が関わった品を購入する人がいる」と思い浮かべることで、責任感を持ってやり遂げました。販売時、商品が並ぶまでの流れを実体験も含めて説明すると「高価な理由が理解できた」と1kg5000円もする品を購入して頂け、商品価値を伝えることができた達成感を得ました。部活動の経験から、食材への感謝を学ぶと共に、幅広い生産背景情報を付加価値として活かせる事が私の強みになりました。 続きを読む