タンスのゲンの選考フロー・本選考対策・早期選考情報・内定者の傾向と対策
タンスのゲンの選考フローや選考スケジュール、各選考の時期、早期選考の情報、通過率など選考対策に役立つ情報を掲載。志望動機、ESの頻出質問、合格した先輩の面接での質問と回答、内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部も確認できます。ぜひ参考にして、選考に備えましょう。
タンスのゲンの 本選考の選考フロー・スケジュール
インターンからの優遇
早期選考のスケジュール
タンスのゲンの 本選考対策
24卒 / 学校名非公開 / 女性
- Q. タンスのゲンを志望する理由を教えてください。
A. 私が貴社を志望した動機は、好きなインテリアに関わりながら、アクティブに挑戦できる私の長所を活かした業務ができる点に魅力を感じたからです。私は初めてのことにチャレンジすることが好きで、学生生活で、学生団体の理事を務めたりイベントを開催したりと沢山挑戦してきました。もちろん失敗もありましたが、その経験が、今の私を作ってくれています。このように難しいチャレンジが自己成長に繋がった経験から、社会人でも挑戦し続けられる人間でありたいと考えています。貴社では、熱い情熱で常に挑戦し続けるバイタリティに溢れた社風があり、この点が、自分の姿勢に合うと感じ、自己成長に繋げながら会社に貢献できるのではと考えました。そして、販売促進の面でマーケティングの知識とチャレンジ精神を活かし、貴社の商品の売上アップにつなげたいと思っております。ECのトップランナーである貴社で、スキルを磨きながら新しいプロジェクトや課題にも主体的に取り組んでいきたいと考えています。
エントリーシート
商品部
24卒 / 学校名非公開 / 男性
- Q. 志望動機
A. 私が貴社を志望する理由は2点ある。1点目は、住の未来を常に意識している点だ。暮らしの未来をデザインするという理念を掲げており将来性を見据えながらインテリアに対するアンテナの高さに共感した。貴社の商品の品数は幅広く老若男女問わず使えるデザイン性や機能性に富んでいる。住という観点は生きていく上で必要不可欠である。人生という舞台を快適に過ごすことを提案する貴社の商品開発のバラエティーの多さに惹かれた。2点目は、日本に留まらず海外を視野にいれた積極性である。家具の大川と言われる福岡の地で生まれた貴社の商品を信頼できる家具ブランドとして世界的に価値を広げる取り組みに積極性を感じた。IT社会である時代の特性を活かし、家具文化というものを世界に発信することに挑戦を怠らない姿勢が自身の未来のデザインを作り上げ成長に繋がると感じた。挑戦心を持ち日本・世界に愛される企業を目指す姿勢に共感し貴社を志望する。
面接
24卒 / 学校名非公開 / 女性
- Q. タンスのゲンの強みはどこだと思いますか
A. 御社は、品質に厳格な基準を持っており、優れた製品を提供しています。そのため、顧客は信頼性の高い製品を購入でき、その点が強みだと思います。また、顧客サービスの充実は競合他社に対して優位な点だと思っております。御社は、顧客満足度を重視しており、購入からアフターサービスまでを一貫してサポートしています。カスタマーサポートにおいて、顧客のニーズに応じた丁寧な対応や迅速な問題解決は、御社の事業の成長にもっとも繋がっている点だと思います。
24卒 / 学校名非公開 / 女性
- Q. あなたが弊社に入ったら弊社にどのような利益がありますか
A. 私は周りを巻き込みながら挑戦できる力があるので、チームとしての利益を最大化することができ、さらなる会社の利益に繋げることができます。大学時代、チームのリーダーを何度か務めてきました。その際には、メンバーの役割を明確にし、それぞれとのコミュニケーションを通してメンバーの強みを最大化できるように工夫を行いました。そして、プロジェクトの成功を収めた経験があります。このように、私は御社で、チームのリーダーとして組織体制を整え、利益に繋げることができます。
- Q. 学生時代に頑張ったこと
A. 私の強みは周りを巻き込みながら新しいことに挑戦できることです。私は、アパレルでアルバイトをしている際に、店の売上アップのための施策を自分からアイデアを出し、施策を実際に実行しました。まずは、客単価が低いという課題があったので、その課題を解決するためにコーディネート接客の研修を複数人で行う仕組みを作りました。そして、単品ではなくセットで購入してもらった件数を全員が見える形で用紙に記入する、ということも行いました。初めての挑戦だったのですがこの施策を行うことで全員にコーディネート販売の意識付けを行うことができ、成果を可視化させることで意欲的に行動してもらえるようになりました。最終的に、お客様の満足度も向上させることができ、その施策を行った月は売上予算を達成させることができました。このように、私は新しいことに周りを巻き込みながら挑戦できる力があります。
タンスのゲンの 内定者のアドバイス
入社を決めた理由・迷った企業
タンスのゲンの 本選考体験記をステップから探す
タンスのゲンの 選考対策
- 体験記・ES一覧
- マッチ度(就職難易度・採用大学)
- 本選考対策
| 従業員数 | 110人 |
| 売上高 | 261億円 |
| 決算月 | 7月 |
| 代表者 | 橋爪福寿 |
| 本社所在地 | 〒831-0002 福岡県大川市大字下林310番地3 |
| 電話番号 | 0944-86-3871 |
| URL | https://tansu-gen.co.jp/ |