回答者:
子ども服などを中心に安価な商品で親世代を支える続きを読む(全23文字)
株式会社西松屋
株式会社西松屋の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
海外展開も進めており、少子化の中でも対応している続きを読む(全24文字)
通路を広く、ドミナント戦略で、音楽を流さず使用料を無くすなど工夫している続きを読む(全36文字)
土日は休みにくいものの、子ども用品を扱うため働き安い続きを読む(全26文字)
子どもやその親御さんのための店舗運営が行われている続きを読む(全25文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
オバチャンガチャと店長ガチャに外れなければ働きやすいと思います。子育てママさんたくさんいたし若い子もいたし子育て終わったおばちゃん世代もいま...続きを読む(全108文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
ギャップは特にないです。楽しいところもたのしくないところも楽なところも楽じゃない大変なところも全部予想の範囲内ですね。続きを読む(全65文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
基本的に話しかけて接客する必要はなくて楽です。
嫌なお客様もも少ないのでなにか聞かれたらにこにこしながら答えればなんのもんだいもなく進みます...続きを読む(全153文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
どこにもお局はいるんだなと悟りました。オバチャンとオバチャンがネチネチと陰口を言い合って喧嘩してるのをはしっこか...続きを読む(全146文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
バイトだったので特に恩恵を受けずでした。まず店舗に社員が店長しかいないのでよく分からないです。ただ、転勤が死ぬほ...続きを読む(全113文字)
1人で2,3店舗の店長として現場を経験するため、売り上げ等がやりがいに繋がると思う。続きを読む(全42文字)
高いとは言えないと思う。本社勤務では多少多くもらえると思う。続きを読む(全30文字)
皆が現場を経験するので、一定の能力は見に付けられると思う。続きを読む(全29文字)
少子化にもかかわらず売り上げを伸ばしている。一方でこの状況が続くのかは疑問である。続きを読む(全41文字)
良い面で自身の行いが反映され、社内システムも社員の思い付きで作成されたものもあると言われた。続きを読む(全46文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
店舗勤務の場合、シフト制のため人員不足や店舗トラブルがないなら好きな日を休みに変更することができます。続きを読む(全57文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
入社して約半年ほどでほとんどの社員が店長に昇格します。下積時代が大変短く、現場ですぐに活躍できます。続きを読む(全56文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
研修や会議が多く、人員等で忙しいこともあるため、遠方への研修などは無理に行う必要はないと感じました。続きを読む(全70文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
住宅補助があり全額負担です。異動による場合、本部が自宅の手配や引越し手続きを行ってくれるため、転勤による負担も少なく、さまざまな場所で暮らし...続きを読む(全134文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
他の小売業と比較して年収は非常に高く、かつ今後の事業拡大も期待できるものであるため、さらに年収アップがみこめます。続きを読む(全63文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
海外にも店舗の展開を進めており、今後ますます事業の拡大が期待できる会社です。理系や中国語などのスキルがあれば重宝されます。続きを読む(全67文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
1店舗に原則社員が1人のため、裁量を持って仕事に取り組むことができます。上司もほとんど巡回に来ないため、職場の雰囲気も非常によく、店舗で問題...続きを読む(全98文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
評価制度がない。そのため、良かろうと悪かろうと賃金に影響しない。新人もベテランも一律賃金。
【気になること・改善したほうがいい点】
新人もベ...続きを読む(全596文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
大手小売で安定している。パワハラは少ないと思う。比較的、真面目で穏やかな人は多い印象だった。
良くも悪くも保守的な考え方をする会社であり、コ...続きを読む(全178文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
私がいたころの話ですが、入社後1年以内に店長になります。かといって、売り上げなどは本部の担当になるので、店長は売り上げをそこまで気にしなくて...続きを読む(全164文字)
| 会社名 | 株式会社西松屋 |
| フリガナ | ニシマツヤ |
| 設立日 | 1950年8月 |
| 資本金 | 9600万円 |
| 従業員数 | 15人 |
| 代表者 | 中野喜晴 |
| 本社所在地 | 〒670-0901 兵庫県姫路市西二階町120番地 |
| 電話番号 | 079-225-0011 |
| URL | https://nishimatsuya.co.jp/ |