21卒 本選考ES
営業職
21卒 | 東京農業大学 | 女性
-
Q.
自己PR
-
A.
私は食材の生産現場を見る目的で農業実習を行う"村の会部"に入部し、3年間で13県17農家を訪れました。中でも山形県のサクランボ実習が印象深いです。朝6時からの作業をきついと感じる事もありました。しかし「自分が関わった品を購入する人がいる」と思い浮かべることで、責任感を持ってやり遂げました。販売時、商品が並ぶまでの流れを実体験も含めて説明すると「高価な理由が理解できた」と1kg5000円もする品を購入して頂け、商品価値を伝えることができた達成感を得ました。部活動の経験から、食材への感謝を学ぶと共に、幅広い生産背景情報を付加価値として活かせる事が私の強みになりました。 続きを読む
-
Q.
志望理由
-
A.
私には“食の力で日本を元気にしたい夢”があり、叶える為に大学時代、2つのことに挑戦しました。1つ目は部活動で全国の食材生産現場を体験して回ったこと、2つ目は地域活性化として、会津地方と共同してブレンド米の開発を行ったことです。そしてこの経験を活かし、夢を叶える仕事をしたいと考える中で、幅広いチャネルと挑戦できる社風を持つ貴社に惹かれました。私の強みは“生産現場を知っていること”です。これは商品説明時に実体験も一緒に届けられる事で、説得力ある情報提供を可能にします。そして入社後は、お客様と産地を結ぶ架け橋となる存在として農の未来を切り開き、日本を元気にします。 続きを読む