株式会社赤ちゃん本舗の口コミ・評判

投稿日:2017年11月24日
  • 販売スタッフ

【良い点】いい上司に当たれば、理由改善すべき点をきちんと説明してくれる。【気になること・改善したほうがいい点】相性が悪ければどれだけ努力しようが関係ない。...

投稿日:2017年12月2日

和やかな雰囲気でとても話しやすい。

投稿日:2017年9月2日

ありのままの自分で挑みました。

投稿日:2017年8月21日

就活生なのであまり利用することはないと思うのですが、店舗見学は大事だと感じました。 説明会や面接でも女性はスカートの方が多かったですが、私はパンツスーツで挑みましたし、その違いで落とされることはまずないかと! この時期でも就活を継続しているということで焦ったり苛立ったりすることもあると思いますが、善く見せようと気を張るよりも、素直に普段の自分を出すことも大切だと思います。

投稿日:2017年8月9日

グループ面接でした

投稿日:2017年7月17日

1次面接は大学入学から今までの自分史をほかの学生5人にプレゼンでした。時間制限もあります。2次面接は個人です。2対1で、とても和やかに接してくれます。 最終面接が集団面接でした。 最終ということもあり、とても緊張しました。しかし、ありのままを出せば通ると思います。

会員番号:171992さん / 文系

投稿日:2017年7月16日
将来やりたいこと自己紹介(自己PR)

一次二次とは違い、役員の方もいるので緊張感はこれまでよりもありましたが、とても和やかな雰囲気でした。自分自身の言葉で素直に話すように心が けました。面接官もゆっくりとお話を聞いてくださるのでだんだんと落ち着くことができました。

投稿日:2017年6月15日

しっかりと目を見て話すように心がけた

投稿日:2017年6月5日
その他なぜこの会社か?将来やりたいこと自己紹介(自己PR)

とても良い会社です。 赤ちゃん・妊婦さんのことをしっかり考え、見つめ続けていらっしゃる。 面接でも学生の良いところを引き出し、自信をつけて下さるような雰囲気です。

投稿日:2017年6月3日
なぜこの会社か?将来やりたいこと自己紹介(自己PR)

志望理由などは聞かれず、モチベーションシートの内容を掘り下げたり、店舗見学などのことを聞かれました

投稿日:2017年6月2日
その他学生時代のエピソード自己紹介(自己PR)

人事の方がとても暖かく、入りたいと思うようになれました。

企業名: 赤ちゃん本舗/コース・職種: 総合職

Q. 学生時代の経験を通して自分自身が成長したこと(前後の変化がわかるように記入する)
A. 私は、アルバイトを経験する前は、自分から行動を起こすことが苦手で、受け身な性格でした。しかしそれは、大学に入り接客業のアルバイトを経験したことにより、自ら提案し行動する、積極的な性格へと変化しました。誰かが何かをしてくれるのを待つのではなく、自分から積極的に行動していくことが、自分自身のモチベーションやお客様の満足に繋がるのだと気付いたことがきっかけです。 現在のパン屋でのアルバイトでは、最高学年としての自覚を持ち、商品知識の取得や集客力強化、チームワーク業務の提案を行い、取り組んでいます。その結果、接客コンクールでの大幅な順位アップや1年ぶりの店舗の売り上げアップを実現しました。現在は、学業や実習においても、常に積極的に行動することを心がけています。

企業名: 赤ちゃん本舗/コース・職種: 総合職

A. 私は、ユニクロでのアルバイト経験から、自ら人と協働する姿勢を身につけることができました。私の店舗では一昨年「モデル店舗を獲る」という目標が掲げられました。モデル店舗とはきれいな売り場を認められた店舗のことです。そこで私は目標を達成するために、共に商品整理を行うスタッフに、「一人一か所Aランク(最も良い状態)を作って帰ろう」と日々声をかけることによって、皆で協力し売場の状態を良くしました。以前の私であれば、同じ目標に向かうにしても、自分の行動を改めることしかしなかったでしょう。しかし、大勢で一つの店舗を作るこのアルバイトの環境下で、目標を達成したいと考えたときに、周囲に働き掛けるという行動に出られるようになりました。そして去年、私たちはモデル店舗を獲ることができたのです。

会社名 株式会社赤ちゃん本舗
フリガナ アカチヤンホンポ
URL http://www.akachan.jp/
本社所在地 〒541-0054 大阪府大阪市中央区南本町3丁目3-21
電話番号 06-6251-0625
FAX 06-6251-3340