株式会社やずやのロゴ写真

株式会社やずや 報酬UP

やずやの本選考対策・選考フロー

株式会社やずやの本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

やずやの 本選考

やずやの 本選考体験記(2件)

22卒 3次選考

22卒 | 北九州市立大学 | 女性
人がいい→インターンや会社説明会を通して、今まで見てきた企業の中で最も雰囲気がいいと感じた。(例:インターン内のオンライン社内見学にて、カメラを向けた先の社員の方々全員が手を振る姿にあたたかさや和やかな雰囲気を感じた) ・仕事を楽しむ姿勢 ・水野様から直筆でお返事のお葉書を頂いた。 →お客様だけでなく、関わった人一人一人を大切にしている企業 ・頑固な本物志向・社員も愛用→嘘っぽくない。商品に自信を持てる。 ・正直、就職活動をするまでこんなに魅力的な企業だと知らなかった。もったいない。 ・健康食品だけでなく、いろいろな事業にチャレンジしている。 →将来の可能性が幅広い。 ・健康食品→コロナ禍での健康志向の高まり ・社長「自分の欲求を上げていくためにパワーを注げる子が多い」 「自分のために生きていい」 ・OG訪問を通して自信のない人に対してもその人のやってみようとする気持ちを尊重する企業だと知った。→自信が無くてもやってみる気持ちを尊重される→自信につながる→自信を持って気持ちを伝えられるようになる→自分を高めつつ、貴社にも貢献していける ・社員が楽しく人生を過ごすことで、利益がついてくるという考え 続きを読む

18卒 内定辞退

18卒 | 西南学院大学 | 女性
この会社は独自性があります。私はインターン、説明会どちらも参加しましたが、とにかく社員の方々が楽しそうにしていて、単に会社の業務内容を話すだけでなく、社長・社長の人柄を知ることができました。その説明会で面接でのアピール方法や通過するコツを沢山教えてくれたので、この説明会の参加は必須であるといえます。この会社の健康食品は正直使ったことがなかったのでまず、どんな商品があるのか、なぜ愛用されているのかを自分で調べました。試しに商品を買ってみて実感することも大切です。そのほか、やずやが今後どんな事業を進めているのかも知るべきです。これが志望動機にも繋がるからです。やずやは健康食品だけのイメージがありまが、色んなことを始めています。私はOG訪問を3人の方々にして、今後の事業や面接でのアピール方法や社内の雰囲気など沢山聞きました。聞くたび志望度が高まるし、私はこれだけ勉強したんだ聞いたんだという自信にもつながるので数人のかたにすると良いと思います。面接官は学生の中身とやる気を重視しているので、聞かれても困らないようにしっかりとした自己分析をすることと、沢山面接をうけて慣れておくことをお勧めします。 続きを読む
公開日:2017年12月14日

やずやの 直近の本選考の選考フロー

やずやの 志望動機

22卒 | 北九州市立大学 | 女性
Q. やずやを志望する理由を教えてください。
私は御社の社員の楽しむ気持ちを大切にする姿勢に惹かれて志望しました。健康食品業界を見ていく中で、お客様第一を掲げている企業が多い中、実際に社長が仰っていた「社員が楽しく人生を過ごすことで、利益がついてくる」という言葉やインターンシップで伺った楽しみ上手な社員が多いという話からお客様の幸せだけでなく、社員一人一人の楽しむ気持ちも尊重している企業であると感じました。私も新入生サポートセンターの活動を通して自信の無さから仕事を十分に楽しめず、結果的に満足のいく提案ができなかった経験がありました。このことから、お客様に何かを提案する際にはまず自分が楽しむことが重要だと実感しました。御社に入社した暁には、自分自身が楽しむことを意識しながら、お客様に寄り添っていきたいです。 続きを読む

18卒 | 西南学院大学 | 女性
Q. やずやを志望する理由を教えてください。
私は一人でも多くの人が、(高齢になっても)幸せだと感じられる、健康で楽しい人生を送れるような社会をつくりたいです。 去年、障がい者支援施設で実習を行った際、健康であることの大切さと、人は趣味や生きがいをあればイキイキするということを身をもって感じました。 貴社はアクティブシニア応援企業を目指して、健康食品だけでなく様々な事業を展開し、市場をどんどん広げています。 私はそんな貴社でこそ、今後広がるシニア層の方のお声に寄り添いながら 「あれがしたい!」と元気が溢れる健康食品や趣味、「きれいになるって楽しい!」と思えるような化粧品などを企画し広げることで人々の豊かな人生に貢献したいです。 また貴社の社員の方は「やずやに入って成長できた」と口をそろえておっしゃっていて、私もこの会社でなら楽しく成長できると思ったからです。、 続きを読む

やずやの エントリーシート

Q. 30歳のあなたをイメージしてください。どのような人物になっていると思いますか?
やりたいことに積極的に取り組みながら仕事もプライベートも充実させることで何事にも自信を持った人物になっていると思います。私の中での幸せな人生とは仕事でしっかりと活躍して周りの人やお客様を笑顔にすることで自分自身も成長していくことや、仕事以外でも前向きに楽しむことだと考えています。その為にも30歳になるまでに仕事では新たな健康食品を企画して沢山の人に食べてもらい新規事業にも挑戦したいです。30歳では自分のやりたいことを見つけて楽しく仕事をしながらお客様や家族に笑顔を届けて自分自身も元気で楽しい豊かな人生を送れていると思います。 続きを読む
公開日:2022年1月20日

22卒 | 北九州市立大学 | 女性
30歳のわたしは、「なにごとにも恐れずにチャレンジしつづけている」ような人物になっていると思っています。 わたしはこれまで、多くのことに果敢にチャレンジしてきました。小学生のときは習い事(水泳と習字)や中学受験、中高生のときは部活動(書道部)や実行委員活動、大学受験、大学生のときはサークル活動(大学祭実行委員)やアルバイト(塾講師)などです。小学生の頃は親や二つ上の姉にならってものごとを始めることが多かったです。しかし、中学生以降はわたし自身でやりたいことを決めて、やったことがないことにチャレンジをしていました。そうすることで、新しいことをはじめることの難しさ、新しいことに成功したときのうれしさや達成感を得ることができます。この経験があることで、また新しいことにチャレンジしてみたいと思うことができます。 また、貴社では「日本一チャレンジする企業」というモットーを掲げていると伺いました。説明会での先輩社員の方々のお話を伺っても、したいと思ったことをすすんでしているということがわかりました。このような、周囲がなにごとにも恐れずにチャレンジしている貴社のような企業で生活をしていれば、わたしは周りの方々に感化されこれまで以上になにごとにも恐れずにしたいことにチャレンジできるのではないかと考えます。 以上のことから、30歳のわたしは「なにごとにも恐れずにチャレンジしつづける」人になっていると考えます。 続きを読む
公開日:2021年7月19日

やずやの グループディスカッション

人数

2022卒
仕事とプライベートを分けることはできるかどうか
詳細

やずやの 面接

22卒 | 北九州市立大学 | 女性
Q. あなたという個性に最も影響を与えた人や事柄を教えてください。
私の個性は向上心と優しさです。私という個性に最も影響を与えた人物は小学校の同級生の男子です。私は小学生時代に彼らによく容姿を馬鹿にされていました。それにより私は自分に自信を無くしていました。しかし、大学に入学し、自分でお金を得られるようになってから、自分磨きに挑戦しました。自分に対して向上心を持って挑戦を続けることでどんどん自分に自信を持てるようになりました。また、コンプレックスを持っていたおかげで人にされて嫌なことは人にもしないようにと、人に優しくなれました。このように、よりよい私でいたいという向上心や優しさを身に付けられたこの経験は、私の中でいい糧になったという風に捉えています。これからも、向上心と優しさを大事にして御社に貢献していきたいです。 続きを読む

18卒 | 西南学院大学 | 女性
Q. 入社してどうなりたいか。
私はまず自分が幸せになれる会社で働きたいと考えています。一人でも多くの人が、高齢になっても幸せだと感じられる、健康で楽しい人生を送れるような社会をつくりたいです。 私はそんな貴社でこそ、今後広がるシニア層の方のお声に寄り添いながら 「あれがしたい!」と元気が溢れる健康食品や趣味、「きれいになるって楽しい!」と思えるような化粧品などを企画し広げることで人々の豊かな人生に貢献したいです。やはりお客様第一で考える以上きついこともあるけれどそれだけ強い思いを持ちつつ、社員の方々が働いているその心ざしぐっときました。そんな志を大切にしつつ楽しく働きながら、自分自身を成長させて、周りも巻き込める人になりたいと考えています。 続きを読む
公開日:2017年12月14日

やずやの 内定者のアドバイス

18卒 / 西南学院大学 / 女性
この会社を志望するのであれば、他の企業との違いや、他の企業ではできないことなどを知るためにOB訪問は可能な限り何度も行った方が良いと感じた。自分なりに社風や事業内容や先輩社員の話を聞いた上で志望動機を話したほうが深みがでると思う。大きな自信にもつながった。また、もしわからない、こたえられない質問を投げかけられてたとしても焦らずに対応すること。自己分析ができていればなにかしら答えられたので。自分をよく知ること。 続きを読む
自分のことをしっかり理解できていて、自己分析ができたいたからであると思う。自分の強みや弱み、必要であると考えることは何なのか、自分の強みはこの会社でどう生かせるのかを明確にしてからこそ面接に挑むとよい。 続きを読む
社長面接まではやる気次第でどうにかなるかもしれないが、社長とはなしてきちんと思いを伝え損なってしまったら勿体無いと思う。この会社は明るい人が多く、社長もそんな人と働きたいと言っていたためハキハキするべき。 続きを読む

やずやの 会社情報

会社名 株式会社やずや
フリガナ ヤズヤ
設立日 1977年1月
資本金 2000万円
代表者 矢頭徹
本社所在地 〒815-0081 福岡県福岡市南区那の川1丁目6番14号
電話番号 092-526-0828
URL https://www.yazuya.com/