年功序列で古っぽい感じがありました。JAの社風は基本的にどこも変わらない印象です続きを読む(全40文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
兵庫西農業協同組合の組織体制・企業文化に関する評判・口コミ一覧(全1件)
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、兵庫西農業協同組合の組織体制・企業文化に関する口コミを公開しています。実際に兵庫西農業協同組合で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
兵庫西農業協同組合の 社員・元社員による会社の評価
- 入社後のギャップ
- 入社難易度
- おすすめ度
カテゴリから評判・口コミを探す
兵庫西農業協同組合の 組織体制・企業文化に関する評判・口コミ一覧
属性 |
---|
兵庫西農業協同組合を見た人が見ている他社の社員の口コミ・評判
在籍時期:2020年頃
投稿日:2024年10月5日在籍時期:2017年頃
投稿日:2023年12月20日在籍時期:2024年頃
投稿日:2024年7月8日- 回答者:
- 20代前半
- 女性
- 今年
- プログラマ(その他のシステム・ソフトウェア関連職)
- 社員クラス
- 正社員
【良い点】
人間関係がとてもよく、わからないことを質問できる環境、雰囲気である
【気になること・改善したほうがいい点】
全く年収が上がらず、新卒とほぼ変わ...続きを読む(全131文字)
在籍時期:2024年頃
投稿日:2024年6月21日カテゴリから評判・口コミを探す
兵庫西農業協同組合の 他のカテゴリの口コミ
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
福利厚生がしっかりしている。ボーナスは割といい方だということ。休みもちゃんと取れること。
【気になること・改善したほうがいい点】
古い考えの人...続きを読む(全184文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
定期的に社内研修を行っており、教育体制やコンプライアンスについての勉強をする時間が設けられていた。
【気になること・改善したほうがいい点】
特になし続きを読む(全80文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
福利厚生が整っていることと、基本的に定時退社なのは良かった。
【気になること・改善したほうがいい点】
ノルマがきつく、達成は出来ないように感じた。続きを読む(全79文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
男女問わず昇進の機会がありチャンスは平等だった。
育休や家のことでの急な休みも受け入れられていた。
【気になること・改善したほうがいい点】
特になし続きを読む(全80文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
お客様との距離が近いため接客が好きな人はかなり、やりがいを感じることができると思う。
お客様も物腰が柔らかく接客しやすい
【気になること・改善...続きを読む(全91文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
残業がほとんどない
職員同士との仲も悪くなく、和気藹々としている。
お年寄りのお客様が多く、物腰が柔らかいため接客に不安を感じない。
【気にな...続きを読む(全125文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
基本的な福利厚生は整っている。
【気になること・改善したほうがいい点】
住宅手当が県外住みの人にしか出ないため、一人暮らしをするには心許ない。続きを読む(全77文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
残業がほとんどなく、繁忙期以外は定時上がりだったため仕事後も時間に余裕があった。
休日出勤もたまにあるが、振替で休みが取れる。続きを読む(全69文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
農業が前と比べて衰退しているため、売り上げはかなり落ちていて、将来性は厳しいように思えた。
【気になること・改善したほうがいい点】
とくになし続きを読む(全77文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
配属によって差はあるが、支店によっては毎日定時退社できたりする。
窓口は土日祝完全に休みのため、プライベートの計画をたてやすい。
【気になるこ...続きを読む(全96文字)
金融(信用金庫・協同組合)の組織体制・企業文化の口コミ
お客様とも社員とも繋がりを大切にする社風であり、定期的に上司面談がある続きを読む(全35文字)
金融機関のため堅苦しい部分があります。髪の毛の色や服装など細かい規定があります。続きを読む(全40文字)
何個かの信用金庫が合併して今に至っている経緯がある。続きを読む(全26文字)
かなり真面目で穏やかな方が多い印象をもっています。続きを読む(全25文字)
面倒見の良い社員が多いと説明会でお話があった。続きを読む(全23文字)
真面目な社員の方が多く、優しい印象だった。続きを読む(全21文字)
営業でも利益追求の色が薄いためガツガツした雰囲気の人は見られませんでした。続きを読む(全37文字)
環境変化に柔軟かつスピーディーに対応、自律的なチャレンジを行い変革し続ける人(求める人物像参照)続きを読む(全48文字)
温厚な人が多く、波風が立たないので働きやすい環境だと思う続きを読む(全28文字)
昭和的な体質がまだ残っていると感じた。また、職員さんがあまり元気がなく、厳し目の社風なんだなと感じた。続きを読む(全51文字)
回答者別の学生からの評判・口コミ
兵庫西農業協同組合の 会社情報
会社名 | 兵庫西農業協同組合 |
フリガナ | ヒョウゴニシ |
従業員数 | 1,348人 |
代表者 | 福本博之 |
本社所在地 | 〒670-0940 兵庫県姫路市三左衛門堀西の町216番地 |
電話番号 | 079-281-5021 |
URL | https://www.ja-hyogonishi.or.jp/ |
兵庫西農業協同組合の 選考対策
- インターン