※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
ポピンズエデュケアの退職理由・離職率に関する評判・口コミ一覧(全66件) 2ページ目
社員・元社員による株式会社ポピンズエデュケアの退職理由に関する口コミを公開しています。実際に株式会社ポピンズエデュケアで働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
ポピンズエデュケアの 社員・元社員による会社の評価
---|
カテゴリから評判・口コミを探す
ポピンズエデュケアの 他のカテゴリの口コミ
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
再雇用でしたが人数が少なかったため面接のみで再雇用されました。
もともと社員だったので、周りも知ってる人ばかりでとてもあんしんしました。
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
パートなので休める時は休めるし、急な休みも対応はしてくれる3日前に休みを取ったときは周りに迷惑をかけてしまうので、そこは気をつけたい。
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
みんな人として良い人が多い。
人数が少ないからこそ協力をしたり、周りで大変なことを分け合いながら頑張っていることができるとおもう。
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
家庭を持っていても、理解してくれるので休みの融通はとても聞きやすいと思う。ただ、遠いのでそこは私は変えなくてはいけないと感じた。
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
保育で子どもたちと直接関われるのは何よりも一番な面白みです。
保育士としてお仕事は好きなので、一緒に仕事している保育者もみんないい人ですしと...
【気になること・改善したほうがいい点】
昇給は年1で微々たるもの。どんなに評価が良くても給与には反映してこない。残業代ありきの給料であり、残業ができない...
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
女性が多い環境に抵抗がなければ働きやすい。園にもよるが、私がいたところは人間関係が良く、働きやすかった。
【気になること・改善したほうがいい...
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
少子高齢化により、園児の減少が懸念されるものの、他社と比較しても大手であることや研修制度が充実している点において、将来的に持続していくと考え...
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
シフト制なので前もって休みを取ることは可能。従って、子供の用事などで休むことはできた。
【気になること・改善したほうがいい点】
若いスタッフ...
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
会社として大きい為、何かあった時などの対応は本社で行ってくれるため、その点は安心できる。
給与も他の会社に比べるとまだよいと思われる。
医療・福祉(福祉)の退職理由の口コミ
資本金 | 9600万円 |
従業員数 | 4,000人 |
売上高 | 223億3300万円 |
代表者 | 田村篤司 |
本社所在地 | 〒150-0012 東京都渋谷区広尾5丁目6番6号 |
電話番号 | 03-3447-2100 |
URL | https://www.poppins.co.jp/educare/ |
ポピンズエデュケアの 選考対策
- インターン
インターン体験記一覧
インターンのエントリーシート
インターンの面接
- 企業研究
- マッチ度(就職難易度・採用大学)
企業研究
- 選考対策