株式会社NAAリテイリングのロゴ写真

株式会社NAAリテイリング 報酬UP

NAAリテイリングの本選考対策・選考フロー

株式会社NAAリテイリングの本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

NAAリテイリングの 本選考

NAAリテイリングの 本選考体験記(2件)

16卒 内定入社

16卒 | 立教大学
航空業界や、親会社であるNAAの仕事との違いを理解し、NAAリテイリングならではの志望動機に繋げるとよい。また、市中免税店と、空港型免税店の制度の違いについては、面接で説明してくれるが、内容が難しいので予習しておくとよい。 続きを読む

NAAリテイリングの 直近の本選考の選考フロー

NAAリテイリングの 志望動機

16卒 | 立教大学
Q. NAAリテイリングを志望する理由を教えてください。
前向きで挑戦がすきな性格を活かして、たくさんの人へ感動を提供するために貢献したいと思い、志望いたしました。衣料品販売店でのアルバイトを経験し、期待を超えるサービスや商品で、お客様を笑顔にすることにやりがいを感じたからです。また、私は挑戦することが好きで、中学校の吹奏楽部や高等学校のチアバトン部では、新しいイベントを企画し、実現してきました。これらの経験を活かして、ショッピングや空港の革新に貢献し、たくさんの人へ期待を超える感動を提供したいと思います。 続きを読む

NAAリテイリングの エントリーシート

22卒 | 岐阜大学 | 女性
Q. 学生時代に力を入れたこと(資格・趣味特技・ゼミ・クラブ活動 など)300文字以下
学生コーチとして、小学生クラブチームの高学年選手20人の意識改革に取り組みました。当初は半数の選手が応用的な練習についていけず、シュートが入らない等成功体験の少なさが意欲低下を招いていました。私は「各選手が競技を楽しめる時間を創りたい」と考え、練習メニューを見直しました。まず、パスやシュートの基礎練習の拡充や小さいボールを使いゴールを決め易くしたりするなど「出来た」という感覚を繰り返し実感できるようにしました。選手らが競技の楽しさに気付くきっかけとなり、結果、主体的に練習に取り組む姿勢を生み出す事が出来ました。この経験から相手目線で物事を考える重要性を学びました。 続きを読む
公開日:2021年6月15日

18卒 | 立教大学 | 男性
Q. 学生時代に力を入れたこと
ゼミで取り組んだパリの観光ルートマップ作りです。地区の特色を体感できるルートマップを作る目標に対し、班員のモチベーションはバラバラでした。毎週のミーティング実施を提案しましたが、難色を示されました。そこで意義を持たせるために英語やフランス語の文献を調べ、人一倍の情報収集に努めました。その結果次第にメンバー全員が意欲的に調査するよう変化しました。最終的には対象地区を熟知した状態で現地実習に臨め、目標を達成できました。この経験を通しチームで協力して物事を行う時は知識の共有が重要になると実感しました。これからもチームで働く際は、人一倍努力する姿勢と周囲との意思疎通を意識していきたいです。 続きを読む

NAAリテイリングの 面接

16卒 | 立教大学
Q. 学生時代に、自分一人ではなく、周りを巻き込んで取り組んだことはありますか
アルバイト先の衣料品販売店で、学生スタッフのサービス向上に取り組みました。私が働いている店舗は学生スタッフの割合が多いので、サービス向上のカギは学生スタッフだと考え、そのためにまず、アルバイトスタッフが長く働きやすい職場づくりに取り組みました。先輩スタッフが後輩スタッフの相談を積極的に聞けるように、話しやすい雰囲気作りを行いました。私の行動がきっかけで、スタッフ同士が相談しあい、サービス向上のために協力できるようになりました。注意した点は、私自身が行った行動と結果が、分かり易いように伝えることです。 続きを読む

NAAリテイリングの 内定者のアドバイス

16卒 / 立教大学 /
企業名: NAAリテイリング
面接で会った他の学生には、旅行業界や航空業界を志望している学生が多くいました。しかしNAAリテイリングの業務内容は旅行や飛行機と直接の関係は無いため、志望動機が明確に答えられずに、面接官から何度も掘り下げた質問をされている学生もいました。特殊な業務を行っている会社であるため、志望動機をしっかりと固め、明確に伝えるとよいと思います。 続きを読む
面接の段階では、留学経験者や、中国語や韓国語が堪能な学生が多く受験していたが、内定者にはそのような学生は多くなかった。留学経験がある学生や、語学ができる学生よりも、言葉が通じない国へ積極的に旅行した経験がある学生など、異文化に対する積極性のある学生が評価されていると感じた。 続きを読む
同じ時間帯に複数名の学生が呼ばれており、前の面接が終わると、順番に面接が始まります。そのため、面接の予約時間よりも、実際の面接時間は短いです。例えば、最終面接は2時間といわれていましたが、2時間の間に6人の個人面接を順番に行い、実際に私が面接したのは15分ほどで、あとの1時間半以上は待ち時間でした。面接時間が長いと思って緊張する必要はありません。 続きを読む

NAAリテイリングの 内定後入社を決めた理由

16卒 / 立教大学 /
企業名: NAAリテイリング
内定後、入社を迷った企業を教えて下さい。

株式会社エスダーヴ

入社を決めた理由を教えてください。
アルバイトで新規商業施設の新店オープンに携わった経験から、店舗開発や出店開発の仕事ができる会社に入りたいと考えていました。NAAリテイリングは成田空港内に約80店舗の商業施設を運営しており、新規店舗の開発や、既存店舗のリニューアルに携わることができる機会が多いのではないかと思いました。また、海外旅行が好きで、漠然と空港で働いてみたいという思いもあり、入社を決めました。 続きを読む

NAAリテイリングの 会社情報

会社名 株式会社NAAリテイリング
フリガナ エヌエーエーリテイリング
設立日 2004年5月
代表者 松澤宏
本社所在地 〒286-0104 千葉県成田市古込字古込1番地1
URL https://www.fasola.jp/company/

NAAリテイリングの 選考対策