株式会社アスパークのロゴ写真

株式会社アスパーク 報酬UP

アスパークの本選考対策・選考フロー

株式会社アスパークの本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

アスパークの 本選考

アスパークの 本選考体験記(7件)

22卒 内定

22卒 | 法政大学 | 男性
人材業界のビジネスモデルを理解しておく必要があると感じました。人材紹介なのか人材派遣なのかでまず二分化され、そのなかでアスパークはどちらを行っているかという基本的な理解です。これは説明会できちんと説明されるため、受ければ問題ないと思います。また志望動機やガクチカが聞かれるのはもちろんのこと、パーソナル系の質問も多々あったため、自己分析を深めておく必要もあります。例えばなぜこの大学を選んだのか、その大学でなくてもできることではないのかなどどんどん深掘りされます。そのため自己分析を行う上では、誰かにWhyを問いかけてもらい深掘り対策をすることをおすすめします。他には対策しようがない頭の回転を見られている質問も飛んできます。そこは柔軟にして即レスポンスを心がければ大丈夫です。 続きを読む

21卒 内定入社

21卒 | 佛教大学 | 女性
会社のことを知るのはもちろんですが、人材、メーカーといろいろなことを行なっている多面性のある会社なので、どこに特に力を入れているのかを研究しました。その研究に役立ったと感じるのは、実際に人事の方に連絡をして話を聞いたり、イベントなどで直接聞くことだと思います。ベンチャー企業なので、ベンチャーならではのアプローチができるので、行動するかしないかで結果が変わってくると思います。面接は逆質問の時間が長いので、聞きたいことを何個も持っていくと、理解が深まる上に、志望度をアピールするチャンスにも繋がるので、有益に活用するべきだと思います。将来のビジョンと、どんな働き方がしたいかを具体的に話せるととても良いと思います。 続きを読む

アスパークの 直近の本選考の選考フロー

アスパークの 志望動機

22卒 | 法政大学 | 男性
Q. アスパークを志望する理由を教えてください。
私が貴社を志望する理由は、貴社の業務である上場企業の役職ある方に営業するというところに惹かれたからためです。私はアルバイトの一環で、企業のお偉いさんと商談する機会というのが多々あります。そこでは企業の代表の方がいらっしゃる機会も多く、一社会人として接することが求められます。このような環境で働ける企業というのは、ほとんどなく、学生時代にこの経験をしている方も非常にまれだと自負しております。またここで培った力は、貴社に入社した際も発揮されるものだと感じており、即戦力として活躍し、今後もこの力を伸ばし様々な企業の方とお会いできる機会を増やしたいと考えております。以上の点から、今回志望させて頂きました。 続きを読む

21卒 | 佛教大学 | 女性
Q. アスパークを志望する理由を教えてください。
私がアスパークを志望する理由は、若いうちから責任のある仕事を任せてもらえる環境に魅力を感じるからです。私は、将来結婚をして子供を産んで幸せな家庭を築くという夢があります。しかし、平均以上の暮らしをするためにも、仕事をやめるのではなく、産休育休に入ってから復帰したいと考えています。産休育休の制度が整っている会社に行けばこの夢は叶うと思うのですが、私は自分で復帰を歓迎される環境を整えてから産休に入りたいと考えています。そのためには成果を残すことが必要であり、産休育休に入るであろう年齢までに自分の地位を作り上げたいと思います。若いうちから支店長になれる可能性のある企業でバリバリ働きたいと思っています。 続きを読む

アスパークの エントリーシート

アスパークの 面接

22卒 | 法政大学 | 男性
Q. 学生時代に注力したことを教えてください。
所属しているゼミで教授から最高評価を頂くことを目標に、活動に注力致しました。ゼミでは、抽象的な課題を取り扱うことが多く、定義付けを行わなければ議論もままならないという状況でした。そこで私はゼミのグループリーダーとして、「週に一回、各自で理解が進まなかった点についてズームで共有」「定量的なものと定性的なものどちらも組み込んだ論文を作る」というところを徹底して行い、率先して発言していきました。また後輩はオンラインの下でしかゼミに参加したことがないという状況だったため、先輩と話しづらいと思い議論に入れるよう積極的に話を回すようにしました。その結果ゼミの中で最優秀チームとして表彰され、最高評価を頂くことができました。 続きを読む

21卒 | 佛教大学 | 女性
Q. 学生時代に一番がんばったことはなんですか。
アルバイト先の店舗運営を円滑にするために業務を習得し、売り上げ目標達成に貢献したことです。私が働くアパレル店では、アルバイトが約70名いるにも関わらず、お客様のズボンの裾直しをできる人員が足りず、責任者が行うという状況でしたが、私はこの問題を主体的に解決するために自ら裾直しの技術を習得しました。初めは合格範囲になかなか及びませんでしたが、社員さんにフィードバックをもらうことによって自分の弱点を客観的に見つけ出し克服することにより合格を掴みました。そして、責任者が店舗運営に比重を置けることで以前より円滑に進むようになり、3カ月の売り上げ目標を達成できました。自分の役割を把握し行動することが結果に繋がることを肌で学びました。 続きを読む

アスパークの 内定者のアドバイス

職種: コンサルタント職

アスパークの 内定後入社を決めた理由

23卒 / 非公開 / 男性
職種: 技術職
内定後、入社を迷った企業を教えて下さい。

オムロンソーシアルソリューションズ株式会社

入社を決めた理由を教えてください。

アスパークの 会社情報

会社名 株式会社アスパーク
フリガナ アスパーク
設立日 2005年10月
※平成29年4月3日現在
代表者 吉田眞教
本社所在地 〒530-0014 大阪府大阪市北区鶴野町1番9号
※月給:25万、賞与:約4か月分
電話番号 06-7711-0578