兵庫西農業協同組合のロゴ写真

兵庫西農業協同組合

兵庫西農業協同組合への本選考の志望動機・志望理由一覧(全2件)

兵庫西農業協同組合の本選考の志望動機一覧です。本選考に通過、内定した先輩が実際に回答した志望動機を掲載しています。同業他社と比べた魅力や兵庫西農業協同組合ならではのポイントをとらえた志望動機を多数確認できるので、参考にしてES(エントリーシート)・面接対策をおこない、内定への道を切り開きましょう。

兵庫西農業協同組合の 本選考の志望動機一覧

25卒 兵庫西農業協同組合 / 本選考 / 志望動機 / 一般職

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定
【志望動機】私の家族は代々農業に従事しており、幼い頃から農作業や食に関する仕事に携わることで、日本の発展に寄与したいと考えてきました。かつては、科学技術の力を借りて農業の可能性を広げることを夢見ていました。しかし、実際に農家の方々と交流を重ねる中で、彼らの暮らしを...
この投稿でわかること
    • 通過者の志望動機
      通過者の書き方
      企業の強み

公開日:2024年7月12日

24卒 兵庫西農業協同組合 / 本選考 / 志望動機 / 一般職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開 内定
    【志望動機】地元である○○地域で,地域の農家や住民の暮らしを支え,地域農業の支援に携わりたいと思い,志望いたしました。大学3年時に参加した○○での経験を通して,人口減少により現場の労働力が不足している現状を目の当たりにしました。この経験から,地域の農業をより活性化...
    この投稿でわかること

兵庫西農業協同組合の ステップから本選考体験記を探す

兵庫西農業協同組合を見た人が見ている他社の本選考体験記

姫路信用金庫

24卒 姫路信用金庫 / 本選考 / 志望動機 / 総合職

【志望動機】面接で志望動機を聞かれなかったので、志望理由を書きます。私がこの信用金庫を志望した理由は、2つあります。まず家から近く、駅からどの支店が近いという理由が挙げられます。なるべく実家から通いたい私によってそれは好条件であり、また車通勤もしなくて良いというの...

公開日:2023年10月17日

兵庫六甲農業協同組合

内定入社

26卒 兵庫六甲農業協同組合 / 本選考 / 志望動機 / 営業系

流通科学大学 / 文系 / 男性
    【志望動機】私は、生まれ育った地域に貢献したいという思いを実現できると考えているため、志望いたします。利益優先ではなく、相互扶助の精神をもって組合員を第一に考え、一人一人に寄り添い、課題を解決することで地元に役立つことができることに魅力を感じた。
    また、御組合は...

公開日:2025年3月31日

広島県信用農業協同組合連合会

内定辞退

26卒 広島県信用農業協同組合連合会 / 本選考 / 志望動機 / 事務系

広島修道大学 / 文系 / 女性
    【志望動機】元々JAグループに興味がありました。利益を追い求めないからこそ本当に困っている人に手を差し伸べることができるからです。そこで御会を知りました。
    また、JAグループの中でも御会が第一志望な理由は、広島県における信用業務の本部組織であり、責任感がある立場...

公開日:2025年5月23日

とぴあ浜松農業協同組合

内定

26卒 とぴあ浜松農業協同組合 / 本選考 / 志望動機 / 総合職

名城大学 / 文系 / 男性
    【志望動機】私には、地域の人々の当たり前の生活を支え、地元に貢献したいという強い思いがあります。これまでの経験で培ってきた柔軟性や相手の立場に立って考える姿勢を活かし、困っているお客様一人ひとりに寄り添いながら丁寧にサポートできる職員を目指しています。特に、貴社が...

公開日:2025年7月29日

大阪市農業協同組合

内定辞退

26卒 大阪市農業協同組合 / 本選考 / 志望動機 / 事務職

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【志望動機】私が御社を志望した理由は、地元である大阪市に根ざして働きたいからです。
    JAは農業支援だけでなく、金融や生活に関わるさまざまなサービスを地域密着で提供されており、地元の暮らしを支える重要な存在だと感じています。
    アルバイトでは、ホームセンターとコン...

公開日:2025年10月30日

兵庫西農業協同組合の 会社情報

会社名 兵庫西農業協同組合
    フリガナ ヒョウゴニシ
    代表者 福本博之
    本社所在地 〒670-0940 兵庫県姫路市三左衛門堀西の町216番地
    電話番号 079-281-5021
    URL https://www.ja-hyogonishi.or.jp/

兵庫西農業協同組合の 選考対策