• 販売スタッフ

【良い点】全国転勤で色々な土地に行け、本人が望めばチャンスは多い会社だと感じる。赤ちゃんやその周りの幸せな気持ちの人に多く関われ、幸せな気持ちになれるので...

• 販売スタッフ

【良い点】社宅借上げがあり26歳までは負担が大きくないようになっているため、生活に困ることは無い。タイムカードがあり残業代も申請すればきちんとつく。役職手...

• 販売スタッフ

【良い点】男女の差別なく、活躍できる点。産休育休を取得するのは難なく、復帰後も店舗を選ぶことが出来る。【気になること・改善したほうがいい点】ナショナルで入...

投稿日:2018年4月13日
  • 販売スタッフ

【良い点】店舗にいる正社員は入社5年目ほどまでの若手3〜4人+30〜40代のベテラン社員2〜3名。パートの方は30〜40代の女性の方が多い。ベテラン社員と...

投稿日:2018年4月13日
  • 販売スタッフ

【良い点】やはり接客の機会があり、子育て中、出産を控えてる方へ貢献することができる。出産時に接客した方が、出産された子供を連れてまたご来店され声をかけてく...

NEW 会員番号:350097さん / 文系

投稿日:2018年4月25日

挫折をどう乗り越えたか。

NEW 会員番号:250099さん / 文系

投稿日:2018年4月24日

モチベーションシートでの発表。 面接官からの質問等は一切なし。

NEW 会員番号:270314さん / 文系

投稿日:2018年4月23日

モチベーションシートを使ってのGDです。

投稿日:2017年12月2日

和やかな雰囲気でとても話しやすい。

投稿日:2017年9月2日

ありのままの自分で挑みました。

投稿日:2017年8月21日

就活生なのであまり利用することはないと思うのですが、店舗見学は大事だと感じました。 説明会や面接でも女性はスカートの方が多かったですが、私はパンツスーツで挑みましたし、その違いで落とされることはまずないかと! この時期でも就活を継続しているということで焦ったり苛立ったりすることもあると思いますが、善く見せようと気を張るよりも、素直に普段の自分を出すことも大切だと思います。

投稿日:2017年8月9日

グループ面接でした

投稿日:2017年7月17日

1次面接は大学入学から今までの自分史をほかの学生5人にプレゼンでした。時間制限もあります。2次面接は個人です。2対1で、とても和やかに接してくれます。 最終面接が集団面接でした。 最終ということもあり、とても緊張しました。しかし、ありのままを出せば通ると思います。

会員番号:171992さん / 文系

投稿日:2017年7月16日
将来やりたいこと自己紹介(自己PR)

一次二次とは違い、役員の方もいるので緊張感はこれまでよりもありましたが、とても和やかな雰囲気でした。自分自身の言葉で素直に話すように心が けました。面接官もゆっくりとお話を聞いてくださるのでだんだんと落ち着くことができました。

投稿日:2017年6月15日

しっかりと目を見て話すように心がけた

株式会社赤ちゃん本舗

Q. 学生時代の経験を通して自分自身が成長したこと(前後の変化がわかるように記入)
A. 私は大学1年生から続けている遊園地のアルバイトを通して人見知りを克服し、積極性を身に着けました。アルバイトを始めるまでは人見知りで、例えば電車でお年寄りに座席を譲ることができないような人間でした。アルバイトを始めたころ、写真撮影をしていた家族がいました。しかしお母様は映らずにシャッターを押していたので、家族全員で写真を撮りたいのではないかと思い、勇気を出して「私が写真撮ります」と声をかけたら「今日は1枚も家族で写真撮っていなかった」と喜んでくださいました。私も嬉しくなり、それ以来困っている方がいたら必ず自分から声をかけるようになりました。その結果、積極性が身につき、人見知りが克服されました。

職種: 販売職
Q. 学生時代の経験を通して自分自身が成長したこと(前後の変化がわかるように記入する)
A. 私は、ベビー用品の販売・接客のアルバイトをする前は、とても人見知りで自分に対して自信を持つことができなく、自分の意見を述べる事が苦手な人間でした。 しかし、アルバイトを始め、今のままこ自分ではいけないと感じ、変わる努力をしました。今では来店して下さったお客様には必ず声をかける事が出来るようになり、お客様のニーズを汲み取り、コミュニケーションを交わす中で最善の提案を心掛け、お客様に「あなたに選んでもらえて良かった」と言われる事が増え、自分に自信がつきました。 この経験を通じて人見知りを克服し、自分の接客に自信が持てるようになり、店長にも自分の能力を認めてもらえるようになりました。

株式会社赤ちゃん本舗

A. 私は、アルバイトを経験する前は、自分から行動を起こすことが苦手で、受け身な性格でした。しかしそれは、大学に入り接客業のアルバイトを経験したことにより、自ら提案し行動する、積極的な性格へと変化しました。誰かが何かをしてくれるのを待つのではなく、自分から積極的に行動していくことが、自分自身のモチベーションやお客様の満足に繋がるのだと気付いたことがきっかけです。 現在のパン屋でのアルバイトでは、最高学年としての自覚を持ち、商品知識の取得や集客力強化、チームワーク業務の提案を行い、取り組んでいます。その結果、接客コンクールでの大幅な順位アップや1年ぶりの店舗の売り上げアップを実現しました。現在は、学業や実習においても、常に積極的に行動することを心がけています。

会社名 株式会社赤ちゃん本舗
フリガナ アカチヤンホンポ
URL http://www.akachan.jp/
本社所在地 〒541-0054 大阪府大阪市中央区南本町3丁目3-21
電話番号 06-6251-0625
FAX 06-6251-3340