株式会社ベガコーポレーションのロゴ写真

株式会社ベガコーポレーション

ベガコーポレーションの本選考TOP

ベガコーポレーションの本選考

18卒 | 福岡女子大学 | 女性
Q. ベガコーポレーションを志望する理由を教えてください。
私には自分のアイデア力をフルに使った仕事をしていきたいという思いがあり、貴社は誰でもアイデアを発信でき、反映されることも多い環境であるという点に魅力を感じ、志望いたしました。私は趣味で小説をよく書いていましたが、大学の文芸サークルで書いた小説が紙媒体という成果物になった瞬間、自分のアイデアが形になったという達成感、そして私の小説を見た人の「面白かった」という声を聴いたときの感動は膨大なものでした。この時私は自分のアイデアで人の心を動かすことに魅力を感じ、将来は自分のアイデアを生かした仕事がしたいと思い始めました。社員一人一人のアイデアを大事にし、風通しの良い貴社の一員として、私は自分のアイデアを武器に、常識を打ち破るチャレンジを繰り返し、先頭車両のように会社全体を巻き込み、引っ張っていける人間になりたいと思っております。 続きを読む

総合職 店舗運営部
18卒 | 下関市立大学 | 男性
Q. ベガコーポレーションを志望する理由を教えてください。
私はベガコーポレーションの製品を更に普及し、お客様にこれまでにない満足と感動を与える一助になりたいと考えております。私はインターネット通販を頻繁に使用していますが、家具は「実際に目で確かめてから購入したい」という理由で買ったことがありませんでした。ですが、ECサイトの「LOWYA」を訪れたところ、細やかな商品説明や画像添付数の多さに安心感と欲しいという感情が生まれました。これを境に、私も貴社で商品を販売し、お客様に新たな感動をお届けしたいと考えるようになりました。貴社は楽天市場においてショップ・オブ・ザ・イヤーを獲得し、「DOKODEMO」など海外展開もされております。また、企業訪問させて頂いた際に「楽天市場から撤退し独立して販売していく案がある」とのお話を聞きました。仮に入社できた際は現在学んでいるマーケティングの知識を活かし、店舗運営部として貴社製品の展開に貢献したいと考えております。 続きを読む

22卒 | 福岡女学院大学 | 女性
Q. 学生時代に頑張ったこと(字数自由/100-300字推奨)
A. A. 私は△△△という事業に力を入れて取り組みました。これは世界に誇れる大和撫子を目指して、○○の歴史や○○○、○○を学ぶ人材育成事業です。エントリー者数100名の中から、3回の選考を経て選抜された6名で1年間活動してきました。○○○が△△△の中では点数化され厳しく見ら...

22卒 | 関西大学 | 女性
Q. 就職先に決めるポイント、重視していること(300字推奨)
A. A. 私は「自然と人が集うような空間作りによって人と人をつなげたい」という想いがあります。そのために空間作りのための多くの商品を取扱うこと、多くのお客様に届ける手段があることを重要視しています。私はゼミでの研究を通して、人口構造の変化やネット社会の発展により人とのつなが...

ITエンジニア職
21卒 | 佐世保工業高等専門学校 | 男性
Q. ITや技術スキルに関するアピールを、詳細とともにご記入ください。
A. A. 基本情報処理技術者試験 合格 Progate Web開発パス(Ruby on Rails) 取得

18卒 | 福岡女子大学 | 女性
Q. 学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容
アメリカ文学のゼミナールを受講しています。アメリカ文学である理由は、SF小説で昔から慣れ親しんでいた文学分野だからです。ゼミナールではシャーマン・アレクシーが執筆したThe Absolutely Diary of Part-time Indianというインディアンの少年を主人公にした教養小説の物語全体での主人公のアイデンティティの変容を研究課題としました。一つの解釈からだけではなく、心理学などの他分野の文献を参考にしながら、一つの課題を追求していくことで、物事を一つの視点からだけではなく、多面的に見る柔軟性を身に着けることができました。 続きを読む

総合職 店舗運営部
18卒 | 下関市立大学 | 男性
Q. 当社への志望理由について教えてください。