株式会社エスアイのロゴ写真

株式会社エスアイ 報酬UP

エスアイの本選考対策・選考フロー

株式会社エスアイの本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

エスアイの 本選考

エスアイの 本選考体験記(1件)

16卒 | 東京経済大学
システムエンジニアを求めていた会社でした。そのため、システムエンジニアなどのIT業界などを企業研究しておけば対応可能かと思います。また東芝系のシステムエンジニアとして下請けとして働くというお話をされていました。説明会の話をしっかりと聞くべきです。事務所は小さく、社長と専務との面接でしたが、緊張などはせずに落ち着いて行えば問題ないと思います。仕事に関しては、働いてから覚えていけばいいという感じでした。 続きを読む

エスアイの 直近の本選考の選考フロー

エスアイの 志望動機

企業名: エスアイ
16卒 | 東京経済大学
Q. エスアイを志望する理由を教えてください。
システムエンジニアとして、働きたいと思い志望いたしました。もちろん、貴社は小規模ではありながら、東芝などで働くことができ、様々な仕事を学ぶことができ、より多くの仕事を吸収できると思いました。また、自分自身がやる気をもって仕事に勤しみやれば仕事を覚えることができると思いました。さらに、海外出張などもあり、自分が大学時代に身に着けた語学力を生かして仕事ができるのではないかと思いました。 続きを読む

エスアイの 面接

16卒 | 東京経済大学
Q. 学生時代に力を入れたこと
学生時代に力を入れたこと国際交流です。留学生のサポーターや訪日外国人の観光案内のボランティアを務めました。イスラム教徒の方々を案内した際にはお酒や豚肉がタブーであると知り、お酒や豚肉を使っていないお店を探しました。日本では、ハラール認証されている料理店が少なく、ハラール認証されているお店を探すのがとても大変でした。また、ハラール認証にするべきお店が増えるべきだと感じました。 続きを読む

エスアイの 会社情報

会社名 株式会社エスアイ
フリガナ エスアイ
設立日 1972年11月
代表者 栗田たか
本社所在地 〒160-0022 東京都新宿区新宿1丁目7番10号
電話番号 03-3354-7366
URL https://www.si-com.co.jp/