株式会社赤ちゃん本舗の口コミ・評判

投稿日:2017年12月24日
  • その他人材関連職

【良い点】ガッツがある。そして店内も活気があった。本当によかったし店長もやさしかったし、考え方もよかったし感動する事がたくさんあったし、店舗が広かったし、...

投稿日:2017年12月2日

和やかな雰囲気でとても話しやすい。

投稿日:2017年9月2日

ありのままの自分で挑みました。

投稿日:2017年8月21日

就活生なのであまり利用することはないと思うのですが、店舗見学は大事だと感じました。 説明会や面接でも女性はスカートの方が多かったですが、私はパンツスーツで挑みましたし、その違いで落とされることはまずないかと! この時期でも就活を継続しているということで焦ったり苛立ったりすることもあると思いますが、善く見せようと気を張るよりも、素直に普段の自分を出すことも大切だと思います。

投稿日:2017年8月9日

グループ面接でした

投稿日:2017年7月17日

1次面接は大学入学から今までの自分史をほかの学生5人にプレゼンでした。時間制限もあります。2次面接は個人です。2対1で、とても和やかに接してくれます。 最終面接が集団面接でした。 最終ということもあり、とても緊張しました。しかし、ありのままを出せば通ると思います。

会員番号:171992さん / 文系

投稿日:2017年7月16日
将来やりたいこと自己紹介(自己PR)

一次二次とは違い、役員の方もいるので緊張感はこれまでよりもありましたが、とても和やかな雰囲気でした。自分自身の言葉で素直に話すように心が けました。面接官もゆっくりとお話を聞いてくださるのでだんだんと落ち着くことができました。

投稿日:2017年6月15日

しっかりと目を見て話すように心がけた

投稿日:2017年6月5日
その他なぜこの会社か?将来やりたいこと自己紹介(自己PR)

とても良い会社です。 赤ちゃん・妊婦さんのことをしっかり考え、見つめ続けていらっしゃる。 面接でも学生の良いところを引き出し、自信をつけて下さるような雰囲気です。

投稿日:2017年6月3日
なぜこの会社か?将来やりたいこと自己紹介(自己PR)

志望理由などは聞かれず、モチベーションシートの内容を掘り下げたり、店舗見学などのことを聞かれました

投稿日:2017年6月2日
その他学生時代のエピソード自己紹介(自己PR)

人事の方がとても暖かく、入りたいと思うようになれました。

企業名: 赤ちゃん本舗/コース・職種: 総合職

Q. 学生時代の経験を通して自分自身が成長したこと(前後の変化がわかるように記入)
A. 私は大学1年生から続けている遊園地のアルバイトを通して人見知りを克服し、積極性を身に着けました。アルバイトを始めるまでは人見知りで、例えば電車でお年寄りに座席を譲ることができないような人間でした。アルバイトを始めたころ、写真撮影をしていた家族がいました。しかしお母様は映らずにシャッターを押していたので、家族全員で写真を撮りたいのではないかと思い、勇気を出して「私が写真撮ります」と声をかけたら「今日は1枚も家族で写真撮っていなかった」と喜んでくださいました。私も嬉しくなり、それ以来困っている方がいたら必ず自分から声をかけるようになりました。その結果、積極性が身につき、人見知りが克服されました。

企業名: 赤ちゃん本舗/コース・職種: 販売職

Q. 学生時代の経験を通して自分自身が成長したこと(前後の変化がわかるように記入する)
A. 私は、ベビー用品の販売・接客のアルバイトをする前は、とても人見知りで自分に対して自信を持つことができなく、自分の意見を述べる事が苦手な人間でした。 しかし、アルバイトを始め、今のままこ自分ではいけないと感じ、変わる努力をしました。今では来店して下さったお客様には必ず声をかける事が出来るようになり、お客様のニーズを汲み取り、コミュニケーションを交わす中で最善の提案を心掛け、お客様に「あなたに選んでもらえて良かった」と言われる事が増え、自分に自信がつきました。 この経験を通じて人見知りを克服し、自分の接客に自信が持てるようになり、店長にも自分の能力を認めてもらえるようになりました。

企業名: 赤ちゃん本舗/コース・職種: 総合職

A. 私は、アルバイトを経験する前は、自分から行動を起こすことが苦手で、受け身な性格でした。しかしそれは、大学に入り接客業のアルバイトを経験したことにより、自ら提案し行動する、積極的な性格へと変化しました。誰かが何かをしてくれるのを待つのではなく、自分から積極的に行動していくことが、自分自身のモチベーションやお客様の満足に繋がるのだと気付いたことがきっかけです。 現在のパン屋でのアルバイトでは、最高学年としての自覚を持ち、商品知識の取得や集客力強化、チームワーク業務の提案を行い、取り組んでいます。その結果、接客コンクールでの大幅な順位アップや1年ぶりの店舗の売り上げアップを実現しました。現在は、学業や実習においても、常に積極的に行動することを心がけています。

会社名 株式会社赤ちゃん本舗
フリガナ アカチヤンホンポ
URL http://www.akachan.jp/
本社所在地 〒541-0054 大阪府大阪市中央区南本町3丁目3-21
電話番号 06-6251-0625
FAX 06-6251-3340